做事作文
在生活中,做事是很重要的。做事时,要有毅力,不能懒懒散散、马马虎虎,要是出到社会上工作时,做事不认真是会被淘汰的,在学校里打扫卫生不干净,是会被罚的……
从现在开始我要认真做好每一件事,而且要做到有毅力。在家里我是一个很懒惰的人,家务又不做,自己的房间也不打扫,除了摆好自己的东西外。都是家里的人帮忙打扫的。
一天我在书房里玩电脑,妈妈走过来说:“你经常在这里玩电脑,就给你一个任务,把清洁电脑桌的任务交给你吧,每隔几天就清一次。”我答应了。第一次,我认认真真地清洁了一遍,把脏的地方都清干净。第二次,随便抹了几下就算了,就再也没有打扫过了,因为太懒惰了,这是上一年暑假的事。
以前我回到家后,直接就把书包一扔,老师布置做家务的作业我也不做,每天说我要扫地、洗碗等都是嘴说的,没有行动。我表哥住在老家,每次过年回去,都会看见他,他爸爸总会让他去买东西,做家务等,他都会去做。要是换我的话,都是会不愿意、不想做,或者就是懒懒散散的。家里的人都说我要向我表哥学习……或许我懒惰是因为我被宠坏了吧。
上了初一,我就下决心做事不懒惰,要有毅力。我主动担任了生活委员,每天负责拿加餐和发加餐给同学,也会帮助当天的值日生做值日。一天一天地过去了,我慢慢地变得不懒惰了,开始有毅力了,做事也认真了,自己的房间都收拾地干干净净的。
班里有同学的脚受伤了,下不了楼去吃饭,有时我会帮他打饭,我看到别的同学都是吃完饭才送上去的,我想到他会肚子饿,就先把饭送上去给他吃,再下去饭堂吃的,我觉得自己不再懒惰了。
哦!原来懒惰是不好的,生活告诉了我做事要有毅力。