秋风送爽秋意浓,又到一年月圆时。在这象征收获、团圆和喜庆的中秋佳节来临之际,__幼儿园开展了一系列中秋节活动,孩子们在幼儿园里度过了一个愉快而有意义的中秋佳节。
老师用生动有趣的故事带着孩子们走进中秋,认识了中秋节的来历和习俗。小班的孩子们用各种各样的形式给小玉兔换“新装”,用手中的彩笔给月饼涂上喜爱的颜色。中班的孩子们小手真能够干,动手画一画,剪一剪,串一串,一个个精美的灯笼就做好了。大家在灯笼下方挂上准备好的谜面,秋风吹来,灯笼随风摇曳,浓浓的中秋气息迎面而来。“月儿圆,月儿亮……”大班的孩子们用稚嫩的声音朗诵着中秋诗词,大方的表演、丰富生动的表情,赢得了一阵阵掌声,大家在朗诵中感受传统节日的熏陶。
中秋节当然少不了好吃的月饼啦,孩子们捏捏、团团、压压,一个个漂亮的月饼就做好啦!甜甜的月饼甜甜的心,大家品尝着中秋月饼,脸上都绽放着开心的笑容,感受到节日的喜庆气氛。
通过本次中秋节活动,孩子们不仅了解到中国的传统文化和风俗,还感受到了中秋节的甜蜜和喜悦!活动提高了孩子们对中国传统文化的兴趣,让传统文化更好地浸润童心。最后祝大家中秋节快乐!阖家团圆,幸福美满!