徐敬桐
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。小牧童被眼前的情景惊呆了,好奇的向村里走去。
小牧童走到了河边看见了河水流向天空,小牧童非常惊讶,这时鱼儿在天上飞,小牧童好奇的问:“鱼儿你为什么在天上飞,却不是在水里游?”鱼儿说:“你来到了颠倒村,当然这里的一切都是颠倒的。”小牧童觉得很有趣,小牧童就继续向前走,看到果园里的梨树上结满了红彤彤的苹果,突然,有一只老鼠倒着走过来。小牧童问:“你为什么倒着走路?”老鼠说:“这里是颠倒村,当然这里的一切都是倒着的。”小牧童觉得更有趣了,他低下头发现自己也是倒着走的。小牧童心里想这里可太有意思了!小牧童往前走,来到了学校,看见学生们用都脚写字,颠倒村这里太神奇了,一切都是那么不可思议!我太喜欢这个颠倒村了!
又一阵大风吹来,小牧童又被吹回了原来的地方,他慢慢地睁开了眼睛,原来是一场梦啊!