语文作文走过才明白800字
张星语
风儿迈着轻盈的步伐,走过神州大地,看他山光水色,才明白国家的壮丽山河;花儿历经四季,才明白生命的规律;太阳从东升到西落,散发着耀辉,才明白温暖的力量……
而我走过许多地方。
我走过街道小巷,风俗、文化在这里体现,烟火气息弥漫着这个小巷,有卖糖人的,有卖冰糖雪梨的,有卖烟花的……这里的物品琳琅满目,我拿上一根仙女棒,点燃,火花四射,用它画了个花,真美,但美的不是它,是一位老奶奶的微笑,那笑容不是疏离,不是礼貌,是发自真正的内心。是什么让她这么开心呢?是她的家人,小孩围着围巾,穿着棉袄,欢快地蹦跳,一边拉着老奶奶,一边吃着糖人。而老奶奶任由他拉着,担心着她的小孙子摔倒在路面上,同时又笑着她的顽皮天真。
走到这,我才明白人间的亲情的珍贵无暇,是多么让人触动啊!而这个小巷也到处是欢声笑语,人们期待着礼花的发射,吉祥的祝福。
我又来到戊戍变法这天,谭嗣同傲然挺立在这法场上,等待着行刑的时刻,有人或许去问:“别人都逃了,去保命了,你为什么不走呢”那是因为他的正直坚强,即使百日维新失败,他也坚定地认为改革创新是正确的道路,这是属于他的决心,他的信念。而其余的人也一同赴死,后世尊称他们为“戊戌六君子”。
走到这儿,我才明白,跨越生死的鸿沟,在于坚定的决心,初心不改的使命!
去到下一站,我来到了现在的时代。疫情的突然袭击让人民惊惶不安,纷纷相信网上的谣言,大量的购买一些没有任何作用的药品,而一些不良商家囤积口罩,以高价卖出来赚取金钱,这些不道德的行为被国家禁止,而在这危机时刻,钟南山等院士挺身而出,穿上防护服,拯救肺炎病人,一些科学家和企业联合研究疫苗,历经千辛万苦,遏制了病毒的蔓延,使物价回归正常水平,他们的精神让人感动!
走到这,我才明白,感情和生命可以达到一种平衡,一种不畏死亡,为国为民的崇高品质。
走过许多的路,远离过去,走在现在,眼看未来,这就是旅行,他让我们成长,让我们受益斐然。山光水色不会变,历经四季不会变温暖不变,而我们走过的路也不会变,指引方向,抓紧未来!