老师再见了作文
关于你,我真是从来不需要想起,因为永远都不会忘记。
——题记
老师,您就恰似一杯沁香的绿茶,荡漾着智慧的涟漪,啜饮一口,刹那间,会感觉到一缕缕沁凉涌入心尖。但现在不得不去回忆……
想起往事,不禁挂上微笑与感谢。
深秋的山楂园里。
树上的枚枚果实,嬉笑着,微光闪耀。阳光穿过树叶打在灌木丛上,鸟儿在上面急速飞过,留下一串寻找的声音。事情并不是一直那么美好。
我不会爬树,得蹦好几下才能摘到一个,而且汗如雨下,看别的同学大把大把的山楂,心里很不是滋味,希望山楂自己掉落,但它们斟酌着,迟迟不肯下来。
这时,一双手出现了,向上一扬摘了把山楂,放入我的篮子,我一看,怔住了,我未曾想到这是老师的手,也未曾想到不苟言笑的老师会如此平易近人。当时,我竟不知所措,“谢……谢谢您!”老师粲然一笑,“不用谢!”我看了看老师,袅娜的星眸,樱桃般的嘴,耀眼的长发似最美的繁星。
寂静的社团课上。
同学们认真的针织着,只有邻桌在那里笨手笨脚的,天哪——没有几针是对的。这时……“慢点,不着急。”老师的声音突然响起,温柔、亲切。
后来,老师你孕育的生命逐渐长大。很快就到了分别之时,我们一直安慰自己,您一定会回来的,回来再让我看看您那美丽的双眸,爽朗的笑靥。
再见了,我尊敬的老师。也许你不会再教我们一天的功课,但你的音容笑貌,你那对学生的挚爱,在我的心里,永远不说再见。