观察日记优秀作文
绿豆芽观察日记
吕笑阳
今年初秋,我种下了属于我自己的绿豆芽,我先把绿豆芽装到一个碗里,再用开水冲沅了一遍,然后用冷水冲洗了一遍,我就这样等着芽儿们的到来。
10月14日周四阴
绿豆们仿佛被施了魔术似的一夜之间变化巨大,它们经过一天的“休养”,长高长壮了很多-差不多是原的二倍呢,它们一个个横七竖八地躲在碗里,似乎喝醉了,个个没精打彩的。
10月15日周五阴转晴
绿豆们一夜的变化真让人吃惊,它们的头上长出了一只“角”—其实是芽啦!我用尺子量了一下,绿豆的芽长则1-2厘米,短则0。5厘米左右,它们像神仙似的,个个悠闲自得地躺在碗里。
10月17日周日雨
前二天一点变化都没有的芽儿们今天有了大动作,以前,豆芽的颜色是深绿色的,现在逐渐变浅,到今天,居然连身子都变黄了!茎儿也长长了很多,今天的茎大约有了3-4厘米了,上面的花呈深黄色,一点一点向内变浅,就像是一根根的香蕉串在一起。
10月24日
今天,妈妈把豆芽菜烧来给我们吃了,味道可真不错。我从中悟出一个道理:我们在生活中也要学习豆芽菜这种勇于向上,顽强生长的精神。