严厉的老师作文800字
自从我们班换了一个班主任,恐怖就像一只无形的大手,朝我抓来……
“肖凯,语文老师,放学找你。”什么,What?语文老师来找我?那我就一定没什么好果子吃了。只能怨我运气不好了。
放学后,我悄悄地推开了办公室的门,一种恐怖的气息便朝我涌来。好吧——空调气。我睁开眼睛一看。啊!荣老师(语文老师)冷眼看着我,那样子像想和我寒暄一下。“小肖同学,碍于你最近的表现,我罚你写200遍‘认真完成作业’。”啊!悲剧发生了。我回头想,好事当中有坏事,坏事当中有好事。结果这个作文题目就诞生了。
我只能离开办公室,可是,荣老师又把我叫住了。她说:“等等,拿本子在这墙上写。”“哦——”我不经意地回答一声。回过头来想想,什么?在墙上写?这怎么可能,在墙上写!好吧!我只能接受荣老师的处罚。我开始写了,结果,没写几个“认真完成作业”就累倒了。渐渐地,我渐入佳境,我在短时间内就把自己的状态调整成很好了。”10遍,20遍,30遍,40遍……终于,我写到50遍,手已经麻得不行了。可是,心中有一个念头,叫我不能放弃。我曾经听过一句名言“输不丢人,怕了才丢人。”是它一直鼓舞着我,撑到了现在。
在这节作文课,杨老师也说了一个故事:
从前,有三个人观察一个蜘蛛网,网上有一只蜘蛛,不小心掉了下来。第一个人看到不禁感叹道:“我的人生,何尝不是这样呢?越爬就越败,我一定要越败越勇。”说罢,第一个人便自信地扬长而去。第二个人来了,他看到了蜘蛛,眼里,似乎有什么晶莹的东西,道:“本来出来旅游,就用来缓缓我失落的人生,没想连旅游都这么伤心,我不旅游了。”便失落而走。第三个人来了,他盯着那个蜘蛛网好久,说道:“好蠢的蜘蛛啊!”说罢,便用根棍子把蜘蛛弄上网了。便走了。
我回忆起这则故事的时候,就想到我要做第一种人,绝不做第二种人。我不知不觉地就写完了200遍抄写。难道,这就是忘我吗?想着想着,把作业本交给了荣老师。荣老师看着觉得非常满意,便放我走。
这位荣老师虽然严厉,可是有一个名言是这么说的:“教不严,师之惰。”