2021中考满分作文:请让我来|1200字优秀作文
新年伊始,疫情爆发,无数志愿者和医务人员说出的那一句“请让我来”,仿佛为神州大地的黑夜缀上了皎皎明月,那青白的月光温柔地笼住了中国,筑起一道柔不可破的防线。
一直到天色变为柔和的钴蓝,铁栏门才被“吱呀”一声打开——爸爸回来了。
爸爸是一名交警,我走到门前迎接爸爸的晚归。爸爸神情严肃,看着我和妈妈,目光坚毅却又好像带些歉意。在他的嘴唇紧紧闭合了几秒以后,他终于开口了。
“我准备申请支援武汉。”
“那么危险……”爸爸的第一句话就让在看电视的妈妈一下子站了起来,“要出了事情,怎么办?”妈妈好像有些生气,脸上流露出心痛和担忧的表情,手指交叉在一起抱在头上。
妈妈将求助的目光投向了我。我看向爸爸刚刚值完勤疲惫的背影,真不想让爸爸离开我,不想让这份温暖的亲情离开我。
“爸爸你能不能别……”
就在我要继续讲完我的要求的时候,电视上的新闻打断了我,此时新闻正在播报着:五湖四海的白衣天使们,奔向同一个目的地……
我意识到除了我之外,每个人都需要温暖,他们比我更需要温暖。而且,我也应该成长起来,不仅仅是接受,还要给予他人温暖。
“不……爸爸你去吧,但是要当心,我为你骄傲。”
爸爸欣慰地点了点头。
电视里继续传出声响:“患者安危,责任比天;家国情怀,铭记心间”……窗外,路灯亮了,在我眼中形成了一团一团模糊的黄晕的光。月亮在墨黑中逐渐凸显,冷冷的青光中晕染了一丝暖色,似弦,撩拨着人心。
又是一阵寂静,空气凝固了。
新闻中播放着全国各地无数人的自愿请缨:“请让我来。”他们在请愿书上按下一个个鲜红的指印。他们之中有人说:“怕肯定是怕,但穿上白大褂,就要扮演好自己的角色。”爸爸何尝不是呢?从他穿上警服的那一刻起,就已经做好了准备。
“如果实在没人去,那你就去吧。”妈妈坐在沙发上轻声说着,当她再次抬起头来时,我看见妈妈脸上已经带着笑容了,尽管她眼角的泪痕才刚刚擦干。
“好!”
爸爸还未申请,已有人报名去了,这一句未说出口的“请让我来”,似乎成了遗憾。
细细瘦瘦的月挂在天上,我走到窗边,看着月亮那奶白的光把厚重温暖的气流封裹在了人间。
此刻,我忽然想起了一句诗:“但愿人长久,千里共婵娟。”但愿我的祖国和人民一切安好!
这篇叙事作文情感真挚,虽为一件小事,但作者却描述得有声有色,结尾处不可或缺的点晴之笔“但愿我的祖国和人民一切安好”,较好地凸现了文章主题。对细节传神的刻画,恰到好处地揭示人物的内心世界。