进入下沙小学二年级,你可以看到一个小女孩拿着一本书,欣喜若狂地看着它。随着作文,走进她的内心世界。
她不高也不瘦。瓜子脸,眨着一双羊角边。眉毛很轻,像一对弯弯的新月,眼睛很小,像两颗黑色的珍珠。翘起的鼻子下,有一张樱桃嘴。她的额头上有一颗痣,这是她的标志。每当她看到一本书,她的眼睛就像一只饿狼在一片面包上发光。
当她读一本书时,她的情绪经常起伏不定:当她看到一个悲伤的故事时,眼泪会在她的眼睛里打转;当你看到英雄的故事,你会暗暗佩服他们。当她看到快乐有趣的故事时,她忍不住笑了可以看出,她爱读书爱得发狂。
“廖彤,快点等你!”她的好朋友袁磊叫她在操场上玩“跳绳”。“啊,我们到了。”她嘴里说着,一眨不眨地看着书。过了一会儿,袁磊又喊道:“快点!”“嘘,你看到了奇妙的东西。请不要打扰!”雷看了她一眼,说:“你来吗?”“啊,马上来!”终于完了,前脚刚踏出教室的门。“丁!”铃响时,雷·白元看了她一眼,说:“都是你的错。”
这个小女孩就是我。她的名字叫廖彤。你想和我做朋友吗?