暑假里,我读了一本书,名字叫《青鸟》,这本书的作者是比利时的莫里斯·梅特林克,它是一部散文童话。
这本书主要写了蒂蒂和咪蒂在平安夜里见到了仙女蓓丽吕娜,这时仙女给了他们一个任务,就是让他们去寻找代表幸福的青鸟。于是他们去了回忆国里面,在回忆国里他们兄妹两找到了死去的爷爷、奶奶和七个兄弟姐妹,他们还发现了老画眉鸟变成青鸟了!最后兄妹两在回去的路上青鸟又变成黑鸟。这时,他们又去了夜宫和墓地寻找青鸟。蒂蒂和咪蒂很害怕,但是他们并没有退缩,他们鼓起勇气,把夜宫的门全部打开,一直到打开最后一扇门,他们看到了许多青鸟,可是他们并不知道离光神近一步,青鸟就会离死亡也近一步,最终所有的青鸟都死了。他们还去了幸福家园和其他地方找青鸟,但是最后却发现青鸟就在自己的家里面,蒂蒂把“青鸟”送给了邻居的女儿,使得邻居的女儿成为了一个健康的人。
我觉得帮助他人、关心他人,自己也会开心、幸福!
幸福随处可见幸福就是可以在空调房里安静的写作业、幸福就是爸爸·妈妈为我烧了一桌美味的饭菜、幸福就是自己犯错了受到父母的教育,去改正它……幸福就在我们身边。让我们一起寻找并感受幸福吧!