小朋友们,你们知道吗?地球正在向我们发出求救信号,她维持生命的摇篮正在一步步被摧毁。在第52个“世界环境日”来临之际,__二实幼的小朋友们一起以实际行动,保护地球、变废为宝,共同守护我们的家园!让我们一起来看看吧!
保护家园理念先行
小朋友们在老师的带领下观看环保宣传片、讲述绘本故事、认识“世界环境日”标志,在了解地球母亲的同时意识到了环境污染的危害性,萌发了保护环境,保护地球母亲的情感。
小小调查讨论环保
宝贝们化身小小调查员,了解周围生活中的环境污染现象,手拿画笔将其一一记录。与此同时,他们积极交流讨论并绘画下环保建议,如:少开汽车、爱护花草、保护动物、节约用电、不乱扔垃圾……
变废为宝秒变巧手
小朋友和大朋友收集了各种各样的废旧材料进行海洋生物亲子小制作,你们瞧!一件件不起眼的纸皮纸箱、瓶瓶罐罐,经过一番细心装饰立马变成了独一无二的珍品,为我们第八届校园文化艺术节的“蓝海遨游”馆增添了一道绝美的风景。
环保宣传低碳减塑
现如今许多人们都惯用塑料袋、塑料餐盒等,且未经分类,随意丢弃造成了塑料污染危机。小朋友们挥洒手中的画笔设计了时尚的“减塑”元素帆布包并进行宣传,号召大家争做环保小卫士。
弯腰行动清洁家园
小朋友们践行弯腰行动,对幼儿园的环境及自己的小区进行了清理,枯树枝、纸屑、烟头、零食包装纸等被环保小达人们分类送进了垃圾箱。瞧!他们清理得多干净呀!
保护自然、关爱自然,需要我们每一个人的参与,让我们大家一起携手爱护地球,保护环境,绿化环境!让绿色生命和我们一起绿色生活!