亲爱的璩老师:
您好!
一眨眼,两年的时光悄然流逝。打开记忆的百宝箱,美好的记忆源源不断地在我的眼前浮现。这两年里,我在您的鼓励和呵护下,从一个对学习语文缺乏信心的小伙,成长为一名热爱语文,热爱生活的阳光少年!
两年前的初秋,我坐在教室里,手指来回翻动着书页,心中充满了憧憬和不安。我的新语文老师严厉吗?她会喜欢我吗……思绪飞扬之时,在秋日第一缕温暖的阳光里,您眉眼含笑,穿着蓝色旗袍,拿着水杯,优雅地走进教室,走上讲台,犹如空谷中一株芬芳的幽兰。那一刻起,我与您的缘分缓缓拉开了序幕。
刚步入初中的我还不知道学习讲究循序渐进,以为认真付出了马上就会有回报。却不曾想初一第一次月考,我的语文成绩居然在A线以下!满腔的学习热情和自信心被现实毫不留情地碾得粉碎。就在我自我怀疑甚至马上要自我否定的时候,您敏锐地捕捉到我的情绪的变化,把我叫到了办公室,温和地说道,“我相信你!”听着这掷地有声的话语,看着您坚定和期许的眼神,我鼻子一酸,强忍着不流出眼泪,心中即将熄灭的斗志又重新熊熊燃起。
您的笑容,给我增加了无限动力,似乎自带魔力。当您两弯细细的眉毛向上一翘,嘴边两个酒窝浮现,就能治愈人世间所有无奈与悲伤。当我在课堂上回答不出问题,失声落泪之时,您用这样的笑容鼓励我;当我担心每一次月考的成绩时,您也用这样的笑容安抚我;您还带着这样的微笑和我半开玩笑半认真地说:“你是我的亲学生吗?学语文哪能这样学呀!每天紧张兮兮,患得患失。其实语文很美,需要放宽心慢慢体味。”初听不知话中意,学得越多就越发懂得老师话中的教导和期许。时至今日,那些与老师相处的点点滴滴仍然历历在目,回忆起来,自信与幸福立刻溢满心头,它们就像一颗颗尘封的宝石,拂去时光的灰,依旧熠熠生辉。
您的关心,藏在我文章末尾款款的留言里。在留言中,有您对我的文章密密麻麻的批注,有您对我失落彷徨时的鼓励,也有您对我学习状态的关注……记得您曾在留言中写下:“博轩,放轻松,才能走得更远。”短短几个字,看透了我所有的心事。一笔一画中,传达的是您对我无尽的关爱……
今年秋季,由于工作调动,您离开了中雅。与我们的美好时光,瞬间定格在了这个秋天。
在最后一次课堂上,您曾问我们,倘若您离开了我们,我们会怎么做?
现在,我想再次大声地回答您:我会更加努力的学习,放轻松,走的更远,让语文学习成为涵养我生命的一种形式,不辜负您对我的期望!
多年后,我依然会记得那个上午,您穿着蓝色旗袍,如一株深谷幽兰,散发着淡淡的清香,走进教室,走进我的生活,让我的生活从此多了一束光。
再次感谢您对我的关心和教导!
祝您
身体健康!
工作顺利!