朱韵宁
秋天的夜,是那么寂静,明亮的月,是那么柔和。
每当我趴在窗台前,柔和的月光轻轻洒进我的眼睛,我总是会想起那时的心情。
当时,我和妈妈还有弟弟去奶奶家拜年,却因为严重的疫情回不了家了。爸爸独自在单位隔离上班,并与病毒作斗争。那轮明月明晃晃地挂在黑暗的天空中,照亮了我心中的思念。
啊,美丽的月亮啊,请把我的思念带给爸爸吧!
我不禁想起了我和爸爸的一点一滴。每当我取得好成绩时,爸爸会鼓励我再接再厉。每当我做了错事被妈妈批评时,他会在一旁语重心长地教诲我、安慰我。当他一有时间,总会带我和弟弟去各种地方玩。有时,他会用他幽默的语言逗得我们哈哈大笑。
啊,美丽的月亮啊,请把我的思念带给爸爸吧!
现在疫情终于取得了阶段性的胜利,爸爸终于可以和我们团聚了,家里又充满了欢声笑语。
这一天的月亮格外的明亮,我请求月亮,把幸福和希望带给每一个家!