体验作文
真是难忘的一次骑马体验!
我们首先到帆影广场集合,冰老师给没有车的人搭好了车,还给我们发了一张瓯网车贴。这回可是没有头车的,我们就像自由自在的小鱼,在公路上自由穿梭,我们很快的就来到了白水村的马术俱乐部。
在马术俱乐部里面,有一位叔叔,他专门为我们讲了骑马的要点。骑马首先是要了解马,你知道吗?马是一种非常有灵性的动物,一般的马都有八百斤左右,如果马的脚踩在我们的脚上,都要被踩扁了。马的眼睛交错的范围只有十五度,人眼睛交错的范围可超过九十度,比马的视力好多了。你们骑马千万不要站在马屁股的后面,要站在离马屁股两米外后才安全,要不然就要被踢飞了。接下来就教我们怎样骑马。骑马一定少不了马鞍,要是少了它可就不能骑马了。上马时,我们的一只脚要踩在马镫上,另一只脚要从后面往上跨,一定要注意的是我们脚尖方向开始的三分之一处踩在马镫上,遇到危险时我们的脚不会被他套住,这样就能随时逃脱。缰绳一定要拉好,就像汽车的方向盘,往左就是左边的缰绳拉紧,往右就把右边的缰绳拉紧。骑马一定要练习好轻巧度,要有节奏,有规律的配合着马,马上你下,马下你上,这样屁股就不会颠疼了。
听完叔叔讲的骑马要点,要去骑马了,我紧张又激动,害怕马把我甩下来。终于轮到我了,阿姨给我戴上护腿套、头盔,我带着兴奋又喜悦的心情坐到了马的背上。我利用轻巧度,和马配合的非常好。这匹马英俊又可爱,我一连骑了好多次,就是因为有了这次骑马,我的勇气越来越多,更让我渐渐爱上了骑马。
这次骑马不但非常过瘾,还让我知道了许多关于马的知识,骑马骑累了还可以吃烧烤,真是太爽了!