幼儿园开展6.5世界环境日主题教育系列活动简报
地球是我们共同的家园,海洋和空气是生命的摇篮,你的每一次微小行动,都是地球浓墨重彩的一笔。在第51个“世界环境日”来临之际,__区第二实验幼儿园开展“共建清洁美丽家园”活动让小朋友们以行动守护地球,从小树立环境保护意识,共建我们美好家园,下面我们就一起来看看吧!
我是环保小行家
老师带领小朋友们通过观看环保宣传片、讲述绘本故事等形式,引导他们了解我们的地球母亲,让小朋友们意识到环境污染的危害性,并从实际行动做起,树立环境保护意识,保护我们的地球母亲。
绿色畅想,我是环保小能手
小朋友们通过亲子调查,了解周围生活的环境,并结合自身的认识畅谈环保建议,如:少开汽车、爱护花草、种植树木、禁止抽烟、保护动物、收集废旧电池、使用环保袋、节约用电、不乱扔垃圾等20个环保小点子,老师对小朋友们的“环保”提议及时予以肯定,并在黑板上一一记录和展示出来。
点滴做起,我是环保小卫士
小朋友们践行弯腰行动,对幼儿园的环境及自己的小区进行了清理。枯树枝、纸屑、烟头、零食包装纸等等,环保小卫士们清理得真干净。
变废为宝,我是环保小达人
日常生活的常见的闲置品、旧报纸、塑料瓶,通常我们会将它当作垃圾丢掉。不过,这次小朋友们专门制作了废旧物品回收箱,把这些东西收集起来。
瞧,废旧物品经过小朋友的巧手变成了各种各样好看的物品。一起来看看吧!
一个个平时不起眼的瓶瓶罐罐,经过一番细心装饰立马变成了有意义的物品。
心灵手巧,我是环保宣传员
瞧,小朋友们充分发挥自己的想象力,用手中的画笔设计童趣的环保宣传卡片,还拿着它们向过往的叔叔阿姨宣传,向他们介绍了一些生活中具体、实用的环保知识,将环保意识传遍大街小巷。
小行动,大环保。通过此次活动,在孩子心中种下了从小爱护环境的种子,让他们懂得从点滴做起,一起爱护我们美丽的地球家园!亲爱的家长们,让我们家园携手将环境教育融入到日常生活中,培养孩子养成节约资源、保护环境的意识和良好的行为习惯,从自己做起,从现在做起,争做环保小卫士,一同构建清洁美丽家园。