严厉的老师作文800字
刘老师方正的脸上戴着一副黑框眼镜,挺着高高的鼻梁,眼睛炯炯有神。一直用他的严厉不断地推着我们向知识的金字塔爬去。
一天,刘老师走进教室,看见同学们正在打闹,就故意咳了几声:“上课了!”同学们转过头来,才发现老师左手拿着书,右手拿着教尺已站在门口等候多时了。同学们这才迅速回到座位上,刘老师大步流星地走进了教室,开始上课。
课程进行到一半时,有几个同学的椅子上好像长了钉子似的,让同学们怎么坐都坐不住,歪歪扭扭地晃起来,不一会儿原本安静的教室慢慢地沸腾了起来。刘老师一个转身,瞬间怒发冲关,眉毛皱了起来,对着那些同学大吼了一声:“安静地写试题,吵什么吵?”这一声吼下,吵闹的教室顿时变得鸦雀无声,同学们吓得全都把头埋进题目当中。老师的手紧握成拳,拧着眉毛,望着大家,眼里好像随时能喷出一团火来。
风儿吹过,大树轻轻地摇摆,一朵朵白云在天上飘来飘去,树影儿悄悄地爬上了窗台。此时的刘老师眉毛已经舒展开来,拳头也放松了,脸色也好了起来。
不想,才安静了几分钟,同学们又七嘴八舌地窃窃私语说起话来。原本坐在椅子上的刘老师气得牙痒痒,再也坐不住了,站起身来,拾起白板擦,就向那吵得最厉害的同学方向扔了去。白板擦正好从那同学的耳边擦过,一股大风往同学耳边里吹去,让他身体不由得颤了一下,立马坐正。
你以为这就要安静下来了?不,好戏才刚刚开始呢!
老师的眼珠子瞪得大大的,像机关枪一样扫视着全班,非常有杀伤力。他左看右看,这不,又有一只“小鸟”蠢蠢欲动,马上就要展翅飞上天空,可他刚飞出“鸟笼”,又被老师给拉了回来,“哎呀,我的耳朵!”那同学痛苦地捂着耳朵,老师加了点力,那同学叫得更惨了,引得全班人哄堂大笑。老师这才放手说:“下次好好听课,写卷子更要认真!”那同学捂着红彤彤的耳朵,低下头,回了一句:“我知道错了。”
这就是我们的语文老师,刘老师。虽然他很凶,很严厉,但很认真,很负责。想想他也是为我们好呀!老师,您辛苦了!