朱书妍
在一个春光明媚的日子里,雯雯、丁丁和状状约好一起去广场上放风筝。
广场的泥土上开始冒出嫩芽了,像一块毛绒绒的绿毯,非常可爱。看看天空上,那蔚蓝的天空都已经飞满了风筝,那些风筝都有自己的姿势,每一个都不一样,有凶猛的老鹰风筝、有舞动的巨龙风筝、拖着长长尾巴的金鱼风筝……天空成了风筝的海洋。各种各样的风筝,在蓝天白云的映衬下,展翅飞翔。
这时状状看见远处已经有一家人在放风筝了,于是他就对雯雯和丁丁说:“我们也放风筝吧!”他们兴高采烈的拿出他们的风筝。状状把风筝高高地举过头顶,丁丁左手拿着线轴,右手拉着风筝线,飞快的向前跑。这时在一旁观看的雯雯不停地大声叫好。但是当他们以为风筝可以顺利的飞上天空,可是风筝却落在地面上了,他们很失望。过了一会丁丁问:“为什么风筝飞不起来?”雯雯回答:“因为你刚才是顺着风跑的,你应该逆着风跑”。丁丁又说:“雯雯你来放风筝吧!你更有经验。”“好的”雯雯对丁丁说。于是雯雯逆着风跑了一会儿。啊!风筝终于飞上了天空!
太阳偷偷地下山了。小朋友不得不收起来风筝。依依不舍地离开了广场,踏上了回家之路。
这一次,大家不仅学会了放风筝,更学会了在困难面前,不畏惧、不服输!