卫生服务中心开展2024年世界无烟日活动简报
20__年5月31日是第__个世界无烟日。为推动实施健康威海控烟行动,引导社会公众进一步了解吸烟和二手烟暴露的严重危害,营造不在他人面前吸烟、勇于拒绝二手烟的良好社会氛围,__社区卫生服务中心社区服务中心围绕“无烟为成长护航”主题,积极开展“世界无烟日”宣传活动。
在大观园集市,通过设立宣传咨询台,发放宣传材料向过往居民广泛宣传吸烟特别是二手烟的危害,并免费测量血压、给予健康指导,倡导大家远离烟草,主动参与到戒烟控烟活动中来。此次共接受咨询群众200余人,发放控烟宣传材料400余份。
5月__日,组织医务人员走进第一实验小学开展“无烟为成长护航”健康讲座。通过悬挂横幅、幻灯片展示、知识问答、分发控烟宣传材料等多种方式向学生们普及控烟知识,进一步加强了学生对控烟知识的了解,自觉树立控烟意识,养成良好的健康生活方式,营造一个无烟、清洁、健康的成长环境。
通过一系列宣传活动的开展,让社区居民进一步了解了吸烟的危害,提高了居民的控烟意识,引领更多的居民主动加入戒烟、控烟的行列,得到居民的一致认可,取得了良好的宣传效果。