回望作文1000字
夜晚,华灯闪烁,在寒风的吹拂下,我仿佛进入了时空隧道,回望着已悄然逝去的2021。
回到3月,那次学雷锋活动仍铭记于我脑海中。偌大的校园内,我们一丝不苟的清理着每一处垃圾,让校园干净而美丽,其中更仿佛蕴藏着春日的勃勃生机,每个人都为此兴奋而自豪。
我沿着时空隧道继续往前走,植树节活动悄然来临。大家对这样珍贵的机会都异常珍惜,争先恐后的为这次植树奉献自己的力量,齐心协力将树扎入土里生根发芽,寄托我们对未来的美好期许,在校史上添上浓墨重彩的一笔。
恍恍惚惚,我又来到了4月末期中考试的现场。考试内严肃紧张的氛围,让我幻想起下周的期末评估。考场中,一双双紧盯试卷的眼睛,一只只在试卷上飞速舞动的笔,一个个在脑海中忽闪忽现的答案……那时的苦学换来了我最终的理想成绩,让我更对一周后充满信心。
渐渐,我从郊外的田野上空飞过,果园中的嬉笑声吸引着我,我向下看去才明白,我又来到了春游时光。在那里,别样的学习,既令我身心放松,又让我的知识面以一种特殊的渠道被拓展了。
我继续在一往无际的隧道中翱翔,身边传来阵阵呐喊与欢呼,热烈的气氛瞬间扑面而来。我一眼望去,才发现自己已置身于春季运动会的现场。看着漫长的跑道,当时400米比赛的情形猛然显现,回想自己当时的坚持不懈,又看看那散发光彩的奖牌,一切付出都将获收获回报。
转瞬中,又来到7月1日这个激动人心的日子。我们喜迎建党百年,为我们伟大的党庆祝华诞,百年沧桑,峥嵘岁月,在党的引领下,我们的祖国已日益繁荣昌盛。看着一派祥和之景,我不禁为自己身为中国人而由衷骄傲。
缓缓踱步,来到8月,电视机中正直播着东京奥运会的男子100米半决赛。比赛随着哨声开始,我紧盯着屏幕,只见一道红色的身影飞也似的闪过,以9秒83的成绩勇夺组内第一。顿时,苏炳添9秒83的成绩,刹那间在网上刷屏。看着运动健儿们在赛场上挥洒汗水,为祖国争光增彩,我心潮澎湃,热泪盈眶,又为祖国骄傲不已。
闪烁中,我已然来到9月,迎来了疫苗的接种。全民接种疫苗,有效控制了疫情的传播。祖国强大的科学技术,再次令我骄傲不已,让我国疫情态势平稳有序,保证了我们的正常工作学习和生活,与国外某些国家的混乱不堪形成了强烈反差。
我在隧道中大步走着,又穿梭到了拔河比赛的现场。我看着我的同学们团结一心,都在为这次比赛竭尽全力拼搏,为班集体争光添彩,让我不能不为我们强大的团队凝聚力赞叹一番!
转眼,我到达了隧道尽头,我来到了12月31日,我看到此刻的我正身着演出服,在舞台旁候场准备登台。表演开始,我看着舞台上的自己,第一次在如此多的人面前展现自己的风采,却毫无一丝惧色,脸上反倒挂满自信,这一次我为自己感到骄傲与自豪,我终于克服自己那一丝羞涩,敢于展现自己的风采了!
我缓缓走出隧道,告别了渐渐远去的2021。这一年中,我们经历了太多非凡,2021不仅见证了我的成长,不仅见证了班集体的成长,更显示着国家的成长!