一次特殊的考试作文800字
那一次特殊的考试,爸爸给我打了一个最优秀的成绩,发了一个最大的福利!
这个周末,作业多的像山。本想睡个大懒觉的我,却又不得不像平常上学起床一样早——开始赶作业。嘴里嘟嚷着:这有多大的仇多大的怨啊!除了语文、数学、英语、历史、政治、美术等等作业,还要写一篇大作文和一篇日记。想累死我吗?但转念一想,又不得不长叹一口气。谁叫我平时不抓紧时间做作业呢?天刚亮。我就爬起来做作业。一看闹钟—06:20,自言自语道:“我一定是疯了,我一定是疯了”。刚想去拿做作业时,发现老爸站在房门口那儿,吓了一大跳。老爸笑着说:“我刚起床。以为你在看闲书,还真没想到……”。
老爸关上门。走了一个小时,两个小时,四个小时,五个小时,奋战了大半天,我终于把作业做完了,像个傻子似的走出来,来到大厅,老爸立即对我说:“儿子,你的自觉与勤奋征服了我,奖励你今天看一个小时的电视”。平常做完作业就叫我复习的老爸,今天给我看电视?老爸接着说:“我得去买菜了,时间到了,你就关电视哦。”说完老爸走了。
片刻的呆滞后,我兴奋地跳上沙发,继续看老师说要看的《士兵突击》。
很快,我就被里面的主角许三多给吸引住了。时而为他做的搞笑事情哄堂大笑,时而被故事中的感人情节弄的热泪盈眶。我拿纸巾抹了一下眼泪,随便也看了看时间。呀,只剩一分钟了。
一集看完了,但这一集没看到一半,我想拿遥控器的手搁了下来。再看一会儿,反正爸爸没那么快回来……。哎,算了,不要冒这个险了,如果被老爸发现,那可没有好下场的……。但今天老爸心情不错,说不定……。算吧,算吧,等下次有机会再把后面看完。
我关了电视,正要走回房间看书的时候,门“咔嚓”一声响,老爸回来了,好险啊!
“啪啪啪”老爸拍着手说:“考试通过!”考试?老爸今天犯什么病啊?他说:“我就在楼下买了点菜,回来是刚好一个小时。你今天诚实守信,说话算话。嗯,今天弄点好吃的给你,再格外开恩,给你看完没看完的电视吧,看这些也是一种学习啊。”
耶!老爸给我的这考验,得到了老爸的夸奖和意想不到的大奖。也感谢老爸让我面对一些考验的时候,学会了坚守!