豆子的变形记
华铭烨
今天,我开始观察豆子生长的过程了。
10月12日
今天,我的豆子在水里泡的一夜后,它的皮变的皱巴巴的,像一个个长满皱纹的”老爷爷,老奶奶”似的。它们什么时候才变成小豆芽呀?
10月13日
今天,我飞快地下床去看豆子,“哇”,我的豆子从“老爷爷,老奶奶”,变身成“帅小伙”了,个个精力充沛,我觉得它们离发芽不远了。你看它们这身黄色休闲“衬衫”,它们都么可爱呀!
10月14日
今天一早我从床上蹦起来飞奔到阳台上去看豆子,“奇怪,我的豆子怎么一点变化都没有呢”?看到豆子的我不禁大嚷道。妈妈听见后走过来说“是不是冷的原因”。我一拍脑袋,说“对呀”。原来豆子也像人一样也需要温暖的。
10月19日
经过几天观察,我模仿湿地把豆子铺在有湿纸的盆里后,发现我的豆子已经有一厘米高了。
10月20日
今天,我的豆子像一个高大的巨人一样挥舞着双手。可是它离成“人”还有一段漫长的时间。
10月23日
今天是周六,也是我的豆子长一寸高的一天,豆子长这么高了,我很高兴,我得庆祝一下,于是我找了一根蜡烛庆祝了豆子“一岁”生日。