我为祖国点赞作文作文
周校仟
悠悠华夏,串连起亘古不变的誓言;五千年文化,道尽荣辱与兴衰。从东亚病夫到东方雄狮的觉醒——中国,早已屹立于世界舞台,尽显中国人的风采。此时,一股油然而生的自豪感萦绕心间。我庆幸,我生在中国!我自豪,我是一名中国人!祖国,我要为你点赞!
翻开中国历史上那沉重的一页,书页已泛黄。但国耻不可忘,鸦片打开了中国的大门,火烧圆明园的情景还历历在目,甲午战争、马关条约……中国那一段不可抹去的历史,似乎不断提醒着世人:历史不可忘,国耻不可忘!
然而今日的祖国早已今非昔比了。现在的祖国强大了,正如蓝天上翱翔的雄鹰。
1977年,这是不同寻常的一年,是这一年——改变了千百万人的命运,也是这一年,中国由此迎来尊重知识,尊重人才的春天,而人才也如春笋般破土而出,投入到建设祖国的事业中去。这一年——中国恢复高考。到了1994年,全国基本都是实行九年义务教育了。现在,祖国更是不惜大把金钱与精力来培养人才了,我相信:祖国的未来,必然是一片万紫千红的景象!
祖国的科技也在高速发展。
高铁就是中国高速发展的一个见证。从木牛流马的古代到乘高铁的今朝,简直就是天壤之别啊!复兴号列车、和谐号列车……高铁轨道四通八达,像纵横交错的蜘蛛网,把全国各地连在一起。我相信,中国在不久之后便能名符其实地登上“世界高铁之一”这个宝座。“世界天眼之最”的SAST天眼,500米口径球面射电望远镜,它可以探听到地球之外的音讯,甚至远在百亿光年外的射电信号,中国“天眼”也可能捕捉到,它还可以用于识别可能的星际通讯信号,也许有朝一日还能发现外星人呢!老一辈人都说“想要富,先修路”,而且现在国内的汽车也越来越多,所以祖国也积极修路修桥。其中——港珠澳大桥是一座著名的大桥。港珠澳大桥是连接香港、珠海和澳门的跨海大桥。港珠澳大桥造价1000多亿,长55公里,它被誉为“现代世界七大奇迹之一”。确实港珠澳大桥绝对是中国人创造的又一个奇迹。如今,西方媒体也只能发出赞叹:中国拥有世界上最优秀的桥梁设计建造团队!“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,兴盛的中国,腾飞的中华,正在一步步地向更大的目标迈进……
我也要为祖国的锦绣山河点赞。中国人对龙是有感情的,自称是“龙的传人”。其中,长城是中国人的龙脉。长城蜿蜒盘旋,修筑在崇山峻岭之间,一块石头更有好几百斤。在没有起重机、飞机、火车的那时,在只有靠人力搬运的那时,是怎样修筑长城的呢?但它确实修好了,而且屹立几千年而不倒。长城充分体现了我们中国人的智慧与力量!尽管它已经历尽沧桑;尽管狼烟已不再升起;尽管鼓声、呐喊声已不再响起——但它永远是长城,是中国的命根子,是我们炎黄子孙的骄傲与自豪!余晖洒在长城上,平添了一种神圣感!
世界版图上一个公鸡样的国家——中国,坐拥历经沧桑的万里长城的国家——中国,令世人瞩目的国家——中国。中国!中国!我亲爱的祖国!我要为你点赞!