黄昏作文
“夕阳无限好,只是近黄昏”诗人李商隐说的半点不假,一天当中最美便是黄昏了。
一抹殷红色的夕阳照在西山上,湛蓝湛蓝的天空中浮动着大片大片的白色云朵,它们在夕阳的光辉下呈现出火一般的艳红,倘若你仔细看,会看到云絮在天空中自由飘动,仿佛置身于仙境之中,让烦恼与苦闷随着这白云扬长而去。
一阵风扑面而来,吹的身上每一根紧张的神经都松缓下来,风儿吹皱的河面泛起了层层涟漪,殷红色的余光照在河面上,仿佛撒下的一盒的玛瑙。
渐渐地,渐渐地,在夕阳洒下最后一缕红光后,夜幕降临了,我脑海中还浮现着那醉人的黄昏,那美丽而令人心驰神往的情形,陶醉着我:我的视线,我的思想,我的精神!使我沉浸在这美丽的“黄昏图”中。
当月亮探出头来时,天边还有一串晚霞,仿佛呼之既来,挥之不去,旁若无人地在天空中逗留。可又有些像躲猫猫,当月亮逐渐上升时,他们开始渐渐消失,慢慢的,慢慢的越来越淡,越来越淡,最后如一缕香烟飘散。来无影,去无踪,仿佛从未出现过一般。
日出、荷塘、夜晚……这些都是美丽无比的,有多少诗人与作家称赞过他们呀!可现在,我却被这黄昏迷住了。