工作人员悬挂横幅、发放控烟知识折页,开展了题为“拒吸第一支烟”的控烟知识讲座,组织学生积极参与,增强青少年对控烟理念的理解和认同,自觉树立控烟意识,养成良好的健康生活方式。本次活动,共有5名医务人员参加,受益学生170余人,发放宣传册页100人份。
为了让更多的人了解无烟日的意义和重要性,卫生院还组织戒烟服务医生开展形式多样的宣传活动和义诊活动,引导更多有戒烟意愿的人群科学戒烟。通过此次活动,使广大教职员工和学生对烟草的危害有了进一步的认识,对开展控烟工作,推进控烟工作的健康发展起到了积极作用。