陈加浩
月亮升起来了,从桥那边升起来了。
月光是那么柔和,那么美丽,那么明亮。是它照亮了云朵,照亮了房子,照亮了全世界。
这时候,阿妈牵着我,在铺着月光的桥上走着走着……啊,我和阿妈走月亮!
清澈的溪水,流着荷叶和荷花的香味,流着月光。溪水里印着月亮,突然,一只小鱼露出水面,小圆晕往旁边荡去,到了月亮那边的时候,月亮就颤动起来了。接着模糊了,这样真像在跳舞。哦,阿妈,白天你带我在桥上走到奶奶家……哦,阿妈,我们到前面的草地去吧,去看看我和兔子玩耍的地方。
啊,我和阿妈走月亮……
草地已经修剪过,坑坑洼洼的地方已经变得平整了,风一吹,树叶发出轻轻地“沙沙”声;在河里的青蛙不时也欢快地叫着。
啊,我和阿妈走月亮……
星光闪闪,像一双双小眼睛,它们牵着月亮的手,也在天上走着,走着……
多么奇妙的夜晚,我和阿妈走月亮……