《爱丽丝漫游奇境记》读后感600字
《爱丽丝漫游奇境记》读后感
比鸟飞的更远的是想象,比花开的更美的情感,比星闪的还亮的智慧。刘易斯·卡洛尔很喜欢和孩子打交道,和孩子们一起,他觉得无拘无束、自由畅快,能完全进入孩子们的心灵。他笔下的《爱丽丝漫游奇境记》就是以孩子的视角,带领我们走进了一个古怪离奇又充满幻想的童话世界。这部作品出版后,就风靡世界,成为继莎士比亚之后被翻译成各种文字最多的英国作品,深得孩子们的喜爱。
故事主要讲述了小姑娘爱丽丝跟随一只穿着背心、揣着怀表又会说话的白兔跳进了一个洞,由此开始了一段奇幻之旅。在这次奇幻旅程中,她见识了许多神奇的事物:一杯水可以让你矮小如鼠,一块蛋糕可以让你高耸入云,同一个蘑菇吃右边变矮,吃左边变高……认识了一堆稀奇古怪的“人”:渡渡鸟、蜥蜴比尔、柴郡猫、疯帽匠、三月野兔、睡鼠、素甲鱼、鹰头狮、丑陋的公爵夫人……还经历了一些奇幻疯狂的事情:听老甲鱼讲故事,帮兔子寻找丢失物品,永不停止的茶会,在法庭上为弱者伸张正义……
一切都是如此荒诞离奇,却又如此引人入胜,不知不觉我也随着爱丽丝的脚步,游历了那个充满古怪又梦幻的奇境。虽然在现实生活中这些人和事并不可能存在,这一切都是爱丽丝梦中的幻化,但我不得不佩服他的想象力是如此的丰富。在想象的王国里,她给想象插上了翅膀,用想象的画笔,描绘了一个自由自在、五彩缤纷又梦幻多姿的世界。而这些,对于一个孩子来说,是多么宝贵的财富呀。
这些对于我来说,那不过是一个遥远的梦,无论我怎么努力,这样的梦境始终都不曾出现过。作为一名学生,深知竞争压力很大,我每天想的是如何读更多的书,记住更多的知识点,考更高的分,得到更高的名次,获得老师和家长的赞许。似乎我一切的努力都是为了活成别人想要的样子,却忽视了自己心中想要什么。