有你真好400字满分作文
每次在我最需要帮助和关心的时候,你就会在第一时间出现,让我的心里充满了温暖。有你,真好!
记得在五年级的冬季校园运动会上,我要参加八百米长跑。那天很冷,平时疏于锻炼的我被寒风吹得浑身难受。跑到第二圈的时候,我已经累得想趴下了,但是你却一直跟在旁边为我加油,直到我冲过终点。接着,你扶我走到操场一边,把外套披在我的肩上,又递来水杯,然后安慰我说:“你刚刚表现得很棒!做事贵在坚持,有没有取得名次都没关系。”
还有一次,我被一道数学题难住了,订正了两遍都不对,急得直想哭。这时,你迈着轻快的步子来到我身边,挪来旁边的椅子坐下,笑着说:“听说这里有一道女学霸都不会解的题,让我来看看它有多难!”瞬间,我笑了,心情一下子轻松起来。你说完就开始和我一起分析题目,分享思路,寻找解题的方法。那道难题很快就被我们完美解答了。
有你,真好!希望以后的时光,我们还可以互相帮助,一起成长。我会用一辈子来珍惜你这位好朋友!