我是一棵树作文300字
如果我是一棵树,我站在在家门前,妈妈,当你路过的时候,你会认识我吗?
我会在你工作时挡住一些阳光,为你遮荫!但你不知道这是我挡住的。
当你坐在书桌前看书时,我会让小鸟给你唱歌,可是你只认为这是小鸟自得其乐唱的。
如果你走过树下,我会将一些果实摇掉给你,你只会抬头望望,却不知这是我给你的。
当你做饭时,我会开一些花,你一定会闻到这股花香,却不知道从哪儿来的。
当你睡觉时,我会让那蝉儿给你唱催眠曲;如果快要下雨时,我会拍打着窗户让你收起衣服,当你要摔倒时,我会伸出树枝扶你一下,但你并不知道是你的儿子在扶你。
当你吃过晚饭后,我又变回你的孩子,让你陪我出去和小朋友们一起玩耍。你惊讶地问:“你这个淘气的,你刚跑到哪里去了?”哈,你一点也不知道,我一直在你的身边,可是我却对你说:“这是个秘密!”