我是一棵树作文300字
我是一棵树,一棵长在院子里的大树,院子是我的家,我在这里度过了一个又一个春夏秋冬。
春天,我的枝条上长出了嫩绿的叶子,一只小燕子在我身上筑了巢,白天它忙着捉飞虫,到了晚上,它就给我讲去南方的冒险故事。
夏天来了,枝繁叶茂的我像一把大伞,遮住了炎炎烈日,爷爷奶奶们摇着蒲扇坐在树下乘凉,孩子们捉蛐蛐,跳格子,树下好热闹。轰隆隆,轰隆隆,下雨了,树下又恢复了安静,只听到哗哗的雨声,我用力地吸吮着甘甜的雨露。转眼间,雨停了,抬头一看,一道美丽的彩虹挂在天上,绚丽夺目!
秋天到了,我的叶子换上了金黄的外衣,它们和风儿做了约定,要一起去看看外面的世界。
冬天,一阵寒风吹过,一片片晶莹的雪花飘落下来,哇,好美啊!不一会儿,我就有了一身白色的棉衣,好暖和!
我是一棵树,我也有梦想,那就是长成一棵参天大树!