范芊羽
春天来了,万物复苏,蓝蓝的天上飘着几朵棉花糖一样的白云。微风轻轻吹过,像一双温柔的小手,轻轻抚摸着脸庞。这正是放风筝的好时节。
草地上好多小朋友们都在放千姿百态的风筝,有威猛的老鹰,有英姿飒爽的巨龙,有活泼可爱的小金鱼……真是一场风筝聚会,这场面真像诗人高鼎说得:儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。
人群中看到了几个熟悉的身影,王红、张强、李刚。只见李刚拿着线团,张强举起风筝迎风站立着,“放!”随着李刚的口令,张强把风筝用力向天上一送,李刚赶紧跑了起来,边跑边放线。眼见“猫头鹰”慢慢升起来,突然,一阵大风吹过,“猫头鹰”悠悠的从空中掉了下来。
哎,出师不利,不过没关系,继续努力。这次他们有经验了,趁风稍微小一点的时候开始放,这次“猫头鹰”很顺利的飞了起来。李刚慢慢的一边放线,一边拉线,“猫头鹰”越飞越高。线团上的线几乎都放完了,李刚才停止了放线,一手拿着线团,一手时不时拉线,让风筝保持在空中。
此时此刻放眼空中:“蝴蝶”和“金鱼”跳着优美的舞蹈;“巨龙”正和一只“老鹰”对视着,好像马上就要进行决斗;“猫头鹰”一会儿俯冲,一会儿又舒缓平稳的滑行……
今天他们玩的真高兴!原来,小小的风筝也可以带来无限的乐趣。