“一根筷子容易折,一把筷子难折断”,今天的活动让我明白团结的意义。
今天的活动十分有趣,名叫“舞动人生”由我们全体200多人,围成一个圆,带动一百米长的绳子做“全力以赴——收”、“众志成城——坐”、“万众一心——起”,以及做逆时针旋转。
前三个动作十分简单。我们做好预备,只听教官大声吼一声“一!”,全体成员踏着小碎步,看似又粗又长的麻绳,被大家轻松地绷得紧紧的,乖乖委协。教官喊出“二”、“三”时,大家蹲起自如,速度也十分快。最难的逆时针旋转了,所有人必须大幅度的摇摆动作,牵起十几千克重的麻绳。
“预备!”教官大声指挥着,音乐随即响起。“一!二!三!……”所有人一面大声报数字,一面飞快地舞动手臂。不料,那绳子却失去了控制,顺时针转去。
人群骚动起来,被夕阳拉得长长的影子开始晃动,我又急又无奈,只得鼓起劲摇动。