严厉的老师作文800字
“叮呤呤”上课了,这节课是科学课,老师一走进门,用手推了推眼镜,并瞪起了眼,严厉的眼神扫视着全班。他的眼神穿过空气,穿过眼膜,来到我的大脑里,让我感到一丝丝害怕。
看老师的穿着,有点乱,应该是在昨天改改到很晚,并且我们还考那么差,肯定非常生气,这时在观望科学老师的手中,有一叠厚厚的试卷,原来这张试卷正是我们前几天考的,我的心顿时特别慌,再看看老师手中的第一张试卷,那分数一点也不好看,只有50几分。这时在看将自己,会不会也没像他一样考不好?再看看同学,有一些无所谓,有一些惊慌失措,我也很惊慌失措。就没有直视着老师,看向着窗外。
接着老师就叫课代表来发试卷了,试卷一张一张的发了下来,慢慢的到了同学们的手中,有50分的,有60分的,有70分80分的,就是没有90分,就连我们班的学霸也没有90。发完试卷,老师便就着眉头,瞪大了眼睛,把手用力的往桌子上一拍,生气的大吼道,说:“这不是你们该有的实力,一个90的都没有,反倒不及格的很多,都有五六个了,再看看别的班,不及格的也就两三个,至少还有几个90几分的。”说完这几句话,我们班顿时安静了下来,没有一个人说话,仔细听着老师的叮嘱。
讲完以后,老师生气的讲起了试卷,在讲试卷的过程中,有2个调皮的同学,在边上讲话,正巧老师转过身,听见了话,便生气地拿起了一支粉笔扔了过去,那粉笔的威力是真的大,并且老师还扔的很准,正好打在了同学身上,让两个不乖的同学立马听话的起来。并且又皱起了眉头使用了比狮子声音还大的声音,说:“你看你们两个,是全班倒数了,还不认真听,想不想出去罚站呀?”听完这两个调皮的同学就不讲话了,生怕被拎出去罚站。
老师讲完试卷,看了看课程表,又严肃地对我们说:“下节课科学考试。”
我便在心里默默的烦着,再看看边上的同学应该跟我一样,也很烦。在老师这时又说:“现在已经期末考试了,努力点,以后才能有成就。”我便继续努力,果然在下次考了一点好成绩。
这件事过后,我们班的同学都在科学课上好好听课,偶尔就是几个调皮的同学被抓住,但是我们的学习有所上升,比以前高了许多。但老师偶尔还会说几句,那一些分数不好的同学。