《合肥党史故事(青少年版)》读后感600字
今年暑假,我读了一本老师发的书——《合肥党史故事(青少年版)》,读完这本书,我的内心被深深地触动着,心情久久不能平静。
《合肥党史故事》,其中有很多令我敬仰的英雄豪杰,它用普通的文字讲述了一段又一段非凡的壮举。正是他们的信仰,让我们看到了一线希望;正是这种视死如归的精神,为中国革命注入了源源不绝的力量;正是他们不屈不挠的毅力,打破了一切反动力量对我们的束缚,使胜利终于来到了我们的面前。
柯武东虽然身受重伤,但他还是咬着牙继续指挥战斗;青岛大罢工结束后,李慰农被敌军俘虏,虽遭敌军严刑拷问,但仍坚持己见;面对对方的威胁和威胁,汪胜友神色冷漠,却是咬着牙,死死保守着自己的秘密;张璋放弃了“阔少”的名头,转而参加了革命,最终壮烈牺牲;陈原道虽然被关在牢房里,但他还是把握好放风时间和同伴秘密碰头……无数的革命先辈们用自己的生命点亮革命的火种,照亮沉沉黑夜,为人们带来希望。
他们以自己的意志与信仰,浇灌了这片不屈不挠的大地,悄然培育出了一群群铁骨铮铮的华夏儿女。他们为追求崇高的理想而奋斗,为使革命之火在祖国大地上熊熊燃烧,为实现国家的独立和解放而奋斗;追寻着先辈们的足迹,谱写着一首又一首的英雄赞歌。
通过阅读他们的事迹,我深深地体会到了“心系祖国,心系人民,不畏强权,不怕牺牲”的红色革命精神。我们少先队员要以他们为榜样,从他们的事迹中吸取精神食粮,从英雄豪杰的事迹中感悟高尚的精神风貌,主动践行社会主义核心价值;牢记历史,奋发向上,争做奋发有为,文明有礼,品德高尚的时代新人。
“党的历史是最生动、最有说服力的教材”,先辈们不但带给我们不可磨灭的红色精神,而且为我们树立了最光辉的典范。我将追随英雄们的脚步,回顾他们的历史,继承他们的意志,牢记他们的使命;在梦想的驱使下,继续前进,不负众望。