幼儿园开展6.5世界环境日主题教育系列活动简报
地球是我们的共同家园,它孕育了我们的生命,提供了我们所需要的资源。为提高幼儿的环保意识,增强幼儿保护环境的责任感,6月2日,__县第二实验幼儿园普利园开展了“世界环境日”主题教育活动。
活动伊始,教师带领幼儿通过绘本故事、观看视频等形式,了解伴随着人类的发展,地球的生态环境破坏越来越严重,气候变化、环境污染、生物多样性丧失等问题已经成为全球性的挑战。面对生态环境的破坏,师幼共同发出倡议:为了我们的“家园”,大家必须行动起来。
活动中,倡导爸爸妈妈步行送幼儿入园,享受低碳生活,共建美好的生活环境;在生活中,倡导大家节约用纸,不铺张浪费,时刻注意保护我们身边的环境;在幼儿园内,开展环境主题教育活动,增强小朋友的环保意识等。
活动后,幼儿通过小组合作,一起为园内的花草制做标识牌,保护小草、爱护地球,号召更多的人加入保护环境、爱护环境的行列,切实提高幼儿爱护环境的参与感。
通过此次活动,加深了幼儿对环境保护的认识,充分感受了自然环境与人类生活的关系。__县第二实验幼儿园普利园以此活动为契机,跟随幼儿的脚步,以直接感知、实际操作、亲身体验的方式萌发幼儿保护环境的意识,以实际行动践行绿色生活。