看书作文
我,长着一双水灵灵的大眼睛,瓜子脸,鼻子翘翘的,可有神了。常常扎着一条小马尾,手里经常拿着一本书,这就是我——一个爱看书的小女孩。
我最大的爱好是看书。是书,像朋友似的与我分享喜悦;是书,像老师似的辅导着我;是书,像亲人似的陪伴着我;是书,像导游似的带我领略千山万水……
妈妈说我是个十足的小书虫,为什么?因为我从不放过一切看书的机会:坐地铁,上街时,下课后,不管十分钟、五分钟、甚至一分钟,都是我的宝贝。
一年级、二年级、三年级,现在看书的兴趣就更浓了。有一次,我和爸爸妈妈来到购书中心,书柜上摆满了各种各样的书:文学类,科普类,小说类等等,真是目不暇接,仿佛是书的海洋。我挑了一本《柯南侦探》便迫不及待的翻开了第一页……不知什么时候,好像妈妈在叫我,可我已经跟随柯南一起走进了哪个神秘的大森林去追踪了,那会理睬谁叫我呢!时间一分一秒地过去了,书店里越来越静了,不知不觉,灯光暗了,这时我才发现书店快要关门了,哦!爸爸妈妈呢?
看书不但让我懂道理,还教我写出好的作文呢!而且,还认识了不少书中的朋友,例如爱丽斯、柯南、孙悟空、高尔基、富兰克林,还有狄更斯呢!
现在,你们知道我最好的朋友是谁了吧?