幼儿园2024年中秋节主题活动简报
中秋节是我国的传统节日,为弘扬优秀传统文化,让孩子了解、知晓有关中秋节的意义和传统礼节。近日,__镇中心幼儿园小班开展了“浓情中秋幸福同享”中秋节主题系列活动。
活动中,老师通过歌曲、图片、故事等形式,让小朋友了解中秋节的来历与典故,知晓中秋节的许多趣事。孩子们从家里带来了月饼,大家一起切月饼、分享月饼。通过对月饼的涂色,感受中国人的文化习俗,感受到了浓浓的节日氛围。
此次活动的开展,不仅让孩子们了解了中国传统节日的文化底蕴,更让孩子们学会了分享,体验了动手制作的乐趣,提高了对民族传统文化的兴趣,加深了对祖国的热爱之情。