严厉的老师作文800字
记得四年级新学期的第一天,我们班同学精神十足地回到课堂,齐老师告诉我们新学期要换一位新的数学老师了。数学课前铃声响过后,大家安静地坐好,都期待着新数学老师的到来。
“吱”,门推开了,一位漂亮的女老师走了进来。“哇……”同学们不由得轻声呼出,走进来的老师简直就是传说中的“女神老师”啊!我心想:这位老师一定很温柔,即使我们课上犯了小错误,也不会狠狠地批评我们吧,而且老师讲课一定会很棒。
突然一个响亮的声音打破了我的想象:“同学们,现在开始上课!没有规矩,不成方圆。首先,我要对你们学数学提出几点要求。一是在课前,必须做好充分的预习;二是上课时,必须准备好学习工具;三是课上必须认真听讲,我会随时提问某个同学我刚才讲过的内容;四是按时上交作业,字迹要工整清楚……曹老师一连串提出了10项要求,连量角器,直尺都提出了明确的要求。”我着急的在笔记本上记着,就担心落下哪点,以后的数学课被批评。原来,“女神老师”也有严厉的一面啊!她就是我们的数学老师——曹老师。
果不其然,有几位没按照曹老师要求做的同学,课后被曹老师叫到办公室“喝茶”。我们都暗暗地为他们几个捏了一把汗。接下来的一个多月里,让我们特别开心的是,我们在学数学过程中的一些小毛病、小问题,在曹老师的严格要求管理下,竟然都改了过来。
一次数学课,当我们听到“叮呤呤”的下课铃声,不由得沸腾起来。曹老师立刻变得严肃起来:“安静,学习要心无旁骛。刚才交作业用了两分钟,又有同学找我批改作业,用了三分钟。现在,我们要把时间追回来,我们接着上课。”教室里立刻安静下来,继续听曹老师讲课。
其实,“女神老师”严格的背后,也有细致关心我们的一面。有一段时间,我们的班主任齐老师生病了,期间由曹老师担任我们班的代理班主任。那一个月的时间里,曹老师每天都关心我们的学习,我们的生活,还为我们即将到来的期末考试打气加油。
就是这样一位严厉细致的“女神曹老师“,带着我们在数学的海洋中遨游,回想三年前学数学的我,马虎,计算过程不完整……,今天,这些小毛病都改正了过来,也学会自律了。道一声:曹老师,谢谢您!您对我们的“严爱”,一定会让我们受用终身!