严厉的老师作文800字
春风徐徐,夏日炎炎,秋果累累,冬雪皑皑。时间如白驹过隙,回首童年岁月,即将毕业走出母校大门的我,烙印在脑海中的是令我最难忘的张老师。
您一头美丽的秀发,披散在身上,像一股褐色的小瀑布一样,波浪起伏,轻轻一甩,金光闪闪。一双大眼睛炯炯有神,充满了智慧,仿佛能洞察一切。一张红润的樱桃小嘴,能说会道,为同学们指点迷津。
张老师看起来和蔼可亲,实则不然,她对我们有一套极为严厉的“班法”。
冬天,寒风呼啸。大家都挤在教室里,享受着暖气为我们带来的温暖,正当有说有笑时,您忽然走进教室发布号令:“大家穿好衣服,准备下楼跑步”,同学们先是略有迟疑,慢吞吞的穿好外套出去站队。在张老师板尺的驱赶下,才依依不舍的离开了暖气的怀抱。
刚来到室外,就与寒风撞了个满怀,冬天的风里只有一种沁入骨髓的寒冷,到处都是被寒风打磨的萧条与苍凉,不禁将脖子向衣服里缩了缩,同学们一个个被冻得瑟瑟发抖。很快,操场上出现了一队健步如飞的跑步队伍。一开始大家都还兴致勃勃,跑了一圈后,您说我们跑步时人声嘈杂,什么时候安静下来再回班。我们又绕着操场跑了几圈,用气喘吁吁来向您抗议。您的目光里满是不舍与关怀,可还是让我们又多跑了几圈,在这短短的十分钟内,我们受到了异常的煎熬,回班时已感知不出冷暖。
一物降一物,您的严厉镇住了我们这帮小调皮,不仅关注我们的学习,更关心我们的身体健康,接下来的日子里,您每天下午都带着我们在硕大的操场上顶着凛冽的寒风跑步,练就了我们的钢筋铁骨。
前段时间流行的感冒病毒肆虐了校园,别的班级有好几十人感冒,唯独我班感冒人数较少,严师出高徒,这都是张老师您严厉的功劳,我们尝到了跑步的甜头。自此,我们喜欢上了跑步这项运动。在您的监督下,大家的身体素质越来越好。
繁星忘不了夜的陪衬;江河忘不了源头的奉献;花木忘不了风雨的洗礼;我忘不了张老师您无私的师恩,您是我们的源动力,是我小学阶段最难以忘怀的老师。
您对我们严在表面,爱在心里,我会永远铭记您对我们的良苦用心。