有你真好400字满分作文
春水初生,春林初盛,春风十里不如你。
——题记
黑夜里,几颗繁星照耀着大地,望着那寒风中仍然挺立的梅花,我想起了那个梅花从中的女人——母亲。
母亲是个坚强的人。无论家中有多困难,她都丝毫不会胆怯后退。母亲一向都乐于助人,记得我与母亲去买东西的路上,有位老爷爷的车卡在水洼里纹丝不动,母亲见了赶快下车去帮助。四周都是泥巴,只听一声“咔嚓”,母亲的手受伤了。但她没有抱怨,奋不顾身地推车,最终,我们费了九牛二虎之力才把车推到大路上。我们走后,母亲还十分坚强地说“赠人玫瑰,手有余香。儿子,以后见到有人困难一定要去帮助。”
母亲不仅自己十分坚强,还教会我生活中要坚强。
记得在我三年级的时候,我考了第二十六名,这消息犹如晴天打了个霹雳,使我本就糟糕的心情雪上加霜。我走在回家的路上,每走一步都要用出浑身解数。回到家,我蹑手蹑脚地走进房间,母亲还是发现了我。她低声细语地问:“考的怎么样?”我只得一五一十地说了出来。母亲说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不经历风雨怎能见彩虹?加油,儿子,你要坚强!”
冬天又要到来了,每每见到那梅花,我就会感叹:有你,真好!