中学世界无烟日宣传活动简报
20__年5月31日是第__个世界无烟日,今年世界无烟日的活动主题为“无烟为成长护航”。为推进“无烟校园”创建,营造无烟、清洁、健康的校园环境,倡导青少年学生拒吸第一支烟,养成健康的生活习惯,争做环保小卫士。5月__日上午,在第__个世界无烟日来临之际,__市第十三中学志愿者联合市爱卫办相关人员一起开展了“拒吸第一支烟,共筑无烟精彩人生”的宣传教育活动。
活动现场通过发放无烟日宣传折页、悬挂条幅等形式倡导师生树立“做自己健康的第一责任人”的理念,主动拒吸第一支烟,成为“不吸烟、我健康、我时尚”的新时代文明人!
此次活动的开展,进一步增强了大家的禁烟意识,引导全校师生养成良好的健康生活习惯,为营造良好的学校、家庭、社会无烟环境,起到了润物细无声的作用。