我学会了游泳作文
吴远峰
这是去年夏天的事情。爸爸带我到汉江河边,教我游泳。
刚走到河边,我围着游泳圈就准备往水里钻,爸爸一把把我拉住说:“先往身上拍一点水,让身体的温度更接近水温,否则的话会感冒的。”说着他还给我做起了示范,我也学着爸爸的样子,用手从河里捧起一些水,洒在自己的身上。
然后爸爸开始给我说一些游泳的细节,其实我早就迫不及待了,哪里听的进去。只看到爸爸的嘴一张一合的,我却在想象着自己欢快的游泳的样子。
最后听到爸爸提高音调的说:“记住了没有。”我很配合的点点头,然后迫不及待的跳进了水里。
我在水里玩的特别开心,玩着玩着趁着爸爸不注意,我把游泳圈取下来,想和其他人一样自由自在的游泳。没想到刚把游泳圈取下来,我就不由自主的往下沉,还被呛了几口水,幸亏爸爸就在我身边,才把我捞上来。
这天我没有学会游泳,但是我学会了谦虚,对于自己不会的事情,一定要谦虚、认真的学习,绝对不可以不懂装懂。