你见过青鸟吗?我想你肯定说“不!”吧!其实我也没见过,但读了《青鸟》主这本书后,我知道了青鸟时时刻刻跟在我身边。
这本书是比利时的作家乔治特?莱勃伦克写的。同时还有剧本风靡世界。书中写了一对贫穷的兄妹——哥哥狄狄和妹妹夜美狄。为了寻找能治好仙女贝里吕娜女儿的病。在圣诞节的晚上,离开家去寻找青鸟。仙女让他们身边的猫、狗、水、火、光、糖果、牛奶和面包都变成了活的一起出发。
在寻找青鸟的过程中,他们经过了仙女宫殿、思念之乡、夜宫、未来之国、幸福花园、墓地和森林。还碰到了去世了的爷爷奶奶、弟弟妹妹们。但是他们却一再受挫,没有找到青鸟。醒来后,发现一切都只是一个梦而已。当他们把自家的鸟送给邻居生病的小女儿时,却发现这是一只青鸟!小姑娘的病很快就好了。
读了这本书,我领悟到了,其实幸福就在我们身边,当你用无私的心去帮助人时,别人获得快乐,你也得到了青鸟——幸福。
与人玫瑰,手有余香。