《二氧化碳吹气球》作文200字
我在电视上,看了一个奇妙的视频:一个人往瓶子里倒了白醋、又加了大量的小苏打。一瞬间,白沫喷涌而出,像一座喷泉。正当我好奇时,妈妈说:“我们来做一个吹气球的实验吧。”
我们先做准备工作,拿了一个气球、漏斗、小苏打、白醋和玻璃杯。
我先拿起醋瓶,将白醋倒入瓶子,一滴滴白醋像一个个小娃娃坐着滑梯滚入瓶子。接着我把蔚蓝色的小气球套在金黄的漏斗口上。然后我把晶莹剔透的白砂糖似的小苏打借助漏斗倒入气球。最后我将气球狠狠地套在瓶子上。我猛地提起气球,小苏打全部撒入白醋,紧接着后退几步,静等奇观。
有趣的一幕发生了:气球渐渐地胀了起来,然而泡沫也迎刃而上突破空气的阻挡进入气球。我兴奋得像个兔子似得蹦起来,拍着手喊道:“太神奇了!”。这时妈妈语重心长地说:“白醋和小苏打在一起发生反应,会产生二氧化碳。二氧化碳就把气球吹了起来。”
听了妈妈的话,我又望了望气球,若有所思。我觉得白醋就是努力,小苏打就是坚持,努力和坚持碰到一起就能成就一个灿烂、辉煌、美好的人生,就像这气球一样美满。