卫生院世界无烟日活动简报
我院公卫科联合__镇中心小学组织开展了“世界无烟日”咨询、宣传活动。结合第__个“世界无烟日”主题精神,5月__日上午,我院组织相关人员在学校、卫生院门口、十字路口等场所围绕“无烟__为成长护航”主题开展宣传活动,通过悬挂宣传横幅、张贴宣传画、面对面讲解、发放宣传单、循环播放宣传片等形式广泛宣传戒烟的重要性,向过往群众宣传控烟健康教育知识,并现场为群众答疑解惑,动员和号召广大人民群众自觉抵制吸烟行为。本次活动共计参与群众400多人,印发宣传资料300余份。
在__镇中心小学联合开展了中小学生控烟宣传活动,充分发动广大学生“小手牵大手”的宣传员作用,让学生回家劝阻身边父母兄长及朋友早日戒烟,宣传吸烟有害健康,不让家庭成员及朋友被动吸烟,真正让家庭与社会大环境紧密相连,关爱健康。
本次活动在大家的共同努力下,达到了预期的效果。今后我院将继续加强控烟宣传、引导戒烟。为广大人民群众营造一个无烟、清洁、健康的生活环境而努力。