新锐:李蒙
亲爱的老师:
您还好吗?几个月的时间没和您联系,也没有和您通过一次视频,感觉自己很对不起您。您说要关注我们二十年,我却在逃避您。几个月的时间,这里的人和生活习惯改变了我。我渐渐地懂得了社会上的竞争,和同学之间的相处。我感觉自己长大了很多。
老师,我决定了,我要学着慢慢地改变,变得外向。被您关注不是坏事,我为什么要躲避您对我的关爱。每次和爸妈视频的时候,妈妈总是提起您,说您问起我的生活情况,这些原本应该是我亲口向您说的,但是我不知道如何向您开口,总想着躲避。我没有像其他同学那样和您自如地沟通,迈不开自己的面子。
中港的生活改变了我。我现在的老师说:“当幼师的人时刻要记住没有面子,把面子揣兜里就行了。上台唱歌表演,把观众都当成大白菜。”逐渐地放开自我,变得大大咧咧就好。
老师,来到中港,我没有了高中学习的那种压力,只有在艺术课堂上的骄傲和自信。谢谢语文老师三年来教我们的口语表达。在初中三年里,虽然我的表现很是平庸,但在这里,我能很自信地朗读每一篇文章和文言文。班里的很多人,说话吐字不清晰,带有口音,而我却表现很好,每次都会高高地举起我的小手。
老师,我们中港每天的课程都安排得很轻松。我们有形体、美术、计算机、心理、德育、钢琴等课程。每天的形体课上,有嘻嘻哈哈的欢乐声,有压腿时疼痛的叫喊声,还有汗水满地的滴答声。美术课上我们听着对面琴房中传来的美妙合弦,在画稿上描绘着彩色的畅想。我喜欢歌唱老师,歌唱老师总用不同的声音逗我们开心,她的课堂气氛很嗨。她会用蜡比小新的声音对我说:“土豆,起床了吗?”我们每天早上会学这句话来叫舍友起床。我们班学钢琴的速度很慢,开学到现在才会两首歌,从不认识doremi,到现在的边弹边唱,我们都很有成就感。
努力让自己变得优秀,但我在努力变得优秀之时,竟忘记向老师您汇报我的成果。老师,真的对不起。我现在逐渐懂得有师长的陪伴才能越走越远,谢谢您当初带我走出了朝阳县那个封闭的小圈子。
老师,我在中港长大了很多,每天都在提醒自己,自己是来学习的,不是来吃喝玩乐的。语文老师曾经告诉我们:人不管到了哪里,都要有一技之长;有一技之长,在哪里都有立足之地。您也告诉我们:“女孩子不管到什么时候都要学习,都要不断地读书,不断提升自己的文化素养和内涵。”老师,我在网上买了很多青春励志的书籍,每天睡觉前都拿出来读。老师,初中三年,我学会了忍耐。面对那些平日里自以为是的人,我做出的选择就是把她当作空气,不去理睬。面对和我发脾气的人,和对自己没有意义的人,我选择保持距离。在六十人的集体中,只能依靠自己,不能只想着依靠别人。
老师,我在中港变得开朗了,和家人的关系也变得融洽了,和爸爸妈妈聊天的时间也渐渐变长了。以前给爸妈打电话总是匆匆挂断,现在我能对爸爸妈妈说一句“再见”“晚安”,以前的我从来都没有对他们说过。仅仅只有两个字,却见证了中港改变了我。我的内心世界,渐渐地打开,这证明我来中港的选择是正确的。
老师,谢谢您的那次中港之旋,那改变了我的一生。
老师,圣诞快乐!