小猫咪成长日记
作者王梓骏
2023年6月8日星期一晴
今天我们家迎来一位新成员—一只小橘猫。小橘猫到我们家才两个月大,身体娇小柔嫩,戴着白手套,穿着浅浅的黄色小背心,整齐的“刘海”,帅气极了!圆溜溜的眼睛像两颗亮晶晶的宝石,因为它的头像一个红彤彤的苹果,所以取名叫“苹果”。
2023年6月18日星期四阴
今天我放学回到家,看见苹果正向妈妈展示着自己的抓捕技能。只见它弓着背,翘着屁股,使劲蹬着后腿。突然,扑了上去,妈妈大喝一声:“干嘛!”苹果吓得站那儿一动不动,它那搞笑的样子,乐得我哈哈大笑。
2023年6月28日星期日晴
早上,我起床打开房门,发现苹果没有在门口等我。我走到客厅,看见苹果躺在自己的窝里睡觉。它睡觉的样子太有趣了。双手抱着头,像个月牙一样,好像在跟我说:“不要吵!不要打扰我的梦乡!”看着它那可爱的样子,我忍不住摸了它一下,苹果突然睁开眼睛,看了看我,翻了个身,又进了梦乡。我伸出手在苹果身上仔细的比了一比,发现它又长大了。我心想:我一定会给你买很多好吃的,让你从一只小小橘,变成一只大胖橘!