卫生服务中心开展2024年世界无烟日活动简报
在第__个世界无烟日到来之际,为了进一步提高居民对吸烟危害的认识,积极倡导广大居民共同营造健康无烟的社区环境,今日上午,__街道社区卫生服务中心在院内开展以“无烟为成长护航”为主题的宣传活动。
活动紧紧围绕主题,通过悬挂横幅、宣传展板、发放戒烟宣传教育资料及现场讲解等形式宣传吸烟和吸二手烟对健康的危害、烟草危害新发现、无烟环境创建立法等相关知识,让居民认识到吸烟的危害、烟草烟雾对公众健康的危害,尤其是吸烟对青少年的严重危害。
通过宣传活动使广大居民群众提高了对烟草危害的认识,进一步提高了居民们对禁烟的认识,增强控烟戒烟意识,营造出人们对无烟环境的祈愿和呼唤。下一步,__街道社区卫生服务中心会继续加大控烟工作的宣传力度,积极倡导健康文明生活方式,营造清洁无烟的社会氛围,共筑美丽健康生活环境。