9.《杨家将》读后感范文
古人说过这样的话“腹有诗书气自华,读书万卷始通神”。爸爸的口头禅也是“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。可我的理解是读到了一本好书,就像交了一个好朋友,它可以使我懂得好多知识,也可以辨别真善美。
我最近又交了一位好朋友——《杨家将》。这本书讲述了北宋名将杨业一家几代人固守北疆、精忠报国的动人故事。七郎打雷、金沙滩大战、穆桂英挂帅……这些故事将杨家将抗辽的忠勇事迹记载下来。杨家将父死子继、夫逝妻继、主死仆继无怨无悔的崇高气节,让我们这些后人万分感慨,千年来一直激励着我们,要做热爱祖国,奉献祖国的人。
这本书我是越看越上瘾。看到战场上烧杀的场景,我也想上去帮忙,仿佛我就是杨家儿郎中的一员。看到金沙滩战死的杨家儿郎,我还偷偷地哭了。
终于把这本书看完了,让我体会到现在幸福生活的来之不易。这些都是前辈们用鲜血换来的,我们要珍惜现在的大好时光,好好读书,将来像杨家儿郎一样报效祖国。
我现在就把这个好朋友推荐给你们,它是很喜欢交朋友的,希望它可以和你们也成为好朋友。