人的一生,都有很多老师,他们就是传播不同的小蜜蜂,每天辛辛苦苦的,不求回报,当他们决定选择做教育我们的老师时,不是因为钱多,而是想让我们成为一国之才,报效国家,我们学生和他们的关系,不是师博教徒弟中要留一手,而是把自身的全部都共献出来,一点不剩。
早晨,同学们坐在宽阔的教室里上课,老师在黑板上讲述着今天要上的内容,我看到粉笔的笔尖从黑板上划过,我看到粉笔一点一点短去,粉笔在黑板上留下了画痕,就这样一节课过去了,黑板上留下了横七竖八的画痕,值日生一擦,黑板上的画痕就这样消逝人间,而那根粉笔还是那么短,没有变回去。
下午,我们在操场上玩耍,突然,一个同学在奔跑中摔了一跤,腿擦破了皮,她瘫坐在地上,哇哇大哭,老师听到哭声,连忙赶过来关切的问:”怎么了?你还好吧?”,”快!快把她送到医务室去!”,同学们,急忙把她扶起来送到医务室去,老师一路跟着,一脸的焦急,老师在医务室门口转来转去,走来走去,一会也没停止,眉头紧皱,非常急切,这时校衣了出来说:”好了,她没事了,只是擦破了皮,下次小心点。”老师听完急忙走了进去,去看望那位同学。
老师就是这样,不仅无私奉献,而且还关心同学,关爱同学,我们大家都敬爱她,可每当我们想起马上就要离开她了,我们心里就装着满满的不舍,虽然我们知道这是迟早的事情,但是我们还是忍不住流下了泪。