腾恩达
春回大地,万物复苏,正是踏青的好时节。小红、小明和壮壮兴高采烈地来到了绿油油的草地上,放起了风筝。
抬眼望去,在飘着片片浮云的天空中飞翔着形态各异的风筝,有展翅翱翔的老鹰,有游来游去的金鱼、有扶摇直上的蜈蚣……真是热闹极了。
小明迫不及待地拿出了五彩鹰递给壮壮,自己麻利地放长风筝线,飞快地向前跑,边跑边喊:“壮壮,松开风筝,让它飞起来把!”壮壮立马把风筝往上扔,只见五彩鹰被风轻轻托起,越飞越高。此时满头大汗的小明看到五彩鹰已经稳稳地飞在天空中了,于是他停下了脚步,擦了擦额头上的汗珠,露出了灿烂的微笑。
忽然,一只美丽的蝴蝶盖过了五彩鹰,小明回头望去,只见壮壮和小红正洋洋得意地对着他笑呢!小明也不甘示弱,继续放长手中的线,再次飞奔了起来……好一副“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的美好画面啊!
不知不觉,暮色降临,他们不得不收起风筝,依依不舍地踏上了回家的路。他们心中不约而同地向:放风筝真有趣!下次我们还要一起来!