幼儿园2024年中秋节主题活动简报
为了让孩子们了解中秋节的特色文化,感受传统节日的浓浓温情。在中秋节来临之际,9月18日上午,__幼儿园开展了“浓情相伴,爱在中秋”主题活动。
活动中,各年级组老师根据幼儿年龄特点,组织了形式多样,丰富有趣的主题活动。并利用图片、视频、讲故事等多种形式,生动形象地向幼儿介绍中秋节的来历、习俗以及有关中秋节的故事。小班幼儿们唱着中秋童谣,用超轻黏土制作出了各式各样、色彩鲜艳的月饼;中班幼儿利用手中小小的画笔,绘制出心目中可爱的玉兔,感受传统;大班幼儿们用多种材料制作“月亮”,让幼儿们对中秋佳节的理解更加深刻。孩子们在轻松愉快的活动氛围中感受传统文化的熏陶和洗礼。
通过此次活动,幼儿知道了更多有关中秋节的知识、习俗,对中国这一传统佳节及传统文化有更深层次的了解和热爱,使中华传统文化和内涵得到了更好的传承。