中学世界无烟日宣传活动简报
自20世纪50年代以来,全球范围内已有大量流行病学研究证实,吸烟是导致肺癌的首要危险因素。为了引起国际社会对烟草危害人类健康的重视,世界卫生组织1987年11月建议将每年的4月7日定为“世界无烟日(WorldNo-TobaccoDay)”,并于1988年开始执行。自1989年起,世界无烟日改为每年的5月31日。
20__年5月__日,第__个“世界无烟日”临近,__市第十中学联合__社区卫生服务中心开展“禁烟宣传进校园”活动,“保护青少年,免受烟草危害”,为师生普及烟草的危害以及禁烟知识,倡导青少年养成绿色健康的生活习惯,共享无烟环境,迎接“世界无烟日”。
活动现场,社区卫生服务中心的工作人员结合控烟宣传手册和展板,从世界无烟日的来历、烟草的有害成分、因吸烟导致的常见疾病、烟草对于未成年人的危害等方面向学生们进行了详细的讲解,鼓励学生拒吸第一支烟,做好自己健康的第一责任人,让学生深受启发。
通过本次活动,学生们进一步认识了烟草的危害,进一步加强了他们对控烟理念的认同,帮助他们自觉树立控烟意识,养成健康无烟的生活方式,共同营造无烟、绿色、清洁的校园环境。