“完了完了!要迟到了!”天空被一片乌云遮盖住,乌云密布,太阳公公也被藏起来了。这样糟的天气,尽然还要去上英语课!
当我午睡起床,看到课桌上的闹钟,叹了口气:“完了,迟到了。”可我竟有勇气赖在床上不下来!过来一阵子,奶奶上楼来收衣服,看到了还在睡的我大吃一惊:“快起来啊!来不及上课了!”可我不慌不忙,还在睡。然而当楼梯上传来一阵沉重的脚步声时。我就知道这课不上也不行了。
我活生生地被父亲从床上拉了下来,像被一直饿狼提住不放的兔子,手无缚鸡之力!
天空中的阴云消去了一些,我无精打采地坐在父亲的车后,想着怎么和老师解释。终于,我走向教室门口,准备敲门。可就在这一刹那,我缩回了手,因为我害怕老师的责备,惧怕同学们的目光,我奔溃地蹲在了教室门口。等我终于想好理由,把故事的情节都排演了一番,这才敢打开教室的门……
“刷”教室门被打开,我不想被老师质问,便立刻解释道:“老师对不起,今天……”可话还没说完,就被老师打断:“没关系的,能来上课就好!先回座位吧!”我还想说什么,可刚抬头就碰上了老师的一抹甜笑,她的微笑使我一切的坏设想都搅成一团,只剩下一片蓝天。顿时,我的脑子一片空白,只撂下一句:“谢谢老师!”可我刚准备回座位,却猛然发现,没有位置了!我顿时就像被灌了一盆冷水。
“樊舒琪,这边!“我的目光扫过这个人,最终停在她旁边的空桌上。“来了!”我一蹦一跳地跑到康吴琼身边,她笑了,笑得我心情舒畅,我很喜欢看大家笑,我不喜欢每个人都耸拉着一张脸。
拿出笔袋,碰巧看见窗外的天已由阴转晴,阳光从窗户中渗过来,照在每一个学生的脸上,使每一张脸都笑迎迎的,富有生机!