《爱丽丝漫游奇境》读后感500字
在暑假期间,我读了一本刘易斯·卡罗尔写的《爱丽丝漫游奇境》,这本书教会我要学会勇敢。
这本书的内容充满着童趣与想象,书中的主人公爱丽丝在陪姐姐闲坐在河边时进入了梦乡:她看见了一只红眼睛的白兔跳进了一个洞里,因好奇爱丽丝也跳进了洞里,从而来到了一个神奇的世界,她在这洞里喝下了一些不明的药水,这使她的身体变小,甚至掉进了她自己的眼泪池,爱丽丝在神奇的梦境里居然能听懂动物们的语言,爱丽丝和小动物们还进行了一场赛跑。有一次她来到厨房,看见了凶恶的公爵夫人和一只笑容古怪的柴郡猫。之后她还参加了疯子茶话会,槌球比赛,激烈的审判,听了神话中假乌龟的故事,看了龙虾四组舞,最后为了伙伴们,爱丽丝勇敢地说出了证词,却惹怒了王后,下令砍掉她的头,就在这紧急关头爱丽丝突然惊醒,才知道这一切只是一场梦,而梦里的一切其实都是枯燥乏味的现实,比如梦境中王后的尖叫是牧童的吆喝;远处耕牛的低吟是假乌龟的哀泣;各种奇声怪音是喧闹声等生活中的事物。
这本书中一切都是那么不可思议,却又让我十分向往,我最喜欢的是第八章《王后的槌球场》。王后邀请了皇宫中的所有人来参加槌球比赛,在比赛时,王后如有不满就会下令要砍掉别人的头颅,爱丽丝有些不安,逃到了别处,却只看见一颗猫头,她很疑惑,渐渐的猫身猫尾也出现了,完整的柴郡猫又出现在了爱丽丝的面前,之后柴郡猫对国王无礼,国王下令让刽子手将它的头砍下来,等到刽子手赶到时,猫身隐去了,刽子手们也寻不到猫的踪迹。这一章中我印象深刻的是那只会慢慢隐现出,慢慢隐去的柴郡猫,它的技能让我羡慕不已,如果是我家的猫有这样的技能,那我的生活该有多有趣,又惊喜呀!还有梦境中的爱丽丝为伙伴勇敢说出了证词,因爱丽丝的勇敢、善良、单纯的品质让我深刻记下了这本书!
我很敬佩作者能把书写得又生动又有趣,书中的新奇也深深吸引了我,你们也快去读一读吧,我相信这本书会让你在生活中更勇敢、更善良,想象思维更活跃。