今天,我怀着激动的心情登陆了数字图书馆。刚进入主页,我就被一个醒目的题目吸引住了,《青鸟》讲的究竟是什么呢?在好奇心的驱使下,我看了起来。
故事主要讲述的是一对兄妹俩,为了让邻居家小女孩的病好起来,不惜一切为了她去寻找拥有幸福的青鸟,最后发现幸福原来就在我们身边的真理。
幸福,到底是什么呢?在我们的生活中,幸福是一个多义的词语。在穷人的眼里,幸福很简单,只要三餐温饱,衣食无忧就已经很足够了。而在富人眼里,拥有更多的钱才是真正的幸福。看完了这本书,我知道了幸福不是单一的,友情、亲情……都是幸福的一部分。