幼儿园2024年中秋节主题活动简报
近日,__街道__幼儿园开展了“八月十五月儿圆中秋月饼香又甜”的中秋主题特色活动。
首先,老师们纷纷给班上的孩子们讲起了有关中秋节“嫦娥奔月,玉兔捣药”等故事,让孩子们在欣赏民间神话故事的同时丰富了有关“中秋节”的知识,还给孩子们讲了猜字谜,赏月,喝桂花酒等中秋节风俗;其次,宝贝们用手中五彩的画笔绘画出心中的中秋节;最后,大家一起分享带来的各种各样美味的月饼。琳琅满目的月饼,弥漫着浓浓的中秋味道,每个孩子吃月饼的时候都洋溢着幸福的笑容。
通过此次活动,孩子们了解到中秋节的由来,知道了中秋节的各种习俗并体会到了分享的快乐。