当雏鹰羽翼渐丰,尽情翱翔蓝天;当花苞渐渐绽放,吐露芬芳香气;当小溪涓涓流淌,汇入浩瀚大海;我也渐渐成长,步入花样年华,开始书写自己的人生。
回首走过的18年,有欢笑,有泪水,有苦涩,有遗憾,但更多的是庆幸:庆幸父母赋予我生命,庆幸老师传授我知识,庆幸社会助我成长。快乐的日子里,朋友送来热情的拥抱;悲伤的日子里,父母送来暖暖的茶;无助的日子里,陌生人送来援助之手。一颗稚嫩的心,在跌跌撞撞中走向成熟,走向未来。
每一颗童心都隐藏有一个梦想,成为众人眼中难以企及的科学家,宇航员,人民教师等,并有为之不断努力的勇气,但并非所有的梦想都能经受住时光的磨砺,坚守到实现的那一天。梦想之所以称为梦想,是因为它终究是个梦,虚无缥缈,无影无形。我曾梦想当宇航员,可以伸手触及天空,摘下无数星辰,让他们可以在白天依然闪烁。于是每个晚上,站在窗前仰望,一次次执着的宣布着自己的誓言。可随着年龄的增长,梦想被现实挤压,失去了原有的形状,不断扭曲,变形,最终湮灭。梦想,终究只成了梦。
少年的心充满了叛逆,似一匹野马,不断挣脱束缚,只为寻找更广阔的世界。于是逃课成为家常便饭,争吵成为理所当然,一次次的摔门而去,前行奔跑的身影成为你留给世界唯一的背景。你以司马光为偶像,砸坏大缸,却释放出叛逆的自己。你看着他愤怒,看着他疯狂,却无能为力。终于,父母无数次无奈的眼神,老师恨铁不成钢的表情,唤醒了沉睡的你。你在理智的面前丢盔弃甲,狼狈不已。时光终于磨平了你的棱角,你收敛了凌人的气焰,选择了平静。桀骜终究成为过去,但你不后悔当初的自己,它让你跟随内心的冲动,演绎人生的精彩。
青年的时光是一张白纸,如何描绘任你选择:选择淡雅的蓝色,练就平和的心态;选择热烈的红色,秀出精彩活力;选择柔和的橙色,温暖整个世界。我选择了蓝色,用平和的心态面对成长中的是非恩怨。搏击风浪时,我处变不惊;登临泰山时,我冷静从容。登山的艰难化为前行的动力,少年无助悔恨的眼神化为人格的鞭策。当嘹亮的歌声响彻云霄之际,奔跑的身影日渐模糊。凭栏远望,坐看云卷云舒,一切终究淡去。
18年时光匆匆,似乎从未来过,却在不经意间斑白了父母的发,粗糙了父母的手,唯一不变的,只有看你时眼里的笑意,和那颗爱你的永恒的心。曾几何时,你还在蹒跚学步,咿呀学语,现在却健步如飞,吐字清晰,恍惚间你已然长大。岁月的年轮终究碾过,回首我的18年,我无怨亦无悔。翻过泛黄的日历,我迎来了新的一天!