严厉的老师作文800字
我们班的数学老师,张老师,是一位非常会做菜的“大厨”,拿手好菜有很多,比如:“红烧肉”“竹笋炒肉”“红烧猪蹄”……光听这菜名就让人垂涎欲滴了,可是我们班每一个同学都非常小心,生怕被张老师叫去品尝美味,这是为什么呢?
张老师高高的个子,目光如炬,透露出丝丝威严,戴着一个金丝边眼镜,流露出斯文的气质。最引人注目的是,他那光秃秃的头皮上泛着亮光,就像一个亮眼的大灯泡,一个微微上翘的鼻子仿佛冲着你笑,看上去高大威严又透着几分滑稽可爱。
一个晴朗的早上,别的班已经进入了学习状态,有的是书声朗朗,有的是写字沙沙,可我们班却在“叽叽喳喳”各说各的话,班长大声地喊了好几遍:“大家安静!各自预习,不要再说话了!”可是同学们都仿佛听不见似的。
“叮铃铃——,叮铃铃——”上课铃声响了,张老师一脸严肃地走了进来,眼尖的同学一看见张老师来了,都已经自觉紧闭嘴巴,安安静静地不说话了,只有那个别的几个同学还在旁若无人地讲话。张老师慢慢地把书放在讲台上,若有所思地瞥了那几个人一眼,幽幽地拿起戒尺,二话不说用力地拍了几下讲台,“嘣嘣——”响亮的声音刺激着每个人耳膜。张老师又慢慢地扫视了一下,用余光看着那几个说话的人,大声怒吼道:“我最近手有一点痒啊,谁想尝一尝我的拿手好菜?是不是很怀念“红烧肉”“竹笋炒肉”“红烧猪蹄”的味道?”说完,又伸出手掌在空中抓了一下,狠狠地瞪着他们,那几个人一听到这熟悉的“菜名”,再看看张老师那伸到半空中的“利爪”,仿佛已经尝到了滋味,吓得都不敢说话了。此时的教室静悄悄,静得连一根针掉在地上都听得清清楚楚。
老师不仅严厉,而且有奖有罚,赏罚分明。如果有人作业写得非常好,就会在本子上插上一个小红旗,插满五个,就可以向老师许一个小小的愿望,比如:少写一点作业、一份小礼物、让老师唱一支歌儿……
现在,你知道张老师的厉害了吧!他既严厉也很幽默风趣,更是一位赏罚分明的好老师,我为有这样一位好老师感到骄傲和自豪。