微笑让生活更美好作文
微笑是一种无声的亲切的语言;微笑是一种无声的动人的音乐;微笑是人类一种高尚的表情。微笑,永远是生活明亮的阳光。
记得有一个周日的傍晚,我有一节古筝课,因为我从早上7:00就开始上课,上了一天的课,只有下午有一个小时的休息时间,我一下子就睡着了,在接近4:00时,我才醒。眼看上课的时间要到了,我急三火四的向老师家跑去。在路上,我不经意间撞倒了一个小女孩,我惊慌失措,懊恼万分,谁知就在我忙不迭地扶起女孩,一连串儿的“对不起”本能的说出口,等待她的梨花雨时,她竟对我微微一道:“没关系的,姐姐,是我跑的太快了。”说完就回来跑开了,跑了几步又回头向我笑了笑。啊!那一刻,我觉得自己是天下最幸福的人。她的稚嫩,清纯的话语,她真挚甜美的微笑,仿佛一股清泉流入我的心田,我顿时觉得像吃了一块蜜糖,又觉得刚刚有一千多个小天使从我头上飞过,我才感受到微笑竟是如此美好。
还有一次我和杨霄涵吵架了,当时我说了一句狠话:“从此我不跟你做朋友了。”说完我就后悔了,可刚刚说完的话怎么能说收就收?我装作硬气的样子回头就走,可心里场子都快悔青了。一连好几天,我们都处于冷战状态,互相看见了像陌路人一样。可我心里想着如何和好,又拉不下脸面。一天中午吃过午饭他拿着一个橘子微笑的朝我走过来,真诚的说:“徐语欣,对不起,我们和好吧。”我一听,赶紧开心的说:“好呀好呀,我早就想跟你和好了。”就这样,在微笑中,我们相拥在一起,握手言欢了。
如果说美是一种力量,那么微笑就是它的键,让我们常按微笑键,让生活更美好吧!