二年级美丽的桃花作文
有一天,我和妈妈去公园看桃花,一进门就闻到了一阵清香,原来是桃花散发出来的香气。
远看,桃花一片一片的,像一片红色的海洋,一株株桃树,像一个个张开的大花伞。我情不自禁地吟诵起古诗:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”
近看,桃花有两种颜色,有白的、有粉的,美丽极了。它的花瓣是半圆形的,在小莲蓬的外面,它的中间是黄色的,里面是有粉末的,非常美丽。
我被这美丽的桃花吸引住了,看着看着,我仿佛就是一朵桃花,我在树枝上,又美丽又漂亮,风一吹,我就翩翩起舞。
过了一会儿,妈妈叫我:“小红,回家了。”我才想到,我不是一朵桃花,我是在看桃花。
“妈妈,桃花外面美丽,中间可爱,我下次一还会来看桃花。”说完,我就和妈妈回家了。
这就是我的植物朋友,美丽的桃花,你们喜欢吗?