看见光,感受光,追随光,成为光。
——题记
你的出现,让我找到了动力,目标,以及方向,既使你离我很遥远,但我还是忍不住想向你靠近。
回望从前的我。追寻那所谓的“潮流”,“逃课”为“勇敢”,穿着爸妈买的东西去攀比……种种令人作呕,不像一个学生的行为都成为我所仰慕的。即使经过多个老师以及我的父母的劝诫都无动于衷。后来我逐渐张大,明辨了是非,正想“金盆洗手”时却好像已经来不及,本来就是差生的我很茫然,混然不知要从哪里做起。学习的重担压得我喘不过气来,瞬息瞬间我看见了你。
认识你自然是从网络。当时你也不大身为练习生,你拼了命努力学习,一天就要湿好几件短袖。有人问你“跳了几遍?”“60多遍”他又继续问“累吗?”你给的回答时:“当然,但我还可以继续。”我的心猛地一跳,是啊!当然累,但还是不能停。那刻,我看见了光。
在那之后,我一直努力寻找方法,研究如何提高成绩,朋友说,那段时间,我好像换了一个人。每天上课积极认真,下课从无空闲时间,我能真切地感受到,生活变得不一样了!同样,我也在默默关注着你,你也正在慢慢变好,朝着你的梦想区前进。而我想,去靠近你。那刻,我感受到了光。
我想说,有个人陪着你一起努力,世界真的会变得不一样。当然,也会有跌入低谷的时候。不过我仍不放弃,毅然相信自己能挺过来,因为有你陪着我。而我也不会因为挫折而放弃目标,因为那个目标能让我离你更近。那刻,我追随着光。
都说努力就会有回报,即使没有也一定能收获些什么,成绩的提高已不再满足于我,我开始争取排名,就算压力大也感到快乐。那刻,我相信,我定会成为光。
有很多人反对青少年“追星”,现在,“追星”更是变为了一种贬义词,我不这么认为,恰恰如你,让我变得更好更优秀,让我更靠近你!
彼方尚有荣光在。