我为祖国点赞作文作文
四3班武博文
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!我是四年级(3)班的武博文,今天我演讲的题目是《我为祖国点赞》。“伟大的中国,我为您点赞”!
这是在神州大地上,13亿个孩子对他们深深挚爱着的母亲的呼唤。在中国这个温暖的大家庭里,56个民族九九同心,将这个大家庭建设的越来越美好,越来越强大。而建设这个伟大强国的正是那些勤劳、勇敢、智慧的中国人!
忘不了革命先烈前赴后继,英勇献身的感人画面,忘不了先驱伟人同仇敌忾、视死如归的民族气节。十月革命的一声炮响,送来了一缕清风,南湖的游船奠定了革命的根基,1949年10月1日这个永远载入史册的日子,一个叫中国的大家庭,正式屹立在世界的东方。祖国,我为你坚韧不拔、勇往直前的民族精神点赞!
泱泱中华,五千年的历史长河,我们的祖先创造了表音又表意的方块汉字,这是我们中华文明的精髓,横竖撇捺,一笔一画它传承的是中华几千年博大精深的文化,书写出的正是每个中国人的骄傲与自豪!面对那一个个写满中国人智慧结晶的方块字,我感到我有责任让祖国的文字在我们的笔下熠熠生辉!祖国,我为你的悠久历史和灿烂文化点赞。
俯瞰中华大地,日月潭,珠穆朗玛峰,桂林山水,云雾黄山。古今中外,有多少文人墨客毫不吝啬辞藻,那是对祖国发至肺腑的倾情赞美。祖国,我为你的锦绣河山点赞!
改革开放40年,邓小平爷爷在中华南海边画了一个神奇的圈,改革开放的国门正式开启!从上个世纪七八十年代的老三件手表、自行车、缝纫机到如今的房子、车子、票子,祖国的变化翻天覆地,有目共睹!“一带一路”建设,让我们驶入了高速发展的快车道。中国的世界经济总量如同安上了“隐形的翅膀”,把各国远远的甩在了后面。我骄傲,我是中国人,我为祖国的强国之策点赞!
此时此刻,历史的车轮如今更换成了“复兴号”列车,承载着十三亿人民飞速前进。一瞬间,“嫦娥四号”登月,“神州五号”上天,“辽宁号”起航,“蛟龙号”下潜;又是一瞬间,一架架大飞机扶摇直上。在那一个个“一瞬间”中,伟大祖国发出的耀眼光芒,芬芳了全世界。这些赫然印有“中国制造”到“中国创造”的物品,不都是我们从“跟跑”超越“领跑”的一张张靓丽名片吗?
同学们,新时代是一个奋进的时代!一个民族的复兴,必然要有文化的复兴作为支撑,实现中华民族的伟大复兴,必将伴随中华文化的繁荣而兴盛。祖国的命运完全掌握在我们这一代青少年手中,作为新时代的主力军,我们将努力提升自我,不断学习,我们会用自己日益坚强的臂膀给祖国一份支持的力量,让中华民族永远屹立在世界先进之林。加油啊!新时代的少先队员们,加油啊,中国人!加油啊,中国!