给老师的一封信作文1000字
敬爱的陈老师:
您好!今天是个特别的日子,是夏至,是父亲节,又逢日环食。想起我们很快就要小学毕业了,不禁有些伤感。此刻,我心里仿佛有千言万语想要对您说!
亲爱的陈老师,您知道吗?我非常崇拜您,您那高大伟岸的身躯,浓浓的书卷味,镜片后面的眼神,总是那么令人温暖和心安。每天上课时,看着您一笔一画地在黑板上写下工整漂亮的粉笔字,那汉字里仿佛蕴藏着世界上最美妙的声音。要是有一天,我的字也能写得和陈老师的字一样漂亮就好了!每天上课时,听着您旁征博引、洋洋洒洒地精彩讲授,我们如痴如醉。有这样的好老师,我们好自豪!
夏天的清晨,妈妈每天都会把新摘的栀子花和茉莉放进我的书包里,留着给我提神,我把它放在桌角。有一天,陈老师看到了,还特意给妈妈打电话表扬我爱花,懂生活情趣,我好惊喜。这些点点滴滴,都是您对我们爱的表现,谢谢您!
不曾忘记,三年来,陈老师对我们学习上的严格要求与帮助。每天检查作业时,您都会仔细翻阅我们的作业,温和地指出问题。您每天废寝忘食地为我们备课、批改作业,书页上留下了多少您勾画的痕迹,还蕴藏着许多小秘密,那是您献给我们爱的秘密。记得有一次,有一道题我不会做,下课后跑到您的办公室来求助,可您的桌上堆满了高高的作业本,我不好意思开口,便灰溜溜地走了。没想到被正在批改作业的您发现了,便把我叫回来,细心地为我讲解这道题,直到我弄懂为止。望着您那疲惫的面容,我心里好感动。谢谢您,我亲爱的老师!
不曾忘记,三年来,陈老师耐心教我们做人做事的道理,让我们学会做事先做人。我是一个很阳光很活泼的女孩,也是一个大大咧咧的女汉子,喜欢和男生一起玩,有时免不了会发生一些口角。记得上小学五年级时,我的同桌是彭天业,他是一个很娇小柔弱的男孩,看起来“我见犹怜”。可他十分爱搞恶作剧,老师又常常会被他无辜的表情迷惑。有一天,他把史莱姆粘在我的作业本上,我顿时冒火了。“你干什么?这是我的作业本!”当时我没法控制住自己,就打了他一下,他也还了手,我俩就争执起来。陈老师赶到后,我们才规矩地回到座位。放学后,您把我们分别叫进办公室谈话。又要挨批评了吧,我心里还有些不服气,但又不敢抬头望着您的眼睛。没想到,您用手扶了扶眼镜,居然让我坐下,和您谈心。我傻眼了,紧攥拳头,头也不敢抬。您慈祥地看着我,“陈彦锜啊,给老师说说,你们为什么会发生争执?是你自己惹事生非,还是同桌惹你了?”我小声地说,“他弄坏我的作业本,有错在先;但我也有错,控制不住自己,才打了他。”您语重心长地说,“还有一年,你们就小学毕业了,以后想当同桌都没机会了,同学之间一定要和睦共处,大家都大度点。再说你是一个女孩子,一定要注意自己的举止啊!”想起妈妈时常教导我要做赫本那样的淑女,我却和男生打起来了,我羞愧地低下了头,“陈老师,我知错了,请您原谅我吧!”
“随风潜入夜,润物细无声”,您无声的教育,教会我什么是宽容,仿佛让我的心田注入了一股清泉,谢谢您,陈老师,我的好老师!
亲爱的老师,我每前进一步,都离不开您洒下的辛勤汗水。让我衷心地道一声“老师,您辛苦了,我爱您!”
“长亭外,古道边,芳草碧连天”,当毕业的骊歌响起,我不禁有些泪盈于睫。别了,我美丽的城七校;别了,我亲爱的陈老师!我会永远怀念这里的!
祝身体健康、工作顺利!