幼儿园开展6.5世界环境日主题教育系列活动简报
按照《__市20__年政务守信践诺专项行动实施方案》的安排,为了增强我园全体师生们的环境意识,促进爱护环境的自觉行为,营造人人做到环境保护的良好氛围,切实做到节水、节电、节纸、避免浪费,营造良好的学习和工作环境。我园以“6。5世界环境日”为契机,组织全体师生开展了以“向污染宣战”为主题的系列宣传教育活动。
一是向全体师生介绍世界环境日的主题,并向全园师生发出倡议:节约水资源,随手关好水龙头;珍惜身边的每一棵树,爱护花草、绿化环境的公民;保持整洁,养成良好个人行为习惯保持环境优美整洁,养成良好个人行为习惯,从我做起,从小事做起,从现在做起。
二是利用观看短视频形式,宣传普及生态文明、绿色低碳知识理念,引导师生增强节约意识、环保意识、生态意识,切实做到节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒米的宣传教育。
三是各班开设了一节《环境教育》课,由各班班主任任课,把保护环境知识引入课堂,讲授环保知识,从而自觉地”加入保护环境的队伍当中来。
我园通过在世界环境日期间开展丰富多彩的环境教育活动,使学生树立良好的环境意识。进一步普及了环境知识,在学校营造了热爱自然、保护环境的良好氛围和风气,使学生树立良好的环境道德观念和行为规范。促进学生形成对地球、人类、资源的积极态度和自觉的环境保护行为。