我为祖国点赞作文作文
徐晨曦
因为中国共产党的领导,因为中国特色主义的伟大胜利,因为改革开放40年的光辉业绩,得到了中华人民共和国成立70年的伟大成就,得到近14亿人的全面小康,得到世界的刮目相看!1964年的中国第-颗原子弹的爆炸成功,使得祖国有了挺直腰板的力量,海上丝绸之路和中国港口使得中国母亲有了“全球排名第一的贸易大国”的荣称,给了祖国强大的经济储备,2023年的“复兴号”,自主设计制造的“中国芯”使祖国有了“领先世界”的速度,北斗悟空、墨子又使得祖国有了俯瞰世界的高度。母亲,我不经为你而感到自豪,也因是你的孩子而更加自信,更是有一种后盾叫“祖国”,有一种骄傲叫祖国强大真好。2023年,中国继续保持着“世界最安全国家”的记录,“平安中国”也已经成为一张暖心的国家名片,“请记住:你的身后有一个强大的祖国,“有危险了就回家”,这就是我们的中国”。这句话是我听过最自豪的、兴奋的、又不禁热泪盈眶的话。我为您为点赞啊,母亲!是您用自己的青春哺育了一代又一代的中国人、炎黄子孙,使我们变得强大、受人敬仰,而我们也为了您准备了绿色的衣裳,给了您最爱的绿色。
把那称为“生命禁区”的无人区一—三江源区城的可可西里化为您的衣袖。中国的山,高大雄伟,长白山、三山、五岳、珠穆朗玛峰化为您的配饰,中国的河,连绵不断,长江、黄河,从青藏发源出的便成了您腰部那针针精细的蓝丝带、中国的湖,碧波浩渺,八百里洞庭,中国的海,一望无涯,渤源、东海,更使衣服变得靓丽。现在的我对您心怀感激,您让我知道了自己的幸福,也让我有足够的自信和勇气在外国人面前喊出:嗨,你好,我是中国人”。面带微笑的,不卑不亢,是的,我是中国人。为什么我常挂笑容,因为我对这土地爱的深沉。我为你点赞,祖国,我为你骄傲母亲。