家的味道作文
包涵
“哗哗哗——”“呜呜呜——”想起2023年那场突如其来的的“利奇马”台风,我依旧心有余悸。那年由于乐清没有高度重视和预防这次台风,使得乐清市遭受重创,许多的车辆在这“汪洋大海”中挣扎。
“利奇马”来得这么猛烈,大荆镇,一个地势低洼的乡镇,台风的袭击让它爆发了大洪水。而我的爸爸,是大荆镇人民法院的一员,作为一个为人民服务的公仆,他义无反顾地冲向了前线。
晚上,我躺在床上听着窗外的风声,厂房顶棚的“滋滋”声,树叶被拍打的“沙沙”声,我心里十分害怕,尽管我的脑袋是那么沉重,眼皮累的直想打架,可我仍旧撑着不肯入睡,翻来覆去想着爸爸到哪里了?他会不会在雨水下跟台风抗争?他在做什么呢?就这么想着念着,我抵不住梦魔的侵袭,阵阵袭来的困意战胜了我的意志。
等我再次醒来,已经是午夜十二点了,爸爸还没有回来。我偷偷打开门缝,只见客厅的灯光依旧亮着,妈妈打开着微弱的电视声音,就这么盼着,盼着。这也许就是家的味道,不论多晚,妈妈都会等着爸爸,而我也一直这么牵挂着爸爸。没多久,伴随着清脆欢快地铃声,只听爸爸在那一头传来一阵急切的声音“这里台风太大,雨水过多,地上到处积水蔓延到了二层了,你们在家要乖乖呆在楼上别下来,我等水位下降点,就游回来。”
“诶,孩子爸我知道了,你一个人当心点,一定要注意安全,注意安全呀。”
一句平平淡淡的报平安,却让我们心里的大石头落了下来。这就是家呀,时刻牵挂着在外的家人,带着期盼,带着等待,只希望一家人能早日团聚。
爸爸如愿在第二日清晨,归家了。而我看着爸爸一身湿漉漉的衣裳,也不觉得脏,急忙跑过去抱住他,给他拿鞋子,让他喝水休息。而妈妈在一旁早早地准备好了饭菜,只等爸爸回来能第一时间吃到一口热乎的佳肴。
这就是“利奇马”的味道,也是我们家的味道。