做事作文
有始有终意味着我们做事在满足快速度的情况下,还得追求高质量,不能粗心,要做到善始善终!
我们现在参加很多的,这些补习不是我们跟别人炫耀的资本,是根据自己的情况课外加课,既花时间,又花钱,更花自己的精力,我们必须认真对待,不要重量不重质。我们可以合理规划时间,不要敷衍了事,更不要半途而废!做到有始有终!
在工作、学习、生活中除了做到有始有终,我们更要有探索的心,不断精益求精,这样的人生态度,让我们能培养坚定的毅力和敢于攀登的勇气!
如果是会计,那么他每月的结算,直接影响到企业的收益,那么差一个小数点就谬以千里了,是必须要精益求精的,马虎不得。医生进行手术,肯定得严肃对待,不能有任何的闪失,因为这关系到患者的生命。父母开车上路,不能马虎,必须集中注意力,不然会影响到行人的安全。以上种种,都不能马虎,都要做到精益求精!
作为学生,老师喜欢精益求精的学生,喜欢不断问问题的学生;作为孩子,父母喜欢听话的,做家务认真的,一丝不苟,既快又精益求精的孩子;作为员工,老板喜欢衣着整洁,做事干练,一本正经,精益求精做实事的员工。