8.《杨家将》读后感范文
《杨家将》这本书讲了宋国的杨业、杨廷诏、杨文广保卫祖国的故事,辽国攻打宋国的人虽然一次次逼近宋国,但都被他们打了回去。不管是雨天泥泞,还是刀光剑影,他们都坚持下来了。他们不惜一切保卫祖国,不管是被敌人擒获,还是在战场上阵亡了,都从不喊屈喊冤。
从这个故事里,我体验到了古代战场的环境是多么恶劣残忍,也体会到了他们精忠报国的精神,我们要好好珍惜现在的美好生活,如果今后碰到困难,只要坚持到底,就一定会胜利,如果今后我们受到别的国家的侵略,我们决不能眼看着我们的祖国灭亡,我们要拿起刀枪把敌人打退。
这本书里让我最难忘的就是那些女将:佘太君、梁郡主、穆桂英,在封建社会男女地位不平等,这些女将本该在家织布绣花,却能披挂上阵,令我佩服不已。