我学会了游泳作文
今年暑假,天气炎热,骄阳似火把我热的像肉饼。我向妈妈提出要求:“天气太热了,我想学游泳。妈妈点头同意了。”
第一次游泳我还真有点紧张,就怕自己沉下去。当我见到我的教练杨老师的时候,觉得不可思议,他有高大的身材,发达的肌肉,看上去很严肃。教练让我在岸上练习憋气,首先吸气,嘴巴鼓起来,鼻子不能呼吸然后再吐气。练了一会教练让我们准备去水下练习,当我来到池子边的时候,发现水清澈的像一面镜子。我迫不及待的下了水,抓住杠子“呼”的深吸了一口气下去,水下非常美丽,都是五颜六色瓷砖的斑纹。过来一会儿,老师又叫我上了岸:“不错!”
唯一不顺利的就是换气,总是要呛水。教练对我说:“别着急,慢慢来,一定要记住手往下划,头就要往上抬。”我按照教练的说法去做,实验了无数遍,功夫不负有心人,终于成功了,我学会了游泳。
这次学游泳,虽然我遇到了许多困难,但是我一直向前走,解决了很多问题。让我很有成就感!