2024年中国航天日活动简报
4月24日是第__个“中国航天日”,今年“中国航天日”的主题是“格物致知、叩问苍穹”。为科普航天知识、传播航天文化、点燃科学梦想、弘扬航天精神,在中国航天日来临之际,__实验学校团委通过升旗仪式、国旗下讲话、主题队会团课等形式,开展以“筑航天之梦,向星辰大海”为主题的思政课程。
4月__日升旗仪式上,团员学生苗__做主题为“学习航天精神,圆梦星辰大海”宣讲,呼吁少先队员们弘扬航天人的精神,不鹜虚声,不骋空想,勤奋学习,追求卓越,用拼搏前行的背影,叩问心中的苍穹!
当天下午,__实验学校各个中队举办了“航天逐梦,励志苍穹”主题队会,辅导员利用多媒体、图片、视频等方式和队员们一起分享中国航天事业的发展历程和成就,鼓励同学们用航天人自主创新、自强不息、艰苦奋斗、勇攀高峰的精神奋发向上。
__实验学校团委书记杜__老师在中学生实践教育基地教授了主题为“学习__大,弘扬航天精神”的主题团课,通过观看中国航天日宣传视频,引导学生了解中国航天事业取得的一次又一次的辉煌成就,从探月、探火到中国空间站建设,无不体现出一代又一代的航天人探索宇宙的精神,增强了学生的民族自豪感和爱国热情。
少年强,则国强。此次航天日主题思政课活动,开阔了眼界,丰富了航天知识,更激励少先队员们要自立自强,刻苦学习,热爱祖国,崇尚科学,探索未知。今后学校团委少先大队将继续开展航天科技知识竞赛等科普活动,积极营造浓厚的科技氛围,继承和发扬航天精神。