卫生服务中心开展2024年世界无烟日活动简报
为提高社区居民自身的健康意识,提高居民对国家基本公共卫生服务项目的了解。5月__日上午,__街道社区卫生服务中心携医务骨干走进__社区开展“医惠万家·零距离服务”义诊活动。为社区居民村民提供了现场免费咨询、检查及诊疗服务,真正将优质医疗服务送到了群众家门口。
科普宣教
即将迎来5月31日第__个世界无烟日,围绕宣传主题“无烟,为成长护航”,在活动现场医护人员及志愿者通过发放宣传手册的形式对吸烟的危害、控烟的意义进行了细致讲解,系统介绍了戒烟的方法和注意事项,倡导大家养成良好的生活习惯,营造健康、清洁、无烟的生活环境。使居民群众充分认识到吸烟的危害,倡导居民们养成自己健康第一责任人的意识及文明、科学的生活方式。
义诊专区
义诊专区,前来咨询的居民络绎不绝。五官科医生细心为患有眼疾的老人进行诊查,对需要进一步治疗的患者提供诊疗建议;内科医生详细为居民解读检查报告;外科医生认真为老人查体,解答合理用药问题;中医科医生结合患者自身病情,讲解中医养生知识;精神科医生细致解答睡眠、情绪和学习等常见心理问题;妇产科医生围绕妇女保健知识等相关问题进行诊疗与答疑;护士耐心地为老人测量血压,讲解医养知识……
通过此类活动的开展,让居民及时了解到自己的身体状况及相关疾病的预防,引导他们树立了健康意识,培养了健康生活习惯,切实提升了群众的幸福指数。