幼儿园开展6.5世界环境日主题教育系列活动简报
小朋友们,你们知道世界环境日吗?世界环境日为每年的6月5日,20__年环境日主题是“共建清洁美丽世界”,它反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。在世界环境日即将到来之际,__街道中心幼儿园开展了“争做环保小卫士”的主题活动。
01、世界环境日知多少
老师们通过图片、视频生动地讲解了什么是世界环境日,孩子们在老师的带领下了解了世界环境日的来历以及世界环境日的意义。
我们人类只有一个地球,保护环境,就是保护我们自己。让我们从自己做起,从身边的小事做起,从现在做起,争做环保小卫士。
让我们行动起来吧……
02、节约能源齐参与
随手关灯,节约用电;合理设定空调温度,及时关闭电器电源;多走楼梯少乘电梯,人走关灯;水是生命之源,请节约用水,保护水资源。
03、光盘行动我带头
平时,我们还要提倡光盘行动。不能浪费粮食,要尊重农民伯伯的劳动成果,而且吃剩的粮食会增加后期回收处理的时间和工作量,所以,浪费粮食是可耻的行为。
04、抵制污染我先行
爱护环境,积极打扫卫生;不焚烧垃圾、秸秆;少燃放烟花爆竹;买菜提篮子,少用、不用塑料袋、快餐盒,不使用一次性筷子。
05、环保意识牢树立
爱护每一片绿叶,爱护每一棵小草,爱护每一朵鲜花。爱护地球,保护环境,绿化环境,让绿色生命激发我们热爱生活的情感。
通过班级自然角、种植园的活动,了解绿色植物的生长过程和变化,愿意照顾植物,体验喜欢植物的情感。把保护环境当作自己分内应当的事情,以身作则,教育孩子从小事做起,从身边做起。
保护环境,人人有责,让我们家园携手将环境教育融入到日常教育活动中,让孩子养成节约资源、保护环境的意识和良好的行为习惯,从自己做起,从现在做起,争做环保小卫士,一同构建我们美丽的家园。