体验作文
今天下午,张老师告诉我们待会儿要举行心肺复苏的体验活动。顿时,班级里炸开了锅,我的心里也充满了抑制不住的好奇。
到了操场,看到四年级的各班队伍也陆陆续续地进场了。地上摆着橡胶假人,后面还有一台机器,那就是“CPA”。每台机器后还站着医护人员,使我眼前一亮。这么大的阵营,到底要卖什么关子?
这时,一位医护人员拿着话筒,走向前,向我们介绍“心肺复苏”。为了让我们更清楚地了解“心肺复苏”,医护人员还为我们做了形象生动的演示。只见医护人员双手交叉,用力地在病人的心脏下部进行按压,接着,进行了“人工呼吸”。看着看着,我有点迫不及待了。
开始亲身体验了,我的那颗蠢蠢欲动的心已经跳了无数下了。只见一组一组都过去了,但没人抢救成功。我不禁疑问:到底谁会是第一组抢救成功的呢?轮到钱璟轩和郭嘉乐了,只见他俩信心满满的走了上去,跪在假人旁边,开始进行“心肺复苏“。郭嘉乐用力地双手交叉在病人的心脏下方开始按压。瞧!想不到平时那么有书香气的郭嘉乐今天居然变成了“绿巨人”,他真是使出了“洪荒之力”呀!只见医护人员高喊一声“停”!钱璟萱开始行动了。只见她用一只手托住病人颈部,另一只手捏住病人的鼻子,用纱布盖住病人的嘴,准备“下去了”。钱璟萱的嘴巴紧紧包住病人的嘴巴,一点儿缝隙也不留。鼓起腮帮子,呼下两口气,钱璟萱和郭嘉乐的“心肺复苏”完成了。医护人员宣布结果的那一刻,全班屏息以待。医护人员大声宣布:“成功了!”这一刻,尖叫、呐喊都汇集于四(1)班。紧接着,轮到我和殷佳铖了。我激动地走到假人旁边,等待殷佳铖的完成。“三、二、一”轮到了我了!我重重地洗了两口气,呼进病人的嘴巴,不负众望,我也成功了。
体验完了,虽然腿麻脚酸,但我们也很快乐,因为通过我们的不懈努力,四(1)班胜利了!我感慨万分:原来心肺复苏也是一项“体力活”呀!我一定要再接再厉,挽救更多生命。