2024年中国航天日活动简报
4月24日为中国航天日,__县__镇中心幼儿园借机开展了以“致敬祖国放飞我的航天梦”为主题的中国航天日主题活动。让孩子们了解中国航天事业的伟大与成就,从小培养幼儿热爱祖国的情感。
活动中,教师组织幼儿观看“神州十三”回家的视频,认识航天英雄。通过绘本故事、视频讲解等不同形式介绍航天日的由来,科普中国航天事业的发展历程以及取得的伟大成就,激发孩子们探索宇宙的热情。并组织幼儿大胆想象、讨论,用绘画、搭建的方式来设计出自己心中的航天飞船。
此次活动,让孩子们感受到祖国航天事业所取得的伟大成就,了解了相关的航天知识,根植幼儿热爱科学的种子,增强孩子们对伟大祖国的民族自豪感。