看书作文
吃午饭时,王老师突然神神秘秘地说:“同学们,想不想去校图书馆看书呀?”大家从来都不知道咱们学校有个图书馆,都想去看个究竟,便都大声地说:“想!”“表现好就带你们去。”我们立刻“刷”地变得老老实实的,一声不响地埋头吃起饭来。
去图书馆的路上,同学们谈的热火朝天:“哎,你说王老师会不会骗我们?”“NONONO,这都在路上了,难道王老师是叫我们白跑一趟?”“怎么不可能,还有人返老还童哩!”
我们带着疑问走进了图书馆内。嗬,王老师没骗我们!一本本书工工整整地摆放在书架上,像一个个威武的士兵排着笔直的队伍站立在那里。桌椅整整齐齐地排成一行,仿佛一节节火车车厢。我精挑细选,拿起一本《凶猛的鲨鱼》津津有味地看了起来,渐渐地沉浸在书中。可怕的大白鲨、庞大的鲸鲨、娇小的加勒比礁鲨的种种与众不同的特点逐渐留在了我的脑海里。
“叮叮叮叮当……”哎呀,打铃了。我只好放下手中的书,恋恋不舍地离开了图书馆……