中学世界无烟日宣传活动简报
20__年5月31日是第__个世界无烟日。为进一步宣传吸烟对健康的危害,呼吁人们摆脱烟草依赖,实现无烟环境和健康生活。__中学组织开展了“共筑无烟屏障,共为成长护航”主题活动。
国旗下讲话
在本周升旗仪式上,初一、二班的两位同学生动形象地给全校学生讲述了无烟日的由来,用大量事实告诫大家要远离烟草,拒绝吸烟。自觉抵制诱惑,不主动吸烟,树立健康向上的人生观。
主题班会
学校组织各班举行了“远离烟草,健康成长”主题班会。班主任老师通过大量的科学数据和真实典型案例向学生介绍了吸烟的危害,提醒学生从现在起拒绝吸第一支烟、拒绝吸二手烟,并号召学生当好戒烟劝导员,主动劝说周围的朋友、家人戒烟,助力营造无烟家庭、无烟校园。
签名活动
学校组织各班级开展“拒绝第一支烟,做不吸烟新一代”签名活动。倡导“不吸烟、我健康、我时尚”健康生活观念,争做新时代不吸烟的健康少年。学生们积极响应,从自身做起拒绝烟草,劝阻亲人不吸烟,共同营造绿色、健康的生活。
通过此次活动,加强了学生对控烟理念的理解和认同,为全校学生营造了一个无烟、清洁、健康的成长环境。