《秋天的向日葵》
陈诺
星期天的下午,艳阳高照,我、岷羽和欣蕊一起白马湖完成科学作业。
在捞虾捞鱼的途中,我们路过了一片向日葵地,哇,好多向日葵密密麻麻整整齐齐的,像排成一列又一列的学生在等待老师!
向日葵吸引了蜜蜂来采蜜,吸引了蝴蝶来跳舞,也吸引了许多人们来拍照。
我扶着向日葵仔细地看,中间咖啡色的部分像一个又大又圆的盘子,盘子的周围有许多金黄色的花瓣,他们是椭圆形的。有的向日葵的花蕊已经脱落了,乌黑的瓜子露出了小眼睛。欣蕊偷偷地摘了一颗瓜子,打开一看,里面有雪白的瓜子仁。她吃了它,说:“好甜呀!”
我也想尝一口秋天的向日葵。