春节到了,每年的这个时候,妈妈都带着我走亲访友去拜年,可是今年我们有不同的想法。妈妈打算大年初一带着我登高迎新,去雷公尖赏梅花。
过年前,我们在报纸上看到有报道说雷公尖上有一千多株野生的金缕梅,二月正是开花的季节。妈妈说大年初一登高迎新,是个好兆头,意味着我们步步高,年年高,一年都能够高高的,顺心顺意。
初一一大早,妈妈就带着我来到了湾里,登高迎新,向雷公尖进发。
我们慢慢地走着,虽然天气很冷,但一路上都有零星的花儿开放:杜鹃、山茶、油茶,还有许多我叫不出来名字的各种野花。它们都很美,但是在我心里,金缕梅才是最美的,金缕梅啊金缕梅,我来看你啦。
一个小时后,我和妈妈到了新四坡顶,休息了一会,继续往雷公尖走去。快到山顶的时候,在路旁我发现了一株金缕梅。金缕梅真美啊,它的花蕊是紫红色的,漂亮极了,花瓣则是金黄色的,形状如同一丝一丝的细带,正所谓“金缕”,原来,金缕梅就是得名于此。
从山顶往水库方向走去,这一路上的金缕梅就更多了,花儿开的很盛,看过去山谷里一大片金黄,可惜我们不能过去亲手触摸一下。
经过几个小时的山行,我们成功的完成了这次登高迎新赏梅之旅。这次我非常开心,明年的春节,我还要去赏梅花。