卫生服务中心开展2024年世界无烟日活动简报
为进一步落实健康中国__行动控烟行动的有关要求,提高辖区居民对吸烟危害的认识,减少烟草烟雾对公众健康的危害,动员辖区居民关注和参与控烟行动工作,5月__日上午,__区__社区卫生服务中心在__社区开展“无烟,为成长护航”世界无烟日主题宣传活动。
活动现场,家庭医生团队为社区群众提供心肺听诊和慢病筛查等服务,健康教育宣讲员向居民讲解了吸烟的危害,宣传了“无烟家庭”理念,倡导民众少烟控烟,养成健康生活方式。本次活动,累计义诊200余人次,发放控烟宣传资料3种、1000余份。
下一步,__社区卫生服务中心将继续加强控烟宣传教育,动员辖区居民积极行动起来,努力营造无烟、清洁、健康的良好生活环境。