王锦宇
冬天过去了,春风姐姐推开了春天的大门来到人间,唤醒了绿油油的小草,吹起了花儿的笑脸。在这阳光明媚、万里无云的日子,我和小伙伴们相约到公园放风筝,就像清代诗人高鼎写的那样“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
我们来到公园的大草地上,放眼一看,天空上飘着各种各样的风筝,有展翅的老鹰,有多脚的蜈蚣,还有鼓着眼睛的鲤鱼……各种各样,让人眼花缭乱。小红拿着她的五颜六色的蝴蝶,笑咪咪地看着我说:“我们来比赛吧,看谁的风筝飞的最高”。我们不甘示弱地迎接挑战。我和弟弟分工配合,我在前面慢慢地边跑边放线,弟弟两手托举着我们的五彩鹰在后面跟着我跑。随着手里风筝线的那股劲,我不停地调整奔跑的速度。突然弟弟在我后面大叫:“飞起来了,飞起来了!”风筝脱离了弟弟的手,缓缓地飞上了天空。我赶忙快速放线,风筝也越飞越高。正在我们兴高采烈的时候风突然停了,我手里的风筝线松了,我们的五彩鹰慢慢落了下来,我赶紧一边收线一边加速奔跑。在五彩鹰离地面一两米的时候,风又刮了起来,我们的五彩鹰又重新飞了起来,飞得最高。
太阳落山了,我和弟弟恋恋不舍地离开了公园,但是放风筝的快乐永远地刻在了我的脑海里。