卫生院世界无烟日活动简报
世界无烟日为每年的5月31日,今年的活动主题为“无烟,为成长护航”。
烟草依赖是一种慢性疾病,烟草危害是世界最严重的公共卫生问题之一,吸烟和二手烟问题严重危害人类健康。为了让居民了解烟草的危害,5月__日上午,__镇卫生院走进校园和社区举办“世界无烟日”宣传活动。
为了让学生了解烟草的危害,拒绝第一支烟,远离烟草,__镇卫生院在__镇初级中学举办了以“无烟为成长护航”主题健康教育讲座活动。
卫生院公共卫生医师郭__通过讲解烟草的危害、发放健康教育宣传资料、解答学生相关疑问、禁烟绘画等方式,向学生普及远离烟草以及劝阻身边人戒烟的重要性。
随后,__镇卫生院联合__镇政府走进社区。活动现场,医务人员为群众发放宣传单页、测量血压,普及高血压、糖尿病等慢性病的医学常识,同时向过往群众讲解吸烟是心脑血管疾病、癌症、慢性阻塞性肺病等多种疾患的重要危险因素,劝导广大群众远离烟草,尽早戒烟,倡导健康生活方式。
我们每个人都有责任、有义务做控烟的义务宣传者,不仅自己要远离烟草,而且要主动劝阻家人朋友远离烟草。只要我们大家都行动起来,无烟环境一定会早日到来!