幼儿园2024年中秋节主题活动简报
为了让孩子们充分感受节日的欢乐氛围,丰富相关民俗文化以及饮食特色等知识,了解“月饼”的美好寓意,体验动手制作和集体劳动的快乐。9月18日上午,__区__幼儿园以此作为教育契机,开展了热火朝天地“喜迎中秋节巧手做月饼”主题活动。
“八月十五月儿明啊,爷爷为我打月饼呀,月饼圆圆甜又香啊,一块月饼一片心呀~”伴随着动听的歌谣,各班通过观看视频对中秋节主要美食——“月饼”有了初步了解。
活动中,可爱的孩子们化身“小小面点师”,他们早已准备就绪,迫不及待地想让月饼快到手里来。经过了认真学习,孩子们有条不紊地擀皮、放馅、团压,并借助“模具”有模有样地制作月饼,一个又一个美味的月饼新鲜诞生。同时,大家分工合作、相互帮忙与探讨,在温馨的氛围中完成着自己的月饼成果,快乐的滋味溢于言表。大家看着眼前这一盘盘诱人的“月饼”,真是让人口水直流啊!
通过此次主题活动,不仅让孩子们更加深刻地了解并学习到了中秋佳节有“吃月饼”的习俗与相关制作方法,还有效的弘扬了节日饮食文化。