我看见哥哥、姐姐、爸爸、妈妈他们都会游泳,就我和表妹两个人不会游泳。所以我和表妹决定要我爸爸——这个游泳高手——来教我们游泳。
暑假的一天,我的爸爸带我们一家去江边洗澡。在我快要下水的时候,我对我的爸爸说:“爸爸,你能教我和表妹游泳吗?”爸爸说:“好呀。”我又对爸爸说:“我会不会沉下去,会不会喝到水呀。”爸爸说:“要学游泳就不可以怕沉下去,不要怕喝水。你知道我们小的时候喝了多少水吗?”
开始学游泳了,爸爸把我抱下水,用双手托起我的肚子不让我沉下去。我用双腿使命打水,双手不断向前划,给人在水上漂的感觉。我是没有沉下去,可是我还是喝到了水。爸爸妈妈都大笑起来。
“世上无难事,只要肯登攀。”两个星期过后,我已经掌握了蛙泳和仰泳的基本动作。当妈妈带我们来到游泳江边时,我们像小泥鳅似的在水里自由自在地游来游去,甚至比妈妈游得还快呢!
所以,游泳也不是一项很快就可以学会的运动哟!