《爱丽丝漫游奇境》读后感500字
在读过的众多童话故事书中,英国作家查尔斯·路特维奇·道奇森(笔名刘易斯·卡罗尔)于1865年出版的《爱丽丝漫游奇境》是我最喜欢的一本。
这本书主要讲述了一个名叫爱丽丝的女孩在梦里的一次奇幻之旅。她跟着一只穿着西装背心、戴着大怀表、还会自言自语的小兔子,误坠入兔子陷阱。在泪池中,她遇到了憎恶猫、厌恶狗的老鼠们。再后来,她还遇到了在蘑菇顶上悠闲地吸水烟筒的毛毛虫,不管怎么样都把爱丽丝当蛇来看的鸽子,有着哲学气质的蛙脸仆人,连脸上堆满微笑、存在和消失都让人意想不到的柴郡猫,讲故事都讲得快要睡着的小睡鼠,总是咋呼要砍人的小红桃王后,在眼镜下的昆虫,蛋形人,狮子与独角兽,以及爱丽丝女王等角色。爱丽丝醒来之后,不确定自己是做了一场奇幻的梦,还是真的经历了这一切。
爱丽丝的梦荒诞离奇,充满了各式各样奇妙的幻想:能够增大或者减小的身子,能够组成一个王国的神奇扑克牌,能穿人的美妙镜子世界......所有的一切就像是一个个美丽的五彩幻想,深深地吸引着我,让我忍不住也打开了想象的翅膀,跟随着爱丽丝进入到了一个奇妙魔幻的世界,十分过瘾。
读完《爱丽丝漫游奇境》,我发现爱丽丝其实是个非常善良、纯真的小女孩。她天真烂漫,爱幻想,对世界充满好奇心;她还很聪明勇敢,能够明辨是非。在爱丽丝的身上,我可以看到我们小学生纯真可爱的天性。
读完这个故事,我从中学习到很多,我以后要学习爱丽丝,做一个纯真善良、聪明勇敢的好孩子。