5.《杨家将》读后感范文
我读了《杨家将》这本书之后,被书中的故事深深的吸引了。对书中那一个个勇敢、坚强、不怕牺牲的杨家弟子们而感到敬佩!
杨家有杨令公,姓杨名业,夫人佘太君。儿子有大郎杨延平、二郎杨延定、三郎杨延光、四郎杨延辉、五郎杨延德、六郎杨延昭、七郎杨延嗣,女儿八姐九妹。他们全家文武高强,个个都是勇敢难得的大将。他们全家为了保卫大宋江山,兄弟几个都血洒疆场。最后只剩下四郎五郎六郎和一家的女辈。最后为了国家,一群女将仍然挂帅出征。穆桂英大破天门阵,一战成名,保护了大宋江山。使辽国萧太后不敢轻易进攻大宋。放弃对大宋的进攻。确保了两国长时间的和平。
这本书中的故事人物都令我敬佩。尤其是杨六郎、穆桂英。我觉得杨家这些弟子们为了保护大宋江山,这种勇敢的精神打动了我。因为有国才有家!我也爱我们的国家!