我为祖国点赞作文作文
王迦勒
近半年来祖国受尽的耻辱不计其数,不是割地就是赔款白银。但是坚强不屈的中国人民保卫了祖国。并且中国这几年的发展不错,让我们一起看着吧!
1970年4月我国第一颗人造卫星“东方一号”成功发射,让中国拉开了探索太空的序幕。随后,中国又发射了“神舟五号”,它叩开了太空的大门;“嫦娥一号”使“嫦娥奔月”的传说得以实现。
“天眼之父’南仁东和同事们经过22年的风雨兼程,“天眼”终于创造出来了。这难道不是一项伟大的工程吗?它可以探测到离地球137亿光年外的电磁信号,可以描述奥秘众多的宇宙。这是一项伟大的工程。
我们看到了中国近百年的飞速发展。美国总统对习主席说:“您的坚持是正确的。”这句话肯定了中国发展的路线,也体现了我们中国的实力之强。中国,我为你点赞!