幸福是什么?也许有很多人正苦苦地追寻着幸福,但其实,幸福很简单,在《青鸟》这本书中隐藏着问题的答案。
这本书讲述的是主人公笛迪尔和美迪尔兄妹俩一起寻找幸福的象征——青鸟的故事。在寻找青鸟的途中,他们遇到了许多离奇有趣的事情,最终终于找到了心中的青鸟,并把青鸟送给了邻家女孩,治好了她的病。这是一本象征着坚强、勇敢与真正幸福的书。书中的笛迪尔和美迪尔兄妹俩受到了光神和仙女的指点,最终找到了自己的幸福,懂得了幸福的真谛:付出与劳动就是幸福。他们把心中的青鸟送给了生病的女孩,使女孩得到了幸福,自己也收获了幸福与快乐。
其实,幸福无处不在,它就在我们的身边。我们都生活在一个快乐温暖的大家庭里,老师的教导、同学的关切、朋友的慰问、父母的关爱……这些生活的一点一滴,统统都是幸福。爱与善就是真实和幸福,而且是世界上真实存在和可能的幸福。
只要带着善良的,勇敢的心,和满满一篮子的温暖阳光,金色希望,青色的幸福鸟,会一直在身边,悄悄飞翔。
幸福其实一点都不遥远,今年国家遇到疫情,遇到洪水,造成了许多生命的消逝。社会不仅向受灾地区表示同情与慰问,同时伸出了援助之手。那么多的白衣天使,那么多的军人,保护着我们,这是多么真实,又是多么伟大的幸福啊!幸福,其实很简单,它就在我们身边。那么,就让我们向着幸福前进,也去追寻我们的幸福,去寻找属于我们心中的青鸟吧!