老师再见了作文
许许多多老师的举动深深地打动了我。他们是伟大的!在我小小的内心深处,除了父母就是你们了!你们如春雨般无声地滋养了我的心田,培养了我。在这些老师中令我最难忘的是我小学四至六年级的语文老师。
五年级的那次课,老师的话使我记忆深刻。记得那一次我们都坐在教室里沉默着,老师微笑着鼓励我们,让我们举手回答,我们理也不理,老师循循善诱地劝我们说:“你们不要沉默在黑暗中,你们要在黑暗中爆发,这样才能打破黑暗迎来光明。”我听了深有感触,马上举手回答问题,也获得了老师的表扬。自从那以后我的成绩一直不断地提升,老师也一直看好我,总是关心着我。那年的期末考试,我发挥得也很好,还得到了奖状,老师还在家长面前夸奖了我。
我记得还有一次,老师提出了一个简单的问题,我想都没想就举手了,被老师叫到我马上起来回答,可是我的回答错了导致同学们都大笑起来,嘲笑我:“你也太笨了吧?连这样简单的问题都不会。”我原本高兴的心情瞬间变得沮丧了。望着窗外,天空好像在哭泣,飘起了雨,欢叫的鸟也飞走了,盛开的花儿垂丧着脑袋,无精打采的。此时老师却对着他们进行了严厉的批评,而后微笑着对我说:“你先坐下好好想一想,不要自责。”老师的话,在我人生的道路上有很大的指引作用。她就是邱老师!
老师是多么伟大啊!她一直指引着我长大成人。再见了,邱老师,你的教诲我会永远记在心中。