幼儿园开展6.5世界环境日主题教育系列活动简报
每年的6月5日是世界环境日,表达了人们对美好环境的向往,今年的节日主题是“减塑捡塑”。为了进一步推进绿色环保教育,培养幼儿关爱家园、保护环境、美化校园的意识,养成绿色的行为习惯和生活理念,增强保护环境的责任感,在“世界环境日”到来之际,__市__中心幼儿园20__年6月开展了“低碳促环保,童心绿色行”世界环境日主题活动。
世界环境日知多少
老师通过图片、视频等方式,生动地讲解了什么是世界环境日,小朋友们在老师的带领下了解了世界环境日的来历以及世界环境日的意义。
光盘小达人
“光盘”不仅是一句口号,更是一种习惯。平时,我们还要提倡光盘行动。不能浪费粮食,要尊重农民伯伯的劳动成果,而且吃剩的粮食会增加后期回收处理的时间和工作量。所以,浪费粮食是可耻的行为。
小小清洁员
人类只有一个地球,保护环境,就是保护我们自己。瞧!幼儿用劳动践行保护环境、爱护家园的承诺。用勤劳的小手为自己打造了一个卫生、舒适、整洁的环境。
环保宣传画
美丽地球共同守护。孩子们用彩笔描绘出了心目中的绿色生活,他们通过自己丰富的想象力展示了对环境保护的理解。缤纷的色彩、灵动的线条,天马行空的想象,无不展示出孩子们对美好环境的向往。
变废为宝
废旧物品不要丢,幼儿将它变废为宝。他们利用废弃的瓶子、纸盒、树枝等物品创作出一个个别具特色的艺术作品。在动手制作中体会废物循环利用的乐趣,懂得珍惜资源的重要性。
保护环境,就是保护我们人类的未来!此次世界环境日活动的开展,不仅让幼儿了解了世界环境日的重要性,引导孩子们要从实际行动上、从身边的小事做起,还提高了幼儿的环保意识。地球只有一个,保护环境人人有责,让你我携手,创建更美好的未来。