老师再见了作文
颜老师,先祝贺您成功考上了正式教师编,为宁乡的教育事业增加了新血液。但这也代表我们要分开了,谢谢您陪伴我们三年,在这三年里,我们惹您生气过,哭过,当然也笑过,这次突如其来的告别让两班同学都哭成了泪人儿,我们之间也产生了一种不可断开的情意。您把我们当成了自己的孩子,会教我们许多做人的道理,其实,这是您的额外工作,我们始终忘不了您的谆谆教诲。
王子懿说,您如我们人生中的灯塔,而我们像是一艘艘大雾中的小船,是您指引我们,带我们启航。王睿涵说,她忘不了您刚刚开始教我们时,拿着座位表给我们上课,她想在期中考试中得到好成绩,得到您的表扬,可您又离开我们去了另一所学校。贺卓说,在她请假十天后,您还会耐心的把前段未接触的知识全部重新给她讲了一遍,她真的很感激您。易子涵说,在三年的陪伴中,我们从素不相识的路人成为了亲密不间的好伙伴。您的课代表张梓浩说,他从来不会在乎您是不是正式教师,是不是最好的老师,他只希望您能陪伴我们到毕业。我也想说,我觉得自己是天真得有点自私了,我想让您继续教我们,继续做我们的“妈妈”,但别的学校同学也需要您,我不能自私,您放心地去新学校吧。我们也会在新的老师指导下,一定用理想的成绩报答您的!
颜老师,再见,期待下次相遇。