仓鼠妈妈
吴晟睿
我养的仓鼠最老的一只,是一只鼠妈。它在生了两窝鼠仔之后,大概进入了老年期,可是它还是很活泼。
本来,鼠妈应该和鼠仔生活在一起。可是,有一天,鼠妈开始打鼠仔,它们就被迫分离了。鼠妈这几天很不高兴,可能是因为它在教育孩子,就被分离了。原来它是一只爱干净的鼠子,可是现在,它开始随地大小便,屎都拉在了屋里面,就连笼子也不放过,咬得笼子油漆都没了。更不好的是,它还把木屑弄得到处都是,有的在它的饭盒里,有的在它的浴砂里。它好像陷入了一个满是悲伤的世界里。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
过了几天,我发现,它有时在屋子里发呆,有时趴在地上,好像在表达心里的不满。每天晚上,它都一直在啃笼子,弄得我们睡不着。有的时候,它望着笼子外面,眼睛含着泪水,估计是想起了什么伤心事。可是我在想,它也没有什么伤心事,为什么会这样呢?有时我在猜,会不会是因为它和它的孩子分离太久了呢?谁能来告诉我答案呀?
鼠妈妈为什么会这样呢?这件事在我心里,永远是一个谜。