《秋天的西湖》
滕龙懿菲
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。秋天的西湖又是什么样的风景呢?
首先,我们来到了断桥,断桥上人山人海。断桥右边的湖水里有一群欢快的小鱼,摆着尾巴游来游去。快看,鸳鸯!一对鸳鸯正在游泳,一会儿互相梳理羽毛,一会儿互相追逐,一会儿一起玩耍,开心极了。
然后,我们来到了孤山。孤山的花儿凋谢了,黄色的叶子在空中飞舞,好像把大地涂成了金黄色,我们走在用树叶铺着的小路上,真舒服呀!
一路上都是桂花香,真是让人陶醉。我们在湖边看到有人在跳舞,有人在拍照,有人在湖中划船。你说秋天的西湖,美不美?