卫生院世界无烟日活动简报
每年的5月31日是世界无烟日,今年我国的宣传主题是“无烟,为成长护航”。为进一步增强全社会对烟草危害的认识,意识到吸烟带来的健康风险,我院开展以“无烟,为成长护航”为主题系列活动。
宣传科普、深入人心
我院在急诊大厅显示屏循环播放无烟日宣传标语,告知吸烟的危害,加强青少年对控烟理念的理解和认同,自觉树立控烟意识,为广大青少年营造一个无烟、健康的成长环境,并号召群众主动戒烟。
组织培训、深入诊室携手共筑无烟环境
我院通过组织中层及以上干部和村卫生室负责人进行“无烟,为成长护航”的专题培训,同时戒烟门诊以世界无烟日主题宣传活动为契机,向全院职工以及前来就医的患者认真讲解戒烟控烟相关知识,让大家认识烟草的危害,劝导大家不在公共场所吸烟,不在妇女、儿童和老年人集中活动的区域吸烟,为广大青少年健康成长保驾护航。
通过一系列控烟活动,进一步增强了本院职工、就诊人员以及陪护人员的禁烟控烟意识以及对“吸烟有害健康”的认识了解,引导群众牢固树立“做自己健康的第一责任人”的理念。