团结就是力量作文
今天中午,我和弟弟在外面玩,弟弟看见一只蝴蝶,迅速的一把就把蝴蝶抓在了他手里,哎!可怜的蝴蝶。突然我在地上发现了一群蚂蚁大军正在忙着搬家。
“咦!小蚂蚁,嘻嘻!”从弟弟的坏笑中,我猜他一定有什么阴谋。“啪!”我感觉好像踩到了什么,抬脚一看,是弟弟刚捉的那只蝴蝶,一动不动被我踩死了,“阿弥陀佛!不要怪我呀可怜的蝴蝶,我会在你的祭日给你烧纸钱的!”我嘴里念叨着。
弟弟说:“呀!我的小蝴蝶死了,算了吧,让小蚂蚁把它搬走吧!”弟弟用树枝把蝴蝶夹到蚂蚁大军的必经之路,过了一会儿,一只蚂蚁发现了它,向其他同伴蚂蚁发出了信号,不一会儿,就来了一群蚂蚁,它们很快为蝴蝶尸体进行五马分尸的处决,真是惨不忍睹啊!它们齐心协力抬着蝴蝶的尸体慢慢进入了老窝回家了!蚂蚁家族真是个团结友爱的大家庭:验证了团结就是力量,小小的蚂蚁团结起来就可以抬起比它们自身大出几十倍的物体,真是太棒了!