初中课后服务致家长的一封信
尊敬的家长朋友们:
您们好!
衷心感谢您长期以来对我校工作的支持与配合!
为切实落实教育部办公厅《关于进一步做好义务教育课后服务工作的通知》(教基司函〔2021〕28号)以及市区《关于进一步做好义务教育课后服务工作的通知》文件精神,切实解决课后家长接送学生以及无人照顾和管理的实际困难,更好地服务于学生,本学年学校将继续开展课后服务工作。我们将严格按照文件规定推行“5+2”模式,即每周一到周五学习日开展课后服务,每天至少开展2个小时,具体为中午12:40-1:50;下午4:40-5:30,若遇天气等原因取消当天的课后服务,我们将在家长群里提前告知。请家长朋友们知悉并做好课后服务结束时接小孩及教育小孩服从学校管理、遵守学校纪律、注意交通安全、做好疫情防控等配合工作。
根据市区教育局文件规定,课后服务“由学生及家长自愿选择参加”,课后服务经费将通过财政补贴、服务型收费或代收费等方式进行筹措。现致函给您,请家长和学生认真阅读本信及了解本次课后服务的有关文件。