自己决定作文
何嘉雯
“现在你只有星期日的晚上还有时间去上一节课,至于你是学小提琴还是爵士舞你自己决定吧。”我看见了妈妈纠结,矛盾的眼神。什么?自己决定?这种情况换作在平时爸爸妈妈一定支持我学小提琴,而这次,妈妈反而让我自己决定。真希望平时做事雷厉风行的妈妈帮我做这个决定。
那天晚上,我辗转难眠,想了很久,小提琴我从中班开始学,已经陪伴了我八年了。每天晚上一小时的练习很枯燥,盯着乐谱上的一个个音符,不断地思考是几弦?哪个把位?要升还是要降?但通过不断的练习,从陌生到渐渐熟悉,这个过程很苦,但更多的是乐趣。再说我也已经九级了,说放弃就放弃还真有点舍不得,但我又转念一想,好不容易能够有时间学我已经喜欢了好久的爵士舞了。初识爵士舞是在一部综艺上,让我忍不住赞叹,自此想学爵士舞的想法在我心中生根发芽。之前想学,却一直没有时间,这次难得有时间,我又为什么不去尝试一次呢?就这样,它们就像两只小精灵在不停地做着斗争,相互撕扯着,争吵着,向我迎面扑来。一边是我坚持了很久的小提琴,而另一边是我向往了很久的爵士舞。
第二天一早,我把我想学爵士舞的决定告诉妈妈时,妈妈眼中也闪过一丝不舍,但立马“阴转晴”对我说:“好啊,这可是你自己做的决定,别后悔哦!”坦白来讲,果断舍弃陪伴了我八年的乐器是不可能的。
开始上课的时候,每次撕胯,压腿很疼但是我总在心里告诉自己,坚持一会儿,再坚持一会儿。每当练到平板支撑,汗水总会浸湿衣服。也许就是因为每一次的坚持,不断地练习,这让我不再像往常那样“备受煎熬”,撕胯,压腿也不再那么疼了,平板支撑也不是特别累了,我心想,也许这就是坚持的意义吧!
每次回到家,看见摆在角落的小提琴,心中总会闪过一丝不舍,心想我当初为什么不选择小提琴,但我又转念一想,如果当初选择了小提琴,那我一定又会后悔为什么没有选小提琴。既然这样,那就随遇而安吧!
通过这次决定,让我在更多的事情上有了自己的主见,有了自己的决定,到了后来,我逐渐明白,很多事情没有什么对错可言,我们都将面临抉择,但在这一条分岔路口,只要坚定自己的选择并努力走下去,总会开辟一条属于自己的康庄大道。