卫生院世界无烟日活动简报
20__年5月31日是第__个世界无烟日,本次世界无烟日的主题是“种植粮食而非烟草”。为深入贯彻落实《健康中国行动(20__-20__年)》控烟行动有关要求,有效提升人民群众对烟草危害的认识水平,维护人民群众健康,根据__市爱卫办《关于组织开展第__个世界无烟日活动的通知》的要求,5月__日上午,我院健康教育宣传人员在__镇__大集为村民开展“世界无烟日”宣传活动。
活动现场,宣传员悬挂宣传横幅,设立咨询台,发放控烟知识宣传手册,为辖区居民测量血压,并讲解吸烟的主要危害、戒烟方法及技巧等相关内容,使群众充分认识到戒烟的重要性,警示烟草带来的健康风险及致命的影响。同时号召辖区群众关爱身心健康,向亲朋好友宣传吸烟的危害性,拒绝吸二手烟,携手禁烟,争创无烟生活环境,养成健康的生活方式,得到了辖区群众的一致好评。
本次宣传活动共发放控烟宣传手册100余份,接受健康教育人员80余人,增强了群众控烟戒烟意识,坚定了大家戒烟的信心和决心。