我是一棵树作文300字
大家好,我是一棵树,我不能动,不能说话,但是我有思想。我生活在一片无边无际的大树林里,但是我的生活环境并不安宁。
其实树林里有一个伐木工,他的名字叫“光头强”还有保护我们的小动物,例如:熊大、熊二、小松鼠蹦蹦、猫头鹰涂涂、地鼠萝卜头等,还有一只猫叫肥波但是它是光头强的宠物。每次光头强要砍我们的时候小动物就会来阻止光头强。
有一次,光头强偷偷在地底下挖了一个大洞,洞的顶上是我们的树根。我的兄弟姐妹们都在因为没有吸收到养分而痛苦地呻吟着,光头强不仅把我们的树根存活在空气中还把我们的树根给砍了,我们被砍去树根后变得有气无力、苟延残喘、奄奄一息了。熊大、熊二发现了光头强给打败了。
如果我们能说话的话,我们想对丛林里的小动物们说一句话,谢谢。