微笑让生活更美好作文
生活中,可以是一个眼神,可以是一次重逢,可以是一次偶遇,可以是一句问候的话语便足以点亮整个生活。有时美好的事物不一定非得在特殊的场合,而时藏在那最平凡、普通的角落,正如那随处可见的一抹微笑。
微笑,可以是有意而为,也可能是无心之举,但一个微笑可以使生活更美好。
早晨打开门,或许你会碰巧与邻居撞见,你或许只是扫了一眼就漠不关心地一走了之呢,还是礼貌性地问声“早上好”?也许你会有这样的感觉,就在你即将转身一句话也不说就离开时,她突然给了你一个善意的微笑,这时你会不会僵直了身子觉得无比尴尬,然后回以微笑,带着一丝落荒而逃的意味离开?你也许会觉得羞愧,觉得窘迫,但是那渐渐轻快的步子和嘴角微微上扬的弧度是永远不会欺骗你的内心,其实你已然感受到了,那股与往常不同的快乐,就仿佛是阴沉的天气突然明朗,一切在你看来都无比美好,而当你报以旁人微笑时,他们中也会有同你这样的情况,都感受到了来自生活,来自人与人之间的友善与美好。
在生活中的日常琐事中有微笑的身影,在工作,在学习上同样也有微笑。
工作上遇到了麻烦,在学习中题目不会做了,去请教他人时,带上一抹微笑吧,没有一个人会拒绝此刻你的请求,对着那张微笑的脸,没有人不会感到他带来的友善与信任。正如他人向自己请教问题时,那微笑仿佛在赞赏、认可与信任你的能力,在带给你极大的满足的同时,又给了你足够的信心,感受到了来自生活,来自人与人之间的信任与美好。
一个微笑,可以点亮生活的精彩,一个微笑,可以克服所有的恐惧,同样,一个微笑可以让这个社会更加美好,让你的生活更加丰富多彩。