中学世界无烟日宣传活动简报
20__年5月31日是第__个“世界无烟日”,为创建文明城市,营造无烟环境,让广大师生切实地了解控烟戒烟的重要性,进一步加大禁烟的宣传力度,5月__日,__县第五中学开展了以“承诺戒烟,共享无烟环境”为主题的“世界无烟日”主题宣传活动。
为营造环境优美、文明向上、清洁无烟的校园环境,让学生们正视吸烟危害,帮助学生养成健康有益的生活方式,5月__日上午,学校开展了“承诺戒烟,共享无烟环境”主题升旗仪式。
为弘扬无烟氛围,创建文明校园,学校以此次“世界无烟日”为契机,组织男教师全面清理了校园内的烟头,对花盆、绿化带、厕所等重点地带进行了拾捡和清查,用实际行动践行“无烟”的承诺。
为帮助学生深入了解吸烟的危害,保护青年学生的身心健康,学校组织开展了”珍爱生命远离吸烟”主题班会活动。班主任教师们着重向学生宣传今年无烟日的主题、吸烟的危害、吸烟成瘾的原因,让学生了解禁烟标志和禁烟制度。通过学习,学生们纷纷表示要自觉抵制烟草,为打造无烟校园贡献自己的力量。
拒绝烟草,珍爱健康,让我们一起行动起来,营造健康、文明、和谐的校园环境,共创一个没有烟草危害的世界。