王珑熹
南郭先生逃走以后,每天的钱越来越少,他每天都过着贫穷的生活,南郭先生想:“还是回去吧,每天的生活很苦,我得快一点练吹芋,要不然被大王抓住了,就犯了欺君之罪。”
于是南郭先生去找会吹芋的老师,老师每天都耐心的教他,他也勤学苦练,可是,过了好久,南郭先生的技艺还是不怎么样。
一天,齐湣王出去散步,他看见了南郭先生就问,“你是南郭先生吗?你的芋练得怎么样了?”南郭先生哑口无言。
结果到了比赛时候,南郭先生吹得很差,齐湣王听了很生气,就叫人把南郭先生推出去杀了。