卫生服务中心开展2024年世界无烟日活动简报
20__年5月31日是第__个世界无烟日,为履行世界卫生组织《烟草控制框架公约》,进一步倡导远离烟草、崇尚健康的理念,营造全社会共同参与烟草控制的良好氛围,给青少年营造无烟成长环境。5月__日下午,__街道社区卫生服务中心组织医务人员走进新世界广场开展世界无烟日义诊活动。
活动现场,热闹非常,医务人员为居民量血压、测血糖,做针对性的健康指导,向来咨询的居民介绍烟草的种种危害,并指导大家戒烟方法和技巧,讲解二手烟对家人的危害和会引发的疾病,尤其对“吸烟”是心脑血管疾病、癌症、慢性阻塞性肺病等多种疾患的重要危险因素进行了详细的分析,号召烟民积极戒烟,养成健康良好的生活方式和卫生习惯,保护青少年免遭烟草烟雾危害,让孩子们健康茁壮地成长。
此次义诊宣传活动,向广大居民普及了卫生科学知识,居民的健康知识知晓率和健康行为养成率也得到了进一步提升,倡导为了自己及家人的健康,尽早戒烟,养成健康的生活方式。