月光下的回忆作文
叶经杭/五年级
湖面已经平静,湖中停歇着一个像月饼一样的黄色大球,金黄金黄的。湖底下,鱼儿早已入睡,而在这月光下,我难以入眠。
我躺在摇椅上,拉开窗帘,看见那月亮挂在天边。楼下已经没有一个人了,一片黑暗,是那么静寂、那么平息。
月亮附近有一颗星星,如此明亮,那小眼睛一眨一眨,一闪又一闪的。我觉得,天上一眨一眨的星星,就是天际的眼睛,时刻注视着人间夜晚的一切举动。
一架飞机出现在我的眼帘。从下面看上去,飞机比一个巴掌还要小,但实际站在飞机边上,你会发现飞机非常得长,非常得高,也很大呢!但在夜晚看见飞行的飞机,那你会看见飞机的两翼上有灯光在闪。
月光下,山也是如此安静,除了被风吹过树叶发出哗哗的声响。山中也是一片黑暗,根本看不清路,也看不见什么东西,时不时就会撞到树上。
此时,我已有些睡意,但看着这无暇的月光,还是不想睡觉。于是,我打开窗户,到窗外看星星,看月亮,也好吹吹凉风。