幼儿园2024年中秋节主题活动简报
中秋节是我国的传统节日,它代表着团圆、吉祥!为了让幼儿了解中秋节的由来及风俗习惯,感受中华民族传统节日的文化内涵,__幼儿园开展了“国风古韵迎中秋”主题活动。
9月9日清晨,活动在“嫦娥姐姐”给孩子们送月饼的身影中,正式拉开了帷幕。“嫦娥姐姐”仙气飘飘,和每一位小朋友亲切地打招呼,祝家长和小朋友们中秋快乐!
在教师舞蹈和汉服秀节目表演中,老师和孩子们身穿汉服,拿着团扇、提着灯笼,跟着古风音乐,在舞台上尽情展示风采。典雅的服饰,精致的妆发,国韵满满,尽显中华传统之美。
小手制作环节,大家一起做花灯、挂花灯,把自己的期盼和祝福都倾注在小小的花灯上。一盏盏颇具特色的花灯将幼儿园装扮成了灯的海洋,节日的气氛格外浓郁。
最后,孩子们一起品尝了中秋美食,享受着与同伴一起分享的快乐,度过了一个难忘的节日!
此次活动,让幼儿感受祖国博大精深的传统文化,亲身体会了优雅的汉服之美,激发了孩子们对中华传统文化的崇敬之情和爱国之心。