自己决定作文
豆大粒的汗珠从我脸侧流下,砸在石块砌成的台阶上。一步一步,我缓慢的往上爬,离山顶又近一点……
山顶,我曾无数次在电视节目里欣赏它的壮丽景象,也曾地理课上讨论着它的形成。渴望着有一天站到高山之巅,吹着微风,瞭望眼前的风景。今天机会终于来临,出发时,我跃跃欲试,我摩拳擦掌,我志在必得。
可是,爬了不到一半,烈日高照,天空中没有一丝云彩,树林为我们挡住了部分阳光,但太阳的温度夹杂着水汽包裹着我,像在一个大蒸笼里一样。脚下的路是石头铺的,石阶高低不一,使爬山过程更加艰难。
看看地图,还有一半的路程。衣服已经被汗水浸透。途中没有什么标志性的地方,让旅途更加枯燥。我已经很累了,没走几步就被炎热的温度和疲惫的身子指使着坐下休息。
“还走吗?“爸爸在一旁问着,眼里满是心疼,“要不咱们就下山吧……”我瘫坐在石头上,心里两个身影打起了架。“下去吧,已经这么累了,山顶上的景象再好看也就那样了“”上去吧,已经爬了这么多,再说,你不是一直很渴望山顶的风景吗?“我犹豫不决。这时,看到几个从山上下来的游客,他们有说有笑的,谈论着山顶的风景。是啊,无限风光在险峰。于是,我自己做出决定,坚定地说:”走,继续!“
我低着头麻木的往上爬,速度很慢。眼里只有脚下的石阶,不去想还有多远,一步一步的挪上去。“快看,到山顶了“不知道谁喊了一嗓子。我猛地抬起头。台阶的尽头通向一个明亮的平台,我连跑带跳的冲向山顶。眼前一片一望无际的草原,置身于此,甚至会忘记自己身处山巅。很难想象,在这山顶,有着如此辽阔的草原。草随着微风摆动,远看就像一片绿色的海浪,十分令人震撼。山顶上的气温较低,尽管太阳还是挂在空中,没有云彩的陪衬,我依旧感到十分惬意。微风吹在脸上,带走了疲倦,刚刚流汗的地方因为水的蒸发,降低身体的燥热。
我感激这次自己做决定的经历,它不仅让我看到了最美的风景,也培养了我迎难而上的精神。在以后的成长岁月里,总会遇到或大或小的困难,而都会向那次爬山一样,自己做出决定——不放弃,爬上去!