“可怜天下父母心”,这句话曾让我感触之深刻,妈妈对我的爱是天底下最无私的爱……
记得就在今年暑假,我曾提议想一个人和小学同学到佘山去烧烤,却遭到了平时十分支持我的妈妈强烈的“炮轰“。可别想这样就难住我,我的功底可谓也有八分深厚的。四处充斥着这场“世纪大战”前夕的火药味。大战一触即发,“妈妈,我觉得我有能力管好自己,所以我还是想和小学同学去聚会,您看行吗?”我试着退让一步,并使出“苦肉计”,因为俗话说:“女人都是水做的。”“不行!新学期你还是要给我好好表现,多看看补习班新学的东西,不要学过又忘了,你只要给我老老实实呆在家里就行,不要老想着跑到哪里哪里去玩!”被下“死刑”书的我无计可施,一怒之下,带上自己最心爱的包,开门扬长而去……
夏日的烈风冲昏了我的理智,全身感到异常燥热,心中似有一股桀骜不驯的怒气贯穿心房。走过大桥,下午的毒太阳更发耀眼,河面上金光灿灿,像一张嘲弄的脸笑着这个跳梁小丑——我。我气急败坏,拾起一块石子儿砸向河面,那张脸破碎了,成了一圈圈静静的涟漪,在河上荡漾,不久又恢复了平静。我却在一瞬间成了路边的流浪者。
无依无靠的我只能暂时用“浪迹天涯”来躲避妈妈的追踪,一时间,我也有过悔恨,恨过自己不应该一时意气用事,搞得自己人不像人,鬼不像鬼,烧烤去不成也就算了,现在连家里也回不去了,哎,我现在只能做“光杆司令”喽!
我不顾危险的十字路口,心中只有一个坚定无比的信念:我要回家!回到我那表面坚强却内心脆弱的妈妈身边。在霓虹灯照射下的天空随黑却有微弱的明星指引着我,果然,那个黑色深沉却娇小的身影依旧挺立在那……“呼,呼,呼!”静了,静了,上气不接下气的我冲向她,她似乎也注意到了我,紧缩的眉头舒展了开来,妈妈此刻并没有责怪我,只是拉我上楼回家,亲切地说:“肚子已经饿了吧,家里烧好饭菜了,有你最喜欢吃的菜——糖醋排骨……”
这一句简短柔和的话却让我的眼睛不受控制,似打开的水龙头“哗哗”流下。
妈妈,谢谢你。那个夏日的夜晚我始终不会忘记,你的恩我会涌泉相报,爱,虽各种各样,却有不同的表达方式……