幼儿园开展6.5世界环境日主题教育系列活动简报
每年的6月5日为世界环境日,今年我国将“建设人与自然和谐共生的现代化”作为6。5世界环境日的主题。为了提高幼儿的环保意识,培养幼儿保护环境的责任感,促进幼儿用实际行动来保护地球妈妈,__市第__幼儿园以“6。5”世界环境日为契机,展开了一系列的主题宣传教育活动。
主题宣传
集体教学
各班教师通过图片、视频生动地讲解了什么是世界环境日,小朋友们在老师的带领下了解了世界环境日的来历以及世界环境日的意义。
环保行动
我们人类只有一个地球,保护环境,就是保护我们自己。让我们从自己做起,从身边的小事做起,从现在做起,争做环保小卫士。
小小清洁员
小朋友们用劳动践行保护环境、爱护家园的承诺。用勤劳的小手为自己打造了一个卫生、舒适、整洁的环境。
变废为宝
废旧物品不要丢,宝贝们将它变废为宝。利用废弃的包装袋、一次性纸杯、矿泉水瓶、纸盒、鸡蛋托、树枝、玉米棒等物品创作出一个个别具特色的艺术作品。
环保倡议画
孩子们拿起彩色画笔勾勒着自己对美丽地球的向往和热爱,表达自己对爱护环境、保护环境的理解。
保护环境,人人有责,让我们家园携手将环境教育融入到日常教育活动中,培养小朋友养成节约资源、保护环境的意识和良好的行为习惯,从自己做起,从现在做起,争做环保小卫士,一同构建美丽家园。