今年,我在乡下过了一个快乐的春节!
大年三十那天,我给爷爷、奶奶拜了年,祝他们身体健康之后,看到长辈们在忙碌地准备年夜饭。原来,乡下的年俗还真不少呢。每家要在门外点上两根红蜡烛和两根红香,插在地上的瓶子里;临近中午的时候,还要点上爆竹,贡上鸡、鱼、肉、大蒜和米饭,贴上小红纸作祭祀。
吃完香喷喷的年饭,我和小朋友一起玩自制的简易跷跷板游戏,玩烧香、追逐游戏。我在奔跑中玩耍,在欢笑声中歌唱,以为自己就是神仙,真开心啊!
就连一旁的小山茶花也全部露出了红红的笑脸。有的害羞,有的躲在树叶中,还有的好象在说:“小蜜蜂,小蜜蜂,我的花最香最甜,你来亲亲我吧!来和我们一同过春节吧!”
这个春节过得真美妙啊!