伴着新年的钟声敲响,伴着绚丽的礼花绽放,伴着快乐的歌声传扬,我们又迎来了中华民族的传统节日——春节。
大年三十那天,是我们最忙的时候。那天鸡刚报晓,爸爸妈妈就开始干活了。拖地,擦桌椅,贴对联,挂灯笼……虽然累得满头大汗,但是忙得不亦乐乎!
大年三十晚上,家家户户都要吃象征着团团圆圆的团圆饭。家里的团聚能让长辈得到精神上的满足,晚辈默默地陪在长辈身边回报着他们的养育之恩。此时此刻,每个人的脸上都回荡着幸福的微笑。这微笑解除了彼此间的一些小矛盾,这微笑让大家的辛劳云消雾散,这微笑让大家之间的心理差距缩短了许多,这微笑向大家传达美好的祝福……总之,这顿饭不仅吃到了美味可口的鱼,豆腐,饺子……还吃到了一份沉甸甸的情谊。
吃过晚饭大家又聚在电视机前等待新的一年的到来,屋外上空绽放着绚丽的礼花,地上不时传来阵阵爆竹发出的声音,在礼花爆竹声中我们一起守岁,一起等待新一年的到来。我不禁向家人,向全国人民许下衷心的祝福…….
我爱春节,他让我们心相连!