一次特殊的考试作文800字
今天下午的加时课程里,有一节课是上半节英语,下半节语文。在语文课上我们首先听写了1单元的词语,接着向老师说:“好,现在我们来做一张测试卷。”啊,又要考试?我撇了撇嘴,可向老师又说:“这一次考试只有一面,另一面不做,那一面是废纸,废物利用的。”哇,这么好,只有一面。“要10分钟做完哦。”啊?一面卷子就算是基础题也要做个15~20分钟呀,而且还包括发卷子的时间呢!10分钟做得完吗?我心里很忐忑。
开始传卷子了,我们这一组传得很快,但传到我这儿就没有了,还好张佳怡那一组多了一张,我拿到卷子一看:第一道题竟然是“写下你的姓名”,这题怎么这么奇怪呀?第2题更奇怪,问我住哪个小区或者哪个镇,难道这是一张调查问卷吗?就算是调查问卷也不可能要计时吧?带着一肚子疑问我接着往下做。总是一些奇奇怪怪的题:一会儿数学,一会儿语文,一会儿科学,一会儿还有体育……真是让我摸不着头脑。
第8题就更奇怪了,“你用什么颜色的笔在作答?”我前面写的字不看得到吗?为什么还要问这个问题?后半截还让我换一种颜色的笔作答呢。后面的题更变得各式各样,崇拜的明星,喜欢游泳还是喜欢骑自行车?锄禾日当午,下一句是什么……
我做到12,13题的时候竟有同学笑了,班上没有同学发生一些好笑的事情啊,再说这个卷子除了奇怪有什么好笑的?终于做到20题了,一看题目我顿时傻了眼。你猜写的什么?写的是:不要做前19个问题,让试卷空着,把笔放下,保持沉默……啊,原来向老师是在逗我们啊!我看了看旁边的钱欣怡,她比我先看到第20道题,所以后面5。6道题都空着的,她还正看着我偷笑呢。再看看旁边的同学——吴芋彤还正在“奋笔疾书”;一些早看到20题的同学,早就趴在桌子上,或者拿出一本书来看了。
最后向老师做了一个统计,我们班54个人都把卷子做了,唯独只有谢俊豪一个同学用一张白卷得了“满分”。所以我最后明白了,有时候做一件事情,“做得快,不如做得巧”啊!