幼儿园2024年中秋节主题活动简报
中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。中秋节与端午节、春节、清明节并称为中国四大传统节日。
中华民族五千年的悠久历史,积淀了洋溢着浓厚东方文化色彩的传统节日。节日正是民族文化传承的重要载体,在2019中秋节来临之际,__镇中心幼儿园通过中秋节主题“浓浓中秋情”活动让孩子们了解这一传统节日,感受中秋节的传统文化。
各班老师组织幼儿进行了丰富多样的中秋活动。
在活动中,小朋友们一起观看视频,了解中秋节的由来和嫦娥奔月的故事还给月饼穿上了漂亮的衣服。
幼儿园的中秋节活动,不仅让孩子们了解了中国传统节日的习俗,更让孩子们亲自动手、学会分享,让全园幼儿在快乐中体验,在体验中学习成长,过一个团圆美好的佳节。