人生是一场奇特的旅行,万般酸甜苦辣咸,只有走过,才能懂得……
酸甜苦辣咸,到底是人生还是味觉,到底是经历还是品觉。我从未得,但是走过,便懂得了。赤烈的骄阳,从不少酷暑与狂辣的太阳。可我却从不曾畏惧过,为什么呢?“骄阳配冰棒,谁来都不怕”你一定知道,坐在阴凉的地方品着甜凉可口的冰淇淋是一种什么样的感觉?那冰淇淋是什么味的呢?巧克力的,草莓的,百草味的……其实,冰淇淋的味道不一定是包装纸上标注的那个味道,明明是百草的,可到了嘴里却全是苦味了,发生了什么?你走过,才懂得
“到底是夏天到来,那太阳就是喜欢高高挂在天上,照亮着我的心灵”和往常一样,我和百草走在路上,去往那条每天必走的小道上,不一会儿便走到了。“呐,你俩又来啦!今天吃啥味的呀?”听完阿姨的这番话,我和她会心一笑:天天来可不是白来的!“阿姨,我吃百草”我笑着,看着百草抢先说道。“好嘞!”我和阿姨的一唱一和,可把小百草气得不轻。“哼,我也吃百草!”“呐呐,咱自己还吃上自己了呢?”笑着闹着,我们俩说完,继续走向回家的路。
可谁知道,那天的百草味冰淇淋可多么苦人心,你走过,才懂得。
走到半路,忽然听闻一声熟悉的声音,我和百草回头一看,咦,那不是卖冰淇淋的阿姨吗?她咋跟上来?“阿姨,我们在这儿,你有什么事吗?”我和百草,大声地喊着阿姨。本以为阿姨会笑脸面对,可谁知一个大误会从天而降……
“你们两个小丫头”长得漂漂亮亮的,怎么都是那么险恶的呢?“什么?”我俩听的一脸茫然,“阿姨,您这是什么意思啊?”“为什么偷我的钱?”“偷钱?阿姨这怎么可能呢?”我俩急了,“我俩掉钱还差不多,怎么可能偷呢?”本想好好解释一番,可阿姨的气急败坏根本不让我们插话。直到阿姨走后我们还呆呆的楞了三分钟。
“百草,快吃啊,都快化了”我努力回过神来,“哦哦,好的”我俩回过神来,同时咬了一口冰淇淋!“好苦呀!”我笑着说道,是啊,真的好苦。被误会的滋味真的很苦。
酸甜苦辣咸,到底是味觉还是经历,走过,便懂得了。