夏天的太阳像一团火,我不得不长出越来越多的树叶来保护我的枝丫不被晒伤,树叶一片接着一片,你推着我,我挤着你,片片都很肥厚,在阳光下闪着耀眼的光,远远看过来,我像一朵绿蘑菇,又像一座绿亭,也像一把巨大的绿面伞。
每天清晨、傍晚,会有很多人来我树底下乘凉、聊天,有时,他们还会三五成群在树荫里打牌呢,烈日当空的中午,大汗淋漓的过路人也会倚在我粗壮的枝干上歇脚,大胆调皮的孩子有的会麻利地爬到我的身上,躺在我的枝丫上睡午觉,这可太危险啦!也会有小朋友爬上来把我的好朋友小鸟家的鸟蛋偷走,我可真想打他们的屁股!我最喜欢小朋友们围着我玩躲猫猫,有时他们就绕着我打转,我要是突然隐身,他们会不会撞在一起呢?作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
台风是夏天的常客,他太凶猛了,乱掀乱砸,我总是全力摇动全身的枝丫劝他冷静,可是,气在头上的他,总是吹掉我的树叶,有时折断我的枝丫,有时甚至把我连根拔起……台风,我可真不喜欢你!