观察日记优秀作文
蚕的生与死
晏然
有人说:“蚕会吐丝。”有人说:“蚕是一种普通的虫子。”有人说:“蚕的生命很短。”我却知道蚕的生与死,不信的话,就来看看我的观察日记吧!
9月10日周五天气晴
我从网天上玉买来蚕籽婴儿,瞧!这些蚕籽像书本上的小黑点!“小黑点们”安静地躺着,还把精美的小盒子当成摇蓝!这些可爱的蚕籽,到底什么时候长才能长大?
9月16日周六天气晴
早上,我去看蚕,蚕正在焦急地等我给它喂食。我把一片嫩绿的桑叶喂它,它便急忙迎接。瞧,它吃桑叶的时候头一抬一低的,真像一位正在走路无力的老人!
9月24日周三天气阴
这蚕现在身子很长,像一根中等长的小绳子。它以前不能碰,现在可以碰了!只要你把它放到手心,你就会觉得手心很痒。
9月29日周二天气晴
现在蚕们已经有了蛹,而且蛹特别软!我可以看到它们好像热锅上的蚂蚁——团团转。
10月5日周二天气晴
很多蚕们已经交配好了,下籽后悄无声息地死去。