陈言朗
一个小牧童在放牛,突然刮起了龙卷风,小牧童被刮到了颠倒村。
小牧童从昏迷中苏醒过来,他看见了一个倒立的渔夫,渔夫在用鱼吊鱼钩。渔夫说:你醒了?”,小牧童说“这是哪里?”渔夫说“这里是颠倒村”。小牧童听到“颠倒村”三个字好像明白了什么,他抬头看了看天,发现自己的腿在天上,他惊讶的说:“这是什么鬼地方啊?”
后来小牧童的肚子饿了,他看到一个酒吧,他像看到救星一样,飞快的用头蠕动了过去,到了酒吧,一个脚上戴着手套,手上穿着袜子的人来迎接他。小牧童说“我饿了,给我一个面包”,老板给了他一个盘子,让他把面包吐出来,他想:“这里太奇怪了,这些人是怎么适应这里的生活的呢?我该怎么办?”