“实干兴邦,实干兴企”,“干出成绩、干出人才、干出成果、干出经验、干出效益、干出凝聚力、干出生产力”,贯彻党的十六大精神首要问题就要做到结合自身实际真抓实干,切实做到经常深入实际、深入职工、深入现场,坚决反对和抵制官僚主义、形式主义,大力弘扬说实话、摸实情、办实事、求实效的优良传统和作风,使各项工作扎扎实实地稳步向前推进,经得起电力市场竞争严竣形势的考验。
面对新形势,必须抓住新机遇,迎接新挑战,事不关己、高高挂起的思想一定要抛至脑后,不学习、不进取,就要落后,落后要么转岗、要么淘汰,不换人就一定要换思想,不换思想就要换人。时代造就人才,善于抓住机遇的人往往就是人才。所以,我一定不甘落后,勇于进取,努力学习新知识,掌握新技术,积极发挥聪明才智,踏踏实实、兢兢业业任劳任怨的做好本职工作。