严厉的老师作文800字
记得我刚刚踏进校园时,忐忑不安的我被妈妈拉进了一个陌生的教室,我的面前站着一个高大的身影,那便是您——黄老师。
小小的我一眼望去一位胖胖的,眼睛小小的,皮肤黝黑的老师站在我的面前,心中不免有些害怕。所以上课我都不敢看您,您的目光一扫过来我就像躲“机关枪”似的赶紧低下头。一回家我就和妈妈说:“妈妈,我们黄老师看起来好凶啊!我好害怕呀!”可是后来慢慢的相处下来,我认为您并不凶,反而十分亲切,您对待我们所有同学就像对待自己的孩子那样,事无巨细什么都为我们着想。变天了怕我们冷着,热着。中午又怕我们渴着,饿着。
记得有一次,那天异常的炎热,刚好学校又因为管道问题停水了,同学们的水都喝完了,大家都口渴的不行,是您,自掏腰包让同学们从校外买了三大桶矿泉水回来,放在教室给大家喝,解决了我们的口渴的问题。我们班有人被其他班上的同学欺负了,您一定会立刻挺身而出帮助我们,就像“母鸡保护小鸡那般”保护着我们呵护着我们的成长。但是我们却总是做的不够好,让您操心!
您遇到问题总是乐呵呵的,并且言传身教的告诉我们一定要勇于直面困难,不服输不怕输。还记得有一次班上举行背诵诗歌大赛,采取抽签的方式,黄老师问同学们谁愿意先来,教室里的温度仿佛瞬间低了几度,一片寂静,所有人都低着头,生怕一个不小心就被抽到。这时,我有点跃跃欲试,可又害怕自己会出丑,您的目光正好扫过来与我的目光交汇,您好像看出了我的担心,您的眼睛好像在对我说:“来吧,试一试,别怕,就算背错了也没有关系的。”我下定决心猛的一举手,您眼中迸出欣喜的目光,好像在说:“好!有勇气。”我抽出一首,并且流利的背了起来,背完,教室里安静极了。您说:“愣着干嘛,大家鼓掌啊!”教室里响起了热烈的掌声,在雷鸣般的掌声中,我走下了台。
这一幕幕的事情还在脑海中回放,可我们马上就要毕业了,我舍不得您!这六年来,您像园丁一样辛勤的照顾着我们,而我也不会忘记您的谆谆教诲,它将作为我成长路上的一盏明灯,照亮我前行的方向。