做事作文
今天是星期天,我昨天睡的晚。所以今天很困,很早的时候,就听见爸爸叫我去买米,我随机应付了一下。又睡了。
“老姐,地震了。”一阵狮子吼。“啊?地震了吗?快,快下楼。”我慌慌忙忙的滚了下床,睁开眼一看,哪有地震,是弟弟在吓我,我一把提住他的耳朵,“找打吗?”说完,洗漱去了。终于可以玩电脑了!
“这篇作文好看,这篇也不错。”我一边喃喃自语,一边挑选作文。不知不觉的,时间过了一大半,我定睛一看时间,“哇!姐你呆瓜的了,十一点半了,还没煮饭。”弟弟说。“去你的。”我一边说一边走进厨房煮饭,“没米了,不管了,一点也行”。我将剩下的一点米倒进高压锅中,加水,拿盖一放,煮什么菜,豆腐吧。我那出三分之二的豆腐,学着爸爸的样子,开火,放油,呀?没蒜头了,我跑去和邻居借了几个,拍了,放进锅里,油噼里啪啦乱跳,唉,豆腐没切,急急忙忙切了,却老切碎,不管了,我把豆腐放进锅里,搅阿搅,豆腐碎完了,“怎么碎了?”我急死了,“嘘嘘嘘嘘”,“高压锅,你怎么了呀?”走进一看,没扭盖,“今天的饭糊定了”我彻底没希望了。“吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱”“呀?我的豆腐啊?”跑过去一看,焦了,“天哪,你跟我作对吗?”我将糊了的豆腐铲出来,坐下等着“包公”审后,“包公”回来了:“什么那么臭?”,爸爸边走边说:“煤气没关。”天哪,晴天霹雳。
爸爸骂了我一顿,打开饭锅一看,饭糊了,有才“两颗”米,“我今天不是叫你买米吗?米呢?”“我没买,忘了。”“这个榆木脑子。”“我以后不会这样了。”
唉,这忙里忙外,忙来一顿骂。
看来以后应该“做事捡早”了。