卫生服务中心开展2024年世界无烟日活动简报
20__年5月31日,是第__个世界无烟日。为进一步提高全民控烟意识,降低人群吸烟率,遏制烟草危害,提升全民健康水平,5月__日,__镇第一社区卫生服务中心开展20__年世界无烟日活动。
为广泛宣传烟草危害科普知识,引导辖区居民践行无烟健康生活方式,我中心健教科工作人员围绕宣传主题“无烟,为成长护航”开展了健康知识宣教,对吸烟的危害、戒烟的好处进行了讲解,倡导大家养成良好的生活习惯,营造健康、清洁、无烟的生活环境。使居民充分认识到吸烟的危害,倡导居民养成自己健康第一责任人的意识。
活动中,工作人员通过滚动电子屏,张贴海报,发放宣传资料,现场讲解等形式开展宣传活动。本次活动,共发放宣传手册400余份,宣传礼品120余份。
下一步,我中心将通过开展个体化戒烟干预,提高居民自我保健意识,养成良好的生活习惯,推动全面有效控烟,降低人群吸烟率,改善居民的健康状况,提高辖区居民整体健康水平。