二年级美丽的桃花作文
春天很美,美在那春泥上的青春小草;美在那柳枝上嫩嫩的小芽;美在那娇艳的桃花。
晚饭后,我和妈妈来到楼下,走着走着我发现小区里的桃花都开了,远远看去粉白一片,美丽极了!走近桃花树,站在树下仰望光秃秃的桃枝开满了桃花,虽然没有绿叶的相伴,但是花儿却不显得孤单,艳丽的花瓣紧拥在一起,你挨着我,我挨着你,开得满满的,如果不仔细看,很难找到小桃叶,因为在花的衬托下,连桃叶也变成了花,这真是花似花,叶也似花。
微风吹来,一阵阵花香扑鼻而来,桃花像少女一般在风中跳着欢快的舞蹈,仿佛是在庆祝春天的到来。这时妈妈说:“你能想出描写桃花的诗句吗?”我说:“能呀!”“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。去年今日此门中,人面桃花相映红”。最后,我还背了一段陶渊明的《桃花源记》,妈妈摸摸我的头,我心里感到美美的。
春天真美,春天里的桃花更美。让这春天里的春风吹着我茁壮成长吧!