学习是一个人汲取知识和养分的最佳手段,创新是一个国家和民族进步的灵魂,也是一个单位进步的灵魂。没有学习就没有创新,没有创新就没有发展,更不能生存。荀子在《劝学篇》上说“吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也;吾尝趾而望矣,不如登高之博见也。登高而招,臂非加长也,而见者远。顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰……积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德,而神明自得,圣心备焉。”从多角度的谈了只有从量变才能到质变。因此,我们必须牢牢抓住“创学习型企业”这个有利时机,在工作中坚持与时俱进的精神,不断学习,不断积累,不断创新,把创新作为工作的一个永恒主题,贯穿于各项工作的始终,在学习中求进步,在学习中求创新,在创新中生存,在创新中发展,在创新中壮大。