《三心二意的小猴子》作文250字
学校要举办一场本领大赛,但小猴子什么都不会,于是他找来了一些小伙伴,让小伙伴们教自己一些本领。
小猴子觉得小白兔作文写得好,他就找小白兔学写作文。可小猴子写了一会儿,觉得太没意思了,他正走的时候,听见一首优美的歌声传到他耳朵里。小猴子顺着歌声,看到大公鸡在吹号角。猴子也吹了起来,吹了一会儿,小猴子感觉自己吹的很难听,就不吹了。猴子正走着,看见山羊在跑步。小猴子想都没想也跟着山羊跑起来。猴子跑了一会儿,累的气喘吁吁。它觉得跑步太难了,不跑了。
比赛结束,小白兔写作第一名,大公鸡唱歌第一名,山羊跑步第一名。小猴子呢?一个人孤零零的站在那里,什么也没有得到。
这个故事让我们知道:做事不能三心二意,要一心一意,只有坚持下去,才能把事情做好。