我为祖国点赞作文作文
张琳冰
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论走到哪里…”这首《我和我的祖国》响彻大街小巷,此时,我脑中残缺不全的片段把所有记忆拉回到那个千疮百孔的躯干上!
1840年6月鸦片战争爆发,我的祖国沦为了半殖民地半封建国家,各种不平等条约把您四分五裂、体无完肤。武昌起义,土地革命,红军长征…各路英雄举起革命的大旗,唤醒手足无措的民众拯救了“站在在悬崖边上的中国”。在大家都为中国的发展感到高兴时,一个不和谐的声音再次响起“我们大日本帝国与中国是朋友,所以在中国建起满洲国没什么问题吧”自此,一个伪满洲国建立,抗日战争开始了!日本侵略者所到之处,烧杀淫掠,无恶不作。中国军队开战了广泛的游击战争,抗击了半数以上的侵华日军,成为抗日战争的中流砥柱。1945年8月15日,日本帝国主义被迫宣布无条件投降,历时八年的抗日战争结束,中国人民在这场反侵略斗争中取得了伟大胜利!——中国人民终于从此刻站起来了。
泪水早已沾湿衣襟,时间终于抚平了之前所有的伤口,但那一道道撕心裂肺的疤痕却是我们想抹也抹不去的痛楚。我想为你的坚强点赞。
我还想为你的恢弘壮阔点赞。纪录片《厉害了我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。中国共产党第十九次全国代表大会绘制了中国未来发展的宏伟蓝图,全面反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。
厉害了我的国!这几十年的改变是多少人前仆后继,抛头颅洒热血换来的,在这条路上,我们的祖国日渐完善,缩小与其他发达国家的距离。祖国啊,我为你点赞!
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论走到哪里…”这首《我和我的祖国》一直在我耳边回荡,久久不去,我为我的祖国点赞!