2024年中国航天日活动简报
在4。24第__个“中国航天日”即将来临之际,为纪念“东方红一号”成功发射__周年,庆祝__航天创建__周年,弘扬航天精神,普及航天知识,开展青少年爱国主义教育。4月__日,由__县关工委、共青团__县委牵头,__镇关工委、__镇中心小学承办的“展现航天魅力,拥抱星辰大海”——第__个“中国航天日”主题活动在__镇中心小学开展。
四十分钟的活动精彩纷呈。同学们认真观看了航天知识视频,积极与志愿者交流互动,争先回答自己的心得体会,用七彩的画笔描绘出自己的航天梦想,还跟着视频展示《世界更美丽》手语舞,感谢__厂航天人带给__留守儿童的航天启蒙。
通过“展现航天魅力,拥抱星辰大海”主题活动的开展,相信同学们的视野会进一步拓宽,对祖国航天事业发展的自豪感会进一步增强。鼓励孩子们在今后的学习中,严格要求自己,勤于思考,奋发努力,听党的话,跟党走,做时代新人。
活动结束后,志愿者们把__厂叔叔阿姨赠送的爱心纪念品发给了全体学生,参加活动人员、志愿者和学生们合影留念。