观察日记优秀作文
黑豆观察日记
田高岩
10月14日星期四阴转小雨
看,今天我种的小黑豆发芽了,嫩绿的就像刚出生的小宝宝一样柔弱,那样可爱。再摸一摸,它光滑柔软得令人心旷神怡,混身都散发着淡淡的泥土清香。一阵微风吹过,有的小芽弯下腰来,好像在与其它小芽讲悄悄话,有的左看看右看看,仿佛对这个世界充满了好奇,还有的站着像个军人。真是太奇妙了!
10月17日星期天阴天
过了几天,小黑豆芽长高了一点,变得细了些,更光滑了些。风来时,左转转,右转转,从上面看就像陀螺浆,止不住地转啊转,有的一颤一颤的,像老爷爷拄着拐杖向前行走。风过时,它就笔直的站立着,像一位位保卫边疆的战士。
10月18日星期一阴天
又过了一天,我们发现那叶子就像一对绿色的小翅膀一般,随着微风翩翩起舞,好像要飞到天上去一样。细细而长长的躯干就如同一根长绳子,整体倒过来看就如同一个“人”字似的,如果把它看作一个人,这可真是个高个子呀!