幼儿园开展6.5世界环境日主题教育系列活动简报
每年6月5日是“世界环境日”,今年的主题是“建设人与自然和谐共生的现代化”,旨在进一步动员社会各界积极投身建设健康中国、美丽中国,实现人与自然和谐共生的现代化的伟大实践。
为了提高幼儿对保护生态环境的意识,营造全园师幼及家长关心、支持和参与环境保护的良好氛围,__县第二幼儿园于20__年6月2日—6月5日开展了以“美丽地球你我‘童’行”为主题的“世界环境日”系列活动。
主题教育知晓环保
教师们结合幼儿年龄特点和认知能力开展系列主题活动,通过PPT图片讲解、视频科普等方式,让幼儿了解了“世界环境日”的由来,知道了保护生物多样性的重要性。
亲子活动践行环保
家长是幼儿园的重要合作伙伴,本次活动全体幼儿及家长利用周末的闲暇时间开展了不同形式的关于世界环境日的亲子实践活动,从身边的点滴小事做起,让幼儿亲身体验保护环境对生活的好处。
01、我眼中的环保
你眼中美丽的生态环境是什么样子的?小朋友们拿起手中的相机,用独特的视角定格镜头里的秀美风景,一起跟随孩子的步伐来看看吧!
02、我心中的环保
你最想生活在什么样的环境中呢?小朋友们用自己的画笔,绘出心中地球最美的样子。一笔一笔勾勒的耐心,美丽绚烂的色彩,为地球披上美丽的外衣,表达着对地球、对自然的热爱。
03、我“行”中的环保
从身边小事做起,给垃圾分类、光盘行动、绿色出行、上街清扫,珍惜水电等等,都是保护环境、爱护环境的方法,孩子们正在用实际行动来保护人类赖以生存的地球家园。
作品展览宣扬环保
为了深度激发幼儿的环保意识,在全园范围内大力宣扬环保,幼儿园开展环保作品展览活动。老师们积极创设展览的环境,小朋友们积极参与,踊跃报名,用一幅幅生动的作品展现自己对生态环境保护与绿色低碳生活方式的思考。
01、摄影作品展
瞧!孩子们眼中的环保五彩斑斓,当这一切的美丽景象汇聚在摄影展上时,让每一位师幼把最美丽的景象尽收眼底。
02、绘画作品展
小画家们用缤纷的色彩画出了对美好生活环境的希望和憧憬,用稚嫩的小手和五彩的画笔绘出了一幅幅传递人人爱护环境,人人参与倡议行动的五彩画卷。
03、行动表征展
每个作品上都透露出孩子对于环境保护最真实的理解,有垃圾分类小达人、绿色出行小管家、节约用水小卫士……一幅幅鲜活、灵动的作品给每一个人传递了绿色环保的理念。
“绿水青山就是金山银山”。通过本次活动,进一步增强了全园师幼环境保护的意识。爱护环境,保护地球,是我们共同的责任,让我们携手共同努力,让天空更蓝,海水更清,我们的家园更美!