亲爱的同学们,老师们:
大家好!
今天我主要讲的题目是《保护环境资源》!
环境资源——水,是世界上的最重要的东西,就像你的眼泪一样,如果你的眼泪只剩一滴,就好比世界只剩最后一滴水了,人,动植物,稻谷该如何生存?如果世界的稻谷都没了,只剩下一粒米的话,那人们的生活会怎么样?如果世界上的树都被砍光了,只剩下最后一棵树,那我们呼出的二氧化碳由什么来互换?所以保护环境资源就是保护地球,也就是在保护自己。
通常我们在大街上看到许许多多的广告,有广告上写着“保护资源”这四个大字,有些人路过这牌子都会说:“哼,还保护资源呢,我们的世界的资源多的是!”如果浪费资源几百年,那么以后的地球会变成什么样?比如从工厂里冒出来黑烟、过度排的污水,污染空气、水资源,严重危害我们的生命。
地球的资源是有限的而不是无限的。那些不可再生之源,我们不能过度的使用浪费。如果人人都不浪费资源,那么我们的生活一定会很美好;如果我们到处破坏资源,会让地球的生命会受到严重的威胁,那人们的生活会有巨大的改变。有着人常常说要保护环境,都是靠纸上淡兵而已并没有做出实际行动。我们不能嘴上说要保护环境, 却不行动!有些人觉得保护资源算不了什么,那他们就大错特错了,如果我们进去浪费下去,那么我们的地球母亲会比一天一天的瘦弱,就没有了原本的美貌。我们必须保护环境资源,才能让我们好好地生活下去!
我希望人类们热爱这片土地,珍惜、保护大自然的有限资源,热爱我们的这个家园,我们要保护地球保护的资源,不应该旁观这个世界永远地离去,我们要用实际行动来保护我们的家园!保护环境的资源!那就让我们从一件小事做起。像不随手乱丢垃圾,不污染环境。用完水要及时关水龙头,不浪费水资源等等。
我的演讲到此结束,谢谢大家!