微笑让生活更美好作文
微笑是什么?它是茫茫大雪中的一块热炭,他是炎炎夏日中的一缕清风,它是无边沙漠中的一泓清泉。
上课了,我想起妈妈对我说过,上课要积极回答问题,可是我的胆子很小,就算知道答案,我也不敢举手,生怕答错会被老师骂。突然老师喊我回答问题,我不由得一愣站起来,支支吾吾的,但抬头一看,老师面带微笑的望着我,她的面容像春日的暖阳带给我温暖,像夏日的清晨,带给我甘甜,像寒夜中的路灯给我指明方向。我顿时信心十足,落落大方地说出来,同学和老师微笑着向我投来赞许的目光。我的心中漾满了幸福!这个微笑不但给我带来了勇气,更像是美丽的语言,能让人更加充满自信!
又过了几天,老师宣布下周一举行一场演讲比赛,我面带道微笑着对同桌说:“这次比赛你可以积极参加,你一定能获得一个好的成绩!”同桌对我叹了一口气:“可我的演讲水平不是很好,我对自己没有信心。”“没关系,只要你肯多多的练习就会越来越熟练的!”我笑着鼓励她。一瞬间她好像感悟到了什么。时间过得飞快,转眼间就到了周一,比赛开始了,很快就轮到我的同桌了,她走上讲台,紧张不安地看着台下,目光搜寻到我,我便微笑着看着她,她似乎从我的笑容中吸取了力量,重拾信心,深吸一口气,便落落大方地开始了演讲……演讲结束了,台下的同学对她报以热烈的掌声,我也微笑着向她祝贺,她也笑着谢谢我,看到她那自信的目光,我的心里像吃了蜜一样甜,原来,我的微笑力量竟然这么大!
微笑像微风拂过琴弦,像花瓣飘落在水中,看上去是不经意的,但给别人带来的却是些许快乐。在以后的生活中,我们彼此多一份微笑,让生活变得更加美好,帮助他人快乐自己。