《爱丽丝漫游奇境》读后感500字
无论遇到什么事,都不要丢失自己的善良和纯真
—读《爱丽丝漫游奇境》有感
我最近看了一本名为《爱丽丝漫游奇境》的书,内容十分有趣,让我感触颇多。
这本书的作者是英国的卡罗尔,他是与安徒生,格林兄弟齐名的世界儿童文学大师,这本书的故事改编于卡罗尔给朋友的女儿爱丽丝所讲的故事,之后在朋友的鼓励下,卡罗尔出版了这本书,内容大概是这样说:爱丽丝随着姐姐来到河边,在那里她不知不觉地陷入了梦境中,在梦里看见了一只兔子,还跟随着兔子跳入了一个树洞中,之后她就来到了一个神奇的地方,那里的动物全都会说话,她也认识了许多的朋友,最后,爱丽丝从梦中醒来,原来这一切都只是一场梦。
这本书的内容十分有趣有意义,其中,我最喜欢的小故事是《爱丽丝的证明》大概的内容是国王要进行一场审判,看似是想找出谁偷了馅饼,实际只不过是想着借此机会突出自己的聪明,为了达到目的,国王凭借一首可能不是红心武士写的乱七八糟的诗,就要定红心武士的罪,为了自圆其说,他还特意进行了极其牵强的分析,真是昏庸无知;其他的人和十二个陪审员只知道记录,只有变大的爱丽丝敢于反抗国王和王后,这真是一场荒唐的审判。
读完这本书后,我真的很敬佩爱丽丝,她勇敢、善良、单纯、富有童心,讨人喜欢,她做了一场奇怪的梦,同时也是一场只有拥有一颗纯真童心的孩子才会做的奇妙的梦,她梦中的事物大部分是现实中那些负面影响的映射,悲伤、痛苦、昏庸。从大人的角度看,这是一场恶梦,但因为爱丽丝的纯真,在她看来,这是一场有趣又奇妙的美梦。
在平时的生活中,我们也要像爱丽丝一样拥有一颗纯真的心,因为只有这样,美好才会向我们靠近。