大鱼与小鱼看图写话250字
大鱼与小鱼
二年级 祝思涵
从前,有一条饥饿的大鱼,它张着大大的嘴,心里很是不开心。
大鱼游哇游哇。突然,它看见了一群小小的鱼儿,它心想:我终于有午饭吃了,看我把你们都吃光。它张开大嘴,嘴角忍不住挂上了一丝邪恶的笑容。它向小鱼们扑去,小鱼儿看见大鱼扑过来,赶快向四面八方逃窜。大鱼见状,心里又开始闷闷不乐起来:这可费了我好大功夫,怎么就乱成了一锅粥?
小鱼儿们成功逃脱了,它们生气地说:“这条大鱼又来捣乱,我们得想个办法捉弄一下它。”“好!”小鱼儿们异口同声地回答。“可我们该怎么办呢?”一条小鱼问。“我们可以团结成一条比它更大的巨型大鱼,把嘴巴张得大大的,去吓它,这样,大鱼就可以不再捣乱了。”说办就办,小鱼儿们团成一条巨大号的大白鲨,再一起游到大鱼面前。大鱼见了眼泪都流出来了。“我再也不敢吃小鱼了。”大鱼惭愧地说。
小鱼儿们想:我们要团结一心,勇敢面对未来!