家的味道作文
家的味道,犹如五味瓶,酸甜苦辣咸样样有。
——题记
酸涩的味道
考试的卷子发下来后,我无精打采地回到家,将书包一扔,拿着卷子坐在椅子上发呆。几分钟后,妈妈回到家,看到我这个样子,就似乎猜到了什么,嘴巴动了动,可什么也没说,回了她自己的房间。
吃完晚饭后,妈妈来到我的房间,将我手里的卷子拿走,轻声对我说道:“一次失误没有关系,下次还有机会,继续努力吧!”我抬起头来,看着她,眼泪像断线的珠子似的往下掉,一股莫名的酸涩涌上我的心头……
辛辣的味道
不知道发生了什么,我和妈妈不知不觉就吵了起来。我们俩剑拔弩张,面红耳赤,谁也不让谁,结果自然是以闷闷不乐结尾收场。可是,连我弟都知道,这还没完。
九点了,妈妈又开始千催万催喊我刷牙睡觉,可那时,我正看着书入迷呢,于是敷衍地应了几声。过了一会儿,他又开始喊了,语气也明显加重了,我又重复了一次之前的动作。可过了一会儿,她还在喊,我瞬间发起火来,朝他大吼大叫,他瞬间呆住了,默默地回到了自己的房间。我也不知如何是好,呆在了原地。
第二天,我在妈妈的枕头底下,放了一个纸条,上面写的是我牺牲今天一天写的反省和道歉语。到了晚上睡觉时,我的枕头底下也出现了一张纸条,上面只写着八个字:“别放在心上,没关系”我顿时十分自责,说不出话来。
甜蜜的味道
“吃年夜饭了!”奶奶在厨房中大声喊道,大家连忙从客厅奔向厨房,享受这团圆的时刻。吃着吃着,大家的嘴也闲不住了,有的人高声祝福起来,也有人交流着上一年的工作成果,还有人探讨这下一年的奋斗目标。而到这时候,我们这些小孩,就会聚到一起说说笑笑,十分开心。
最令人激动的就是拍全家福的时候了,妈妈开启自拍和拍照延迟,而其他人则紧紧地聚到一起摆出最灿烂的笑脸,笑迎新的一年。
家的味道是真是如此的美妙啊!