有你真好400字满分作文
从你出生那天起,从我第一次见到你,我就深深的喜欢上了你。是啊,我的弟弟,有你真好!
一个周五的下午,你跟随夕阳的余晖来到这个世界,欢迎你,我的弟弟。那一年,世界杯、冰棒、伙伴,可好像都比不上你更让我欢喜。
你总是像膏药一样跟在身后,甩都甩不掉。你会在我写作业的时候硬拉我去玩、会在我睡得正舒服时把我折磨起来、会偷偷地喝我的饮料……明明都是令人讨厌的事情,我却一点也讨厌不起来,因为你是我亲爱的弟弟啊。
你常常像怪兽一样破坏我的作业、笔记本、手抄报、练习册等等,只要到你的手里,不免会遭遇一场风暴。幼时的我不懂事,见此狼藉状况,压不住心中的委屈和愤怒,狠狠地在你屁股上打了一巴掌,你顿时嚎啕大哭,屁颠屁颠的跑去向妈妈哭诉。我也把头埋进枕头默默流下了眼泪。那时你还不懂事,我也没长大,活似一对“冤家”。
去年,你上幼儿园,看见你在滑梯上滑上滑下,我才顿悟“好快啊,都长这么大了”。手机里的消息不断催促我离开,可我却被你的引力拉住了,无法自拔。
偶尔翻开相册,里面悉数是你的内容,原本白净的墙面,现在已变成你的涂鸦大作。即使有那么美味的食物,即使你有多么不舍,可最终总会有我的一份。
韶华流转,岁月安然。转瞬之间你我已共度4年时光。每当我耳畔响起你清脆稚嫩的声音时,我与你共度的时光片段,慢慢的在我脑海中不停地回荡,飞扬了起来。我也是第一次做哥哥,请你多包涵!有你真好,我的弟弟!