我为祖国点赞作文作文
在这个日新月异的新的时代,人民安居乐业;在这个繁荣昌盛的新时代,人们团结友善;在这个国泰民安新的时代,社会和谐稳定,那么和谐社会是哪里来的呢?这都是中国共产党和人民群众团结一心,共同努力的结晶,当然,我们都紧紧围绕着我们伟大的主席,习近平爷爷的伟大思想。
我为祖国点赞。在习爷爷的带领下,中国经济飞速发展,人民的生活也渐渐改善,我们告别了昨日的贫穷落后,走向了今天的繁荣昌盛!这些年来,中国神舟号载人宇宙飞船探月器成功发射“神五”“神六”“神七”飞天,“嫦娥”号飞船登月,中国潜龙一号水下探测器世界领先!银河二号超级计算机世界领先!袁隆平杂交水稻世界领先!
我为祖国点赞。十个全覆盖和村村通给农村带来太多好处,让农民住上了砖瓦房,家家用上了自来水,每户接入了互联网,村村通公路,不仅便捷,更推进了农产品的销售和推广。为农村经济发展带来了便利。
我为祖国点赞。这次突如其来的疫情,让国民措手不及,许多医护人员,警察,军人等都奋战在一线,他们和我爸爸一样,一个月都回不了家,他们是白衣天使,也是钢铁卫士,素不相识,却奋不顾身的守护着你我的安全。他们何曾不想回家,家中有妻儿和父母在期待他们平安归来,战胜疫情。
我为祖国点赞。当祖国吹响了冲锋号,疫情就是命令,若有战召必回,来自全国各地打一批医护工作者,剪断长发,戴上护目镜,纷纷奔向了武汉,这其中有84岁的钟南山爷爷,本应在家享福,却仍然奋战在一线,“愿得此生长报国,何须生入玉门关。”面对来势汹汹的疫情,中华儿女心连心,团结一致,相信一定能战胜这场没有硝烟的战争!
我为祖国点赞。作为新时代的少年,我们能做的是好好学习,多读书,读好书,提高个人素养,树立远大理想,在国家需要我们的时候,我们能够向钟南山爷爷一样挺身而出,用知识的力量强大,我们的祖国,祖国的未来是我们的,如今的中国,就像一条古老的东方巨龙,蕴含巨大的能量,用他智慧的光芒,把整个世界照亮!
回望过去,在1949-2023这71年里,对于时间长河来说,只不过是沙漠中的一粒沙,但对于新中国来说,是这71年为中国经济带来了发展,是的,71年为中国经济带来了希望,也是这71年让中国经济经历了沧桑巨变。中国有无数振奋人心的成就就发生在这71年里,也是每个中国人都应该感到骄傲的时刻。1949年,中华人民共和国成立。1956年,新中国第一辆汽车试制成功。1959年,大庆油田被发现。1960年,中国人首次登上珠穆朗玛峰。1960年中国第一枚,试验探空火箭发射成功。1964年,中国第一颗原子弹爆炸成功。1967年,中国第一颗氢弹爆炸成功。1968年,南京长江大桥铁路桥建成。1970年,中国第一颗人造卫星发射成功。1971年,中国科学家发现青蒿素拯救无数人的生命。1973年,中国第一台百万次集成电路电子计算机试制成功。1973年杂交水稻问世。1983年,中国第一台亿次巨型计算机研制成功。1985年,中国第一个南极考察站—长城站。1991年,中国自行设计建造的一座核电站完成。2003年,神舟五号载人飞船成功升空并安全返回。2005年,神舟六号载人飞船发射成功。2023年,蛟龙号载人潜水器潜水深度世界第一。2023年射电望远镜FAST启用。
这一个个看起来奇迹般的不可能完成的事,就有人做到了那就是我们中国人!竺可桢、李四光、钱学森、钱玉强、茅以升、钱伟长、华罗庚、陈景润、童第周、袁隆平、邓稼先、梁恩成……这些科学家为中国经济发展做出了巨大的贡献,他们的名字会永远的让我们铭记在心。
周恩来曾经过:“为中华之崛起而读书!”作为建设祖国的接班人,我要做的不仅是为祖国点赞,更要明白自己身上的责任和使命。因为我深深地知道:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。