周五,本是一个阳光明媚的一天,但在我的眼里却是一个乌云密布、大雨不断的一天,因为,我们和蔼可亲的张老师要走了。
早上到了班里,同学们便叽叽喳喳的说话,我也加入了话题。从同学们的口中,我知道了一个重大的消息:我们的张老师要走了!我立刻呆住了,心想:张老师为什么要走?她去哪儿?她什么时候走?张老师为什么不给我们说?同学们说:“听别人说,张老师其实是一中分校的老师,来这里的试用期只有三个月。”“可这才俩月呀,他干嘛现在就走呀?”“我也不知道。”我听了之后十分的伤心,但有什么办法呢?
今天下午的英语课,老师和我们在一起的最后40分钟。
“叮呤呤——,上课铃响起来了,我们立刻坐好,等待老师上课。老师进来时,眼圈红红的,像是哭过似的,讲课的时候,老师的声音也有些哽咽。
以往,我总觉得上课的时间过的太慢了,一节英语课像是过了一世纪似的;而今天呢,感觉只有短短的十分钟时间,我多么的希望这一节英语课能像细胞分裂那样,分成两节课、四节课、八节课以至更多节课……
“叮呤呤——”下课了。我十分不舍得老师离去。我想:时光要是可以倒流该有多好啊!倒流到开学,重新开始……
下午,我早早地来到了学校。推开办公室的门,找到张老师的办公桌,却没有人。
张老师,我会想您的,希望您常来我们的学校看一看……