7月7日星期六天气晴转阴
今天,老师给我们布置了一个很特别的作业—发豆芽。发豆芽?我只吃过豆芽可从来没发过呀,这可怎么办!这使我既开心又烦恼。我连忙喊来妈妈,妈妈教了我发豆芽的一些步骤,我就忙了起来。首先,我挑选出了一些优质的绿豆,把它们泡在一个碗里,真的好期待明天小绿豆们的样子啊。
7月8日星期日天气晴
一大早,我就起了床,第一件事就是看望我的小绿豆们。哇!它们长出了一个个小嫩芽,好像探出了白白的小脑袋,我开心极了。我大声地喊:“妈妈,妈妈!”随后,妈妈帮我找出了一个盘子,我们把绿豆摊平在盘子里,洒上水,盖上布,等待它们慢慢生长。
7月9日星期一天气晴
今天“奇迹”终于发生了!绿豆们脱下了外衣,露出了白白胖胖的身体,豆芽长得可真快,一夜之间大约长高了两厘米。也不知是我老是看的原因还是因为缺少营养,豆芽长得太瘦了,不知道还能不能吃了。
7月10日星期二天气晴
一夜之间豆芽又长大了好多,有的豆芽甚至长出了绿叶。妈妈说,长成这样的程度已经可以吃了哦。我开心的手舞足蹈,因为马上就可以尝到自己发的豆芽了。中午,妈妈露了一手,炒了一盘豆芽香干,我迫不及待地吃了一口,可真好吃!