幼儿园开展6.5世界环境日主题教育系列活动简报
地球,是我们共同的家园。保护好地球,是人类造福千万子孙后代的必然选择。幼儿是未来世界的缔造者,加强环保教育,意义重大而深远。在“6。5世界环境日”到来之际,为了让孩子们从小养成良好的环保习惯,树立保护环境、爱护环境的意识,__县__幼儿园以“人与自然和谐共生,童心共建绿色家园”为主题开展了一系列环保教育活动。
升旗仪式发出倡议
6月4日,全园举行环境保护启动仪式,主持人向全体师生发出环保倡议,并鼓励全体幼儿从现在做起,争当“绿色小卫士”,共同构建我们的绿色家园。
各年级积极响应环保倡议,根据幼儿年龄特点开展了相关教育实践活动。
大班:“小小购物袋,环保你我他”
大班“小小购物袋,环保你我他”,从了解环保袋到自制购物袋,从源头开始杜绝白色垃圾。
一个个创意独特的环保袋,无不彰显孩子们的创意无限,用画笔把环保的理念传递出去。
中班:“爱护大自然,走进树朋友”
中班“爱护大自然、走进树朋友”,通过我的大树朋友、给大树浇水、歌唱大树、绘画大树等活动,告诉孩子们植绿护绿是一种义务,更是一种责任,要用我们的力所能及换来一片春意盎然。
小班:“我和动物做朋友”
小班“我和动物做朋友”,通过说说动物、给动物画像、喂养小动物、给小动物造房子等活动,激发了孩子们对动物的探索欲望和喜爱之情,并将如何照顾动物、保护动物、爱护动物的人文情怀落实到具体行动之中。
保护环境,人人有责
通过丰富多彩的教育实践活动,进一步增强了孩子们的环保意识,让孩子们理解了世界环境日的含义,并在孩子们心中播下爱护环境的种子,让我们从点滴做起、从自己做起,以实际行动践行绿色生活。今后,府幼也将继续通过“小手拉大手,环保齐步走”等家园共建活动,带动身边每一个人都积极参与到保护环境的队伍中来,让我们共同来爱护我们赖以生存的家园!