观察日记优秀作文
楚雄开发区永安小学四4班普明辉
10月9日星期六阴
老师给我们留了一项作业——写观察日记。放学回家,我跟妈妈说我们要写观察日记,妈妈提议我可以种大蒜。
我找了一头大蒜,掰出蒜粒,找来花盆填上土,把蒜一粒一粒种在土里,浇上水。第二早上我一起床就来看我种的大蒜,可是它什么反应也没有。妈妈告诉要三天左右才会发芽的。
10月12日星期二晴
我回到家后,第一件事就是去看我种的大蒜,我发现它已经冒出了一个小尖尖。浅黄浅黄的,像夕阳一样,非常可爱,它终于获得了新的生命!
10月15日星期五雨
过了六天,我发现小蒜苗都长高了,像一把把宝剑,有的长到了五厘米了,有的才有三厘米,长到五厘米的已经开始分叶子了,它们在花盆里竞相生长,使我的花盆热闹起来了。
10月17日星期日阴
小蒜苗长得真快呀!快有一支筷子高了呢,都有三片叶子了。已由最初的浅黄变成了现在的青绿了,有的像韭菜,又有点像麦苗。
我的蒜苗每天都在茁壮的成长,我也希望自己像蒜苗已一样,健康茁壮的成长!