微笑让生活更美好作文
人生如同一个万花筒,五彩缤纷,而微笑却能让它更加艳丽,并让我们的生活更加幸福、美好。
四年级的时候,不知因为什么,和同桌孙瑞雪闹起了矛盾,整日高兴不起来,一些鸡毛蒜皮的小事就让我烦恼不已。妈妈怎么劝说也无济于事,何况我一问就哭!无奈,妈妈联系了孙瑞雪的母亲,两个家长谈了好久,弄清来龙去脉,妈妈也语重心长地给我讲了许多,这件事才算了结。
现在,已经升入了六年级,那时的怨恨也早已烟消云散。我们虽然不像其他的知己好友一样亲亲密密,每天在一起快乐玩耍,但是却互相谦让、帮助,口头上的话语虽不多,却早已在心中成了好朋友。最令人暖心的是,每次只要在教室外的走廊里见面,我们总会放慢脚步,朝对方微笑着招手,这笑意义虽不大,却让人见了之后再难过、烦恼,也顿时开心起来。每当这时,我就会感到无比幸福,而且与孙瑞雪之间的情谊也更深一步;也每当这时,我就会对以前与孙瑞雪之间的种种怨恨和误解感到深深的愧疚。
其实,我们身边许多事情,仅一个微笑,就能使原本烦闷的心情得到极大的欣慰:正当你过马路时,许多辆车疾速而过,却有一辆停了下来,让出道路,微笑着示意你过去,这时你会感到很暖心;正当你没有夺取第一名而感到失落时,你的同学走过来,不住地安慰你,向你微笑,并不断鼓励你,不要灰心,继续努力,你会感到有一种不断上进的鼓舞与信心……
微笑,如同化解矛盾的创可贴,使两人的矛盾烟消云散;微笑,如同驱赶烦恼的开心药,使人吃了将一切烦恼化为乌有;微笑,如同一把雨伞,遮住了狂风暴雨,使人的内心无比温暖。
微笑,让生活更美好!