做事作文
我相信很多人对于自己第一次做的事情都会有着非常深刻的印象。对于我来说,当我第一次动手做事的事情即使过去了那么长时间,我依然也永远无法忘记。因为自己第一次动手做事,给我带来了很大的启发。我还记得那个时候,晚上放学以后,我怀着愉快的心情,迈着轻松的步伐回到家里面。当我打开家门进入家里面的时候吓了一跳,因为房间真的是太乱了。也就是因为我看到这么糟糕的房间,我的内心突然涌现了一种想法,那就是帮助自己的妈妈做家务。
要知道在以前的时候我从来没有这种想法,家里的卫生都是自己的爸爸妈妈打扫的。可是现在爸爸妈妈都不在家,他们的工作比较忙碌,尤其是最近一段时间,更是很晚才会回到家里面。所以家里才会有什么乱糟环境,而且我也涌现了这种想法。刚想帮家里做家务,我就立马在卫生间里面找到了扫把,开始进行打扫。一开始的时候觉得非常自豪,也觉得自己打扫卫生好像并不是特别累的一件事情。可是当我刚把一个房间打扫完成之后,我的脸上我的额头上就已经冒出了一层层的细汗。这个时候我已经比较劳累了,所以我还专门休息了几分钟。
在休息的时候,我总是在想要不就算了,等到以后再打扫吧,可是又想到父母这段时间那么劳累,我想自己还是咬咬牙坚持住吧。终于在我家一边打扫打扫累了之后休息,这样来回循环的过程中,在自己爸爸妈妈来到家里面之前,终于把环境给打扫完成了。打扫完之后,看见整洁的房间,我的内心突然的骄傲和自豪,而且好像也感觉不到劳累了。爸爸妈妈回来之后也非常的开心,从那以后我都会做一些力所能及的事情,帮助爸爸妈妈减少家里的负担。