每个人都想追求自己的幸福,但很多人认为幸福远在天边,然而我却不这么认为,在暑假里我读了一本书,书名叫《青鸟》。
《青鸟》的作者是比利时的梅特林克,从中,作者把青鸟比作是快乐和幸福的象征,一群孩子为了获得幸福而踏上了寻找青鸟的道路,可到最后孩子们发现,其实幸福就在我们中间,只不过有时自己没有察觉罢了。
文中的主人公棣棣和妹妹咪棣为了能给自己一个常年卧病在床的朋友带来幸福,在光神的指引下,和同伴面包先生,猫女士,忠诚的狗先生蒂鲁等,开始寻找青鸟,他们来到了怀念国,看见了去世的爷爷奶奶,和死去的弟弟妹妹,他们走过了充满希望的未来王国,看见了时间老人和明年才出生的棣棣的弟弟,也去过光怪陆离的享乐宫,但每次抓到青鸟后都让青鸟跑了,最后只好告别光神,回到了家,却惊讶的发现自己家的白鸽就是青鸟。
这让我想起暑假学校组织的夏令营,这是我第一次自己出远门,妈妈提前几天就为我准备出门的东西:衣物、洗漱用品、吃的小零食、零钱、应急的药品,还用一张纸记下我出门注意的事情,以及出现头晕,肚子疼如何应急,我还嫌妈妈啰嗦,心想我都这么大了,还小看我,现在想想我是多么幸福呀!幸福就在我身边。
《青鸟》这本书让我知道:我们每一个人都在寻找着自己的幸福,而且都费尽心机,历尽艰难。其实幸福的获得并不需要如此艰难,只要我们经常怀着无私的、美好的心愿,用心地去生活去关爱别人,幸福就在我们的身边。幸福离我们是那么的近,幸福就在咫尺之间。