一天早晨,阳光明媚,万里无云。小马弟弟在小溪边散步。它看到了清澈的河水里,鱼儿在自由自在地嬉戏。他们在玩躲猫猫,有的藏在水草里,真可爱呀!
小马弟弟看着这些景物开心地笑了。忽然,小马一不小心掉进了河里,巨大的响声把各种各样的小鱼们都吓跑了。小马不会游泳,一边挣扎一边在喊:“救命!救命!”眼看小马就要沉下去了。这时候,小鸭姐姐戴着雨伞,唱着歌儿从这游过,发现快要沉下去的小马。于是,她很着急。她想:我一个人的力气还不够大,无法将小马拉上来,那我该怎么办呢?
过了几天,小马的病好了,又跟大家一起快快乐乐地游戏了。