柯政东
泪滴打响,童年的歌谣再次唱响,悠长远荡,暖暖泪膛。紫绒帽,旧衣裳,风拂白发伫那旁,是的,我再次想起了你,婆婆
我悠悠而来,你久久等待,风霜烈阳,你总是站在那一角,你不同我一起,不与我多聊,只在口袋摸索着钱来,我时常感到幸福,你总爱孙孩。如今我若返往,想与你闲谈,坐在长椅花旁,故事娓娓道来,悠悠的蓝天里,风不吹,云不游,时间不跑只有我与你说笑。那时我仅回首,望你瘦小身影,望你紫旧棉衫,往你转身回望
琴声漫扬,一会儿,老师轻拍我肩,笑容满堂,我转向门外,你伸脖张望,我蹦蹦跳跳,你拿着番茄蛋串,我狼吞虎咽,吃个大饱,如今我若返往,想请你稳坐椅旁,听我奏响妙乐,哪怕你尚未听清,仍高兴望我,用力鼓掌,我想找到你光顾的那家小摊,我还想尝尝,那甜甜的味道,我想与你坐在位子上,一起吃着,哪怕你牙齿稀疏,装着啃咬,但仍夸它真好,那时我望着你小心翼翼地下坡,还一直让我回往,你行一下,歇一下,自己的钱却很少为自己花
婆婆啊,我记得你在病床上躺着,更是瘦小,你让家人扶着颤抖地起来,掏出一张钱,家人们不再阻拦了,笑着说,收下吧,“买点吃的”这句话在我印象之中是出现了很多次的,我与婆婆的对话很少,她一直坚持着等我放学,拿给我钱……
亿(就是这个字)烛共亮闪人泪,无限思念哭破天,依稀记得你模样,拄木杖,美眼神,静坐那处好似思着谁,风拂细白发,人念
“当我悠悠而来,你总站在那一旁,病痛雨阳,阻挡不了你的目标琴声长扬,你怕我饥饿枯燥,你跋山涉水,你原路返回。你未到之时,我想着你,我未到之时,你等到天黑。你四处张望,在人群中寻找,你缓缓挪动,你迷茫渴望。心慌神乱,急急返回,怕错过。你询问他人,迎来摇头甩尾,你又,又返回到那一旁坚守张望,等至灯亮,你拄杖,迷惘返往。
啊——请别着急,时空之门正打开。
啊——我穿梭而来,我大声叫喊,我拥抱着你,说出我爱你!”
再一次回忆了,我才明白,婆婆是比我想象中的更坚定,更强大,更加的爱我,应该也是让我肩负使命,传宗接代,让家族保持一个好的发展吧
童谣再一次唱响,婆婆,我想你。