团结就是力量作文
有一次,在家门口,我看见一群小蚂蚁在齐心协力地搬着一个被别人丢弃的苹果,我觉得很奇怪,心想:“蚂蚁怎么能搬起这么重的东西呢?”我看见蚂蚁们一起抬着这个苹果,因此我明白了团结就是力量。
学校又开始举行一年一度的运动会了。同学们都拼尽全力为班上争夺荣誉。操场上,拔河比赛马上要开始了,我们大家抓紧了手中的绳子,时刻准备往后拉。裁判员吹响了口哨,我们齐心协力向后拉,我们的“敌人”——三七班的同学也不甘示弱,也在齐心协力向后拉。过了一会儿,双方僵持不下。坚持了没多久,我们的手掌磨起了水泡又肿又痛,甚至有的同学都摔倒了。这时,潘老师带着啦啦队扯开嗓子大喊“加油!加油!”源源不断地传了过来,我们的手就像得到了一剂良药,不疼了。这是我们的心仿佛都连在了一起,爆发出了无穷的力量,我们大家一起用力往后拉,最终我们胜利了。从此,我明白了团结的力量是无穷无尽,不可战胜的道理。