幼儿园2024年中秋节主题活动简报
中秋节是我国的传统节日,它代表着团圆、吉祥。为了让幼儿了解中秋节的由来及风俗习惯,感受中华民族传统节日的文化内涵,9月17日,__幼儿园组织开展了“国风古韵迎中秋”主题活动。
幼儿园中央操场,亲子共聚,处处洋溢着中秋的喜庆。老师们通过讲神话故事的方式向孩子们介绍了中秋节的来历和习俗,让孩子们知道中秋节是个团圆、幸福、温馨的节日。中秋汉服秀节目表演中,小朋友们身着各式各样的汉服,为大家展示了中国传统服饰的魅力。猜灯谜、中秋游园等一个个别有趣味的活动,让孩子们在游戏的过程中,学到了中秋知识。
通过此次中秋节主题系列活动,不仅让小朋友们了解了中秋节的来历与典故,感知传统节日的文化底蕴,更激发了幼儿对中国传统文化习俗的兴趣。