自己决定作文
魁梧的大树投下的阴影在考场中的我,偶尔几片树叶飘落,显眼的是树上几只在枝头歌唱的小鸟,还在为秋日添加气氛。那句“那是我自己的决定”又在心头响起。
那天,在客厅里,看着电视的我,这时,妈妈恰好走过说:“整天就知道看电视,你还能干啥?”我撇了撇嘴,妈妈又说:“月考都快要到了,你能不能把心收一收,你这次打算考几名?”随后妈妈又补了一句:“这次要是能考60名以内就给你奖励。”听列了这句话,我原本犹豫不决的心一下子坚定了下来,对妈妈说:“可以呀。”
随着月考日子的临进,我开始后悔自己做了一个冲动的决定。
但是,时间依然不停往前,月考如期而至,我的心情也一点一点沮丧起来。那天,天空格外的晴朗,舒适宜人。还有几分钟就要开始,随着一个个同学都将书包拿出去,我的心开始害怕。坐在考场位置上的那一刻,我心里更加紧张了,冷汗直冒,忐忑不安。此刻我几乎就想临阵脱逃,目光投向其他人,只见他们个个都放空了心,我不由得深呼吸了一口气,将脑袋全部放空,那一刻我做出了决定:“无论结果如何,我一定要坚持下去!”
随着铃声的响起,我拿起笔,填好姓名,耳边传来沙沙的声音也夹杂着来自内心的加油声。随着题目难度一次次增加,我的心跳再慢慢加速,呼吸也变得沉重,我看着其他人,个个皱着眉头放下了笔,我也想放下但来自内心的加油声又响起,我又重拾起信心继续思考,我知道我一旦放下了笔,我就输了。
我感觉自己快要不行了,手指被笔压得生疼,但是我的心灵深处仿佛有个声音告诉自己,“加油,你一定行的。”……考试已经过去好几天了,今天是知道成绩的日子,我的心里忐忑不安,我着排名表上一个又一个的名次与名字,我终于找到自己的名字“59名”,这一刻我内心充满了喜悦,我赢了、我有奖励了。
定下目标,是一种决定,走进考场是一种勇气,坚持考场是一种胜利!我为自己的决定而倍感自豪!
会考将至,我将再次做出明智的决定:绿荫下,长椅边,你可以看见一位少年手捧书本认真复习的身影,那个少年就是我。