卫生服务中心开展2024年世界无烟日活动简报
20__年5月31日是第__个“世界无烟日”,今年中国活动主题是“无烟为成长护航”。烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一,吸烟严重危害人类健康。为有效提升群众对烟草危害的健康知识水平,5月__日下午,__市人民医院联合__市__社区卫生服务中心开展世界无烟日主题宣传及义诊活动。
通过悬挂横幅、摆放展板、发放控烟宣传资料等方式,向居民普及烟草危害知识、吸烟及二手烟、三手烟危害知识,警示烟草带来的健康风险。活动现场,工作人员还对过往群众开展了健康义诊、健康教育咨询服务,免费为居民测量血压、血糖128人,发放控烟宣传折页300余份。
通过此次宣传活动,使广大居民了解了吸烟对身体的危害,引导青少年树立远离传统烟草产品和电子烟的健康理念,呼吁人们行动起来,养成践行无烟的良好习惯,让健康的生活方式走进千家万户,让下一代免受烟草的危害。