小兔过桥作文200字
一天, 阳光明媚,小兔起了个早,妈妈对小兔说:“小兔,你能帮妈妈去拔萝卜吗?”小兔说:“妈妈您放心吧,我一定拔满满一篮萝卜回来。”说完就蹦蹦跳跳地出门了。
它走啊走啊,来到了一座独木桥上,刚想往前走,看到山羊爷爷走了过来。小兔心想:要是我和山羊爷爷一起走过去的话,我和山羊爷爷都会掉下去,我还是让山羊爷爷先过桥吧。于是,小兔退回到独木桥头,让山羊爷爷先过去。小兔说:“山羊爷爷,您先过去。”山羊爷爷满脸笑容地说:“谢谢你,真是个懂事的孩子。”说完,山羊爷爷高兴地走了,小兔也开开心心地去拔萝卜了。