语文作文走过才明白800字
胡阳阳
现在有很多人把事物都美化过,让别人看起来觉得做这件事情很简单,可事实并非如此,只有自己做过才知道,就像你只有喝过柠檬汁才知道柠檬的酸。
在小时候,经常看见比自己大很多的学生骑自行车,我就觉得他们好酷,回到家也和妈妈要,可妈妈却说“你还小,不能骑”随着时间的流逝,我也渐渐忘了这件事。直到,到了初中。
“快下来看,给你买了什么?”听到妈妈的大嗓门在叫我,我打开窗户向下望去,看到妈妈一边向我挥着手,一边说着让我下去,我快速的下楼,看见了爸爸手上推着的自行车,正当我一脸茫然的时候,妈妈在一旁说“你小时候心心念念的车给你买了,现在自己学会了,以后就自己骑车上学”听完了妈妈的话,我赶紧搜索记忆,才想起来,小时候和妈妈闹着要买自行车,没想到他到现在还记着呢“怎么不想要啊?那我退了去”爸爸见我一动不动的站在那边,开玩笑的和我说“当然想要了,爸爸那你赶紧教我骑吧!”我从爸爸手上接过自行车,“不要着急,你在前面骑,我在后面扶着你,看前方别看车轮子”爸爸对我语重心长的说半个小时过去了,我已经跌了好多次“跟你说了,看前方看前方,别看轮子”爸爸有耐心的讲,当我听懂了,但我的眼睛好像没有听懂,又过了半个小时,我仰天长啸,“为什么?为什么?我记得我小时候看人家骑得很好,很简单呀,一下子就从我身边呲溜过去了,”“你以为别人很容易呀只有你自己经历了学车的过程,才知道这有多难。好了,今天先不学了,上次吃饭”爸爸说
晚上我躺在床上,回想着爸爸说的话觉得他说的很有道理,不能只看外表,我拿起手机在百度上搜索骑车的要领,看了一晚上第二天的成果显著,爸爸夸我“不丑昨天是不是在网上偷学了?”知女莫若父啊,一周后,我终于练成了,我单独骑着自行车在街上逛了一圈,过程中我看见一个小女孩在一旁和他的妈妈说“哇,这个姐姐好厉害,我也要这个”“别想了,你太小了,不能骑”***妈在一旁反驳他看见它们,我仿佛见到了我的小时候,原来不只是我一个人,看见了别人的成功,看不见别人的付出。
经历了学自行车这件事,我明白了走过,才知道,我们看见的表象是别人努力了好久才得来的,不是我们想的那么简单。