语文作文走过才明白800字
光阴似箭,日月如梭,三年光阴仅剩下六十多个零散的日子。临近人生的又一个岔路口,转头望去,原来我已收获了这么多……
三年前,我如稚嫩的幼苗刚从松软的泥土探出头来,初见这个全新的世界。怀着紧张、激动的心情,我生平第一次踏上讲台,开始我的第一次演讲经历,内容早已记不得了,但被那台下六十多双眼睛齐刷刷盯着的感觉,我却记忆犹新,就在我因紧张而忘词之时,我看见了那双温暖而充满鼓励的眼神——语文老师正为我加油鼓劲。我咽了两口口水,镇静下来,继续演讲,随着话题的深入,我悬着的心渐渐落了下来,语言也越来越流利,完成演讲,背后衬衣早已浸满汗水,我回到座位,久久不能平静。七年级的演讲比赛,我收获了自信,提高了语言表达能力,更为重要的,我战胜了内心的恐惧,勇于尝试第一次。
八年级,辩论赛正如火如荼的展开。我一开始只是抱着玩一玩的心态报了名。然而,当通过选拔成为四位正式辩手中的一员时,我忽然感到肩上扛起了一分责任,这是班级的荣誉。我至今都还记得那一个个夜深人静的晚上切磋辩题的场景,还记得制定完比赛计划后得意扬扬的笑容,还记得胜利后全场爆发的山呼海啸般的掌声,也同样不会忘记失败后难以控制的泪水。辩论赛的经历,是我人生道路上的一笔宝贵财富,它让我真正理解了胜败乃兵家常事的含义,也让我体验了把全班的希望扛在肩上的使命感。
进入九年级,各种活动也随之离我远去了。考试,刷题成为了常态,科目难度的增大让我一时间难以适应,再加上自己的懒惰,导致考试成绩一直不理想,但随着一次次经验教训的总结,一点点改掉自己身上的坏习惯,我的成绩也渐渐有了提高。进入下半学期以来,我们整天与实验药品为伴,即使寒风刺骨也拼命奔跑,在前不久的实验中考和体育模考中,我也都取得了优异的成绩。在这条通往中考的奋斗之路上,虽荆棘丛生,但我愿意用汗水来换取最后的成功。经历挫折与困难,我明白只要坚定信念,不放弃希望,成功就一定属于自己。
走过三年,才明白,这些收获与汗水,都会成为我前行路上的宝贵财富,使我受益终生。