一阵大风吹后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。小牧童发现房子屋顶朝下的,看见了颠倒村竟然是用手走路。
不可思议的是,人用脚来关窗户怎么也勾不住真是太麻烦。看见汽车倒着的,车轮四脚朝天,怎么也开不走,颠倒村把白天变成黑夜,把黑夜变成白天。更不可思议的是小孩在上班,大人在上学,白天是睡觉时间,黑夜是干活时间,虽然黑夜的人很想睡,可是又睡不着。因为光线太亮,还得一直干活,可真麻烦。
小牧童觉得,颠倒村真神奇,当小牧童醒过来,原来是一场梦。