有你真好400字满分作文
夕阳斜照,地上的积雪依然刺眼。在汽车鸣笛和人们的交谈声中,你屹立在十字路正中央的指挥台上。一身荧光制服,把你的身姿衬托得更加挺拔。“直行,向左,向右……”标准的站姿,规范的动作,如行云流水,一气呵成。你坚守岗位,维持交通秩序,为人民的生命安全保驾护航。一想到有你默默守护我们,我就想对你说,“有你,真好!”
国庆期间,正是回家探亲的高峰时段,车自然堵得厉害,我家的车被堵了有十几分钟。妈妈露出无奈的神情,摊了摊手:“这下可好了,堵着吧!”我很不耐烦,“这就是在浪费时间!时间就是生命!……”就在这时,前面的车开始缓慢行驶,路终于通了。妈妈长舒了一口气,但我的心并没有放下来,而是飘向指挥台上。只见你有条不紊地指挥着,动作纯熟而流畅,一丝不苟地观察着道路上的每一辆车与行人。由于刚赶过来,脸上还流着汗水,但丝毫不影响你指挥,动作更加精准。
过了几天后,我又经过这个路口,发现一群人围在一起。我好奇地凑过去,从你和行人的口中大概得知,是一辆小汽车蹭到了一台电瓶车,你尽全力与车主沟通,最后一同去了警局处理。那一刻,我感觉到,人民的生活因为有你才更加安全。
有你,真好!