卫生院世界无烟日活动简报
在第__个“世界无烟日”来临之际,为加强控烟科普宣传,全面提升居民健康素养水平,5月__日,__镇卫生院医护人员走进__村和学校开展“无烟,为成长护航”为主题世界无烟日宣传活动。
活动现场气氛热烈,工作人员通过发放控烟宣传册、知识折页、宣传小礼品等,让居民更加深入地了解吸烟对身体健康的危害,呼吁居民远离烟草,养成良好的生活习惯,为广大青少年营造一个无烟、清洁、健康的成长环境,为全民健康筑牢防护墙。
宣传活动的开展,使广大群众提高了对烟草危害的认识,增强人们控烟戒烟意识,营造控烟的良好氛围,为共享健康生活,共筑美丽健康家园奠定了坚实基础。