卫生服务中心开展2024年世界无烟日活动简报
为进一步提高居民对烟草危害的认识,增强戒烟意识,营造健康、清洁、无烟的生活环境,在第__个“世界无烟日”来临之际,5月__日上午,__社区卫生服务中心在__文化中心公园开展“无烟,为成长护航”为主题的世界无烟日宣传义诊活动。
活动现场通过悬挂横幅、发放宣传资料、提供义诊健康咨询等方式,向群众宣传健康教育和控烟知识,倡导文明健康绿色环保生活方式,引导群众远离烟草产品,养成健康的生活习惯,以健康的体魄积极生活,带动并劝阻身边吸烟的亲人朋友尽早戒烟,远离烟草的危害。
医务人员为现场群众提供免费量血压、测血糖服务。据统计,此次活动为居民免费量血压20人次,测血糖30人次,发放宣传资料100份,宣传礼品80份。
通过此次活动,让居民深刻认识到烟草的危害,告诫大家远离烟草,珍爱生命,以身作则,拒绝吸烟,形成文明健康、绿色环保的生活方式,为共建绿色家园贡献出自己的一份力量。