你是我心中的光作文
成长路上的阴霾,有阳光。但是她,不断驱散着我身边的阴霾,迎接阳光,迎接温暖。
当我在朋友家玩时,你打来了电话说:“你是不是在家了呀?太晚了不要出家门。我很是疑惑,看了看时钟,呀!已经9:40了,我慌了,和你说道:“没有出去,我在家里玩呢!”你挂了电话,我就急急忙忙地和朋友再见,走上了回家的夜路……
当时夜很深,我只能看见一亮一亮的路灯,和稀疏的鸟叫声。我害怕极了,你问我在担心什么呢?我在担心那三三四四的人们,他们会不会在我要眯起眼睛的时候拐走我?
我害怕的是你的不在,我会不会有什么危险?
这时,我的眼眸下落,好像有四五袋金沙放在上面,呼呼的风声从耳边袭来,我不经打了个冷颤,我知道要下雨了,如果这时你在,我就不用淋雨了。可是该来的,还是来了。看那珍珠一般的雨点从天空中落下,落在了我的脸上,我十分的伤心,像是被拉进了无尽的深渊,无助和黑暗笼罩着我。如果我和你说,你一定会来接我。当我在心中自嘲过久时,我已经走上了楼,我回过神来,已经在房间里站着,我不仅把身上的雨水抖了抖,拖了鞋,走到房间里换了新衣,我把落水的衣服放在床上,就坐在椅子上发着神。
这时,你“吱呀-”的一声把门打开,笑着叫着我的名,说道:“我给你留了包子,来吃吗?”你见我没吱声,就收起笑容,来到了我的身边。看见发神的我,你又轻轻打的了我一下,我回过神,就听见你那又生气又爱惜的声音:”你怎么头发湿了?”我一抬头就看见了你那温柔的眼睛,这眼神,就像一束温暖的光,你拥抱住我,又缓缓的松开,又心疼的说道:“妈去给你热杯牛奶,暖暖肚子,坐着,抱被子!“我乖乖的坐在床上等着。喝着你递过来的牛奶,心里一阵暖流划过,舒服极了……
第二天,你烧好饭,温和的和我说:妈已经给你请假了,你在家把药吃了,好好睡一觉!”说罢就关上了门。
人生路上,我们都不知未来有什么,有什么呢?不重要。因为”阳光“会铺路。