曲俊博
星期天的下午,天气晴朗、微风拂面。我和乐乐兴高采烈地来到操场上,准备放风筝。
乐乐双手托着风筝高举过头项,踮起脚尖,兴冲冲地大声说:“我准备好了,可以起飞了。”我激动地瞪大双眼看着乐乐说:“一会儿我们一起向前跑,我数到3的时候你就放开风筝。”说完我右手紧握线轴,左手放线逆着风快速的向前跑,风筝随着风飞了起来。乐乐在后面大声的喊:“风筝飞起来啦,太好啦,飞的可真高呀。”
渐渐地,天上的风筝多了起来:老鹰在天空中自由翱翔,蜈蚣摆动着灵活的长身体,金鱼把蓝天当成小溪,欢乐地海来游去。天空简直就像一块五彩斑斓的布。草地上撒下了一阵阵银铃般的笑声。
放风筝是一件多么有趣的事情呀!趁着春光正好,赶快放飞你自己的风筝吧!