5月31日是第__个“世界无烟日”,今年的宣传主题是“无烟,为成长护航”。为深入开展控烟宣传教育,加强辖区居民对控烟理念的理解和认同,营造健康、清洁、无烟的社会环境。5月__日,中心以世界无烟日为契机,组织医务人员在街道驻地开展了控烟为主题的科普宣教活动。
活动现场,悬挂“无烟为成长护航”主题横幅,中心医务人员通过健康咨询、发放健康宣传材料等方式,向辖区居民科普烟草的危害及戒烟的好处、方法等,并针对当场咨询的居民答疑解惑,根据个人情况制定合适的个性化戒烟方案,同时动员和号召广大人民群众自觉抵制公共场所和人群聚集地方的吸烟行为,以身作则引导青少年拒吸人生的第一支烟,学会养成健康的生活方式和行为习惯。
此次戒烟宣传活动,共计发放健康宣传材料110余份,接受健康咨询30余人,收到良好的宣教效果。下一步,中心将继续加大宣传力度,在控烟工作中发挥模范带头作用,大力倡导公共场所禁烟行动,为推动全社会禁烟、控烟工作,倡树新时代健康生活方式做出应有的贡献。