你是我心中的光作文
上小学时我写字特别慢,慢到有时考试卷子都答不完。那时放学前的最后一节自习课,经常是老师写一黑板的语文知识让我们抄写下来。相比黑板上密密麻麻枯燥的文字,一支笔、一块橡皮、课本上的一个图案、甚至是一个汉字都可以引起我无尽的遐想,让我掉入天马行空的奇妙空间——也就是“白日梦”。直到老师走过来敲敲我的脑袋,在同学们的哄堂大笑中我才回过神来。当我开始在空白的纸上奋笔疾书的时候往往放学铃就响了。每当这种时候老师就会让我留下来写完再走,接我放学的妈妈等到人都走空了,就会来教室找我。那以后每天回到家妈妈都会检查我的课堂笔记,刚开始写不完妈妈耐心的给我讲道理,几次之后没有效果就成了斥责,到了最后无一例外就是一顿“棒子炖肉”。慢慢的我终于长了记性,但是字却越来越潦草,老师和妈妈也都对我束手无策,只能每次都叮嘱我“写好点、写快点”。
有一天我背着沉重的书包,心情忐忑的出了校门,虽然这次抄写课堂笔记时我已经尽力控制自己不溜号尽快写了,可是还有四分之一没有写完。看到妈妈见到我时开心的笑脸,我忽然又害怕又内疚。一路上我担心的冒了一身汗。终于到家了,妈妈打开我的书包开始检查作业了。我忽然觉得透心凉,又看了一眼立在门边的那个又粗又长的大鞋拔子——我的“私人刑具”,我低下头,脑子里一片空白。
“嗯,这次字写得不错。”我吃惊的抬起头,妈妈竟然没有责怪我?“虽然今天你没写完,但是字迹很工整,看得出你是用心、认真的在写,在这个基础上慢慢的加速就更好了,没关系,我们可以一步一步来。”妈妈笑着对我说。妈妈和蔼的笑脸,温暖的目光刹那间就像一束明亮的光透过重重迷雾照亮了我的心。这束光像一只温暖的手把我从黑暗中拉了出来。让我明白了有付出就会有回报,只有坚持才会胜利。
因为妈妈的鼓励,从那天起,我完不成课堂笔记的次数越来越少。听课也越来越认真,成绩也一点点的有所提升。妈妈,你是我心中的那束光,让我在困境中看到了希望。