中学世界无烟日宣传活动简报
为了使全校师生认识到烟草对身体健康的危害,进一步增强全校师生远离烟草、珍爱生命的意识,近期,__高级中学开展了为期一周的“世界无烟日、远离烟草、拥抱健康”主题教育活动。
大力宣传吸烟的危害。学校通过校园广播、电子显示屏、黑板报、主题班会等途径向全校师生详细的宣传了吸烟以及吸二手烟对身体危害方面的知识等,倡导全校师生远离烟草,珍爱生命,争做无烟少年。
开展主题班会,集体禁烟。该校每个年级都组织开展了“吸烟危害健康知识宣讲暨师生共禁烟”主题班队会活动,此次主题班队活动各任课教师都参与到了学生中间,一起观看了《吸烟危害健康》教育公益宣传片,同时,各教师还结合公益宣传片再次向学生讲解了吸烟的危害及控烟知识等,尤其是经常吸烟的教师还通过自己吸烟的亲身经历呼吁吸烟者主动戒烟,号召全校师生一起行动,集体控烟、远离烟草。
学生家长共同参与创作禁烟宣传画和禁烟标语。全校学生利用周末时间和家长共同创作禁烟宣传画和禁烟标语,通过学生、家长共同参与,进一步向学生和学生家长宣传吸烟和孩子被动吸二手烟的危害,提高他们珍爱生命和保护健康的意识,为创建无烟环境出一份力。
通过此次无烟教育活动的开展,使全校师生对吸烟危害健康的认识进一步得到了提高,同时,也为保持无烟校园打下了坚实的基础。