2024年中国航天日活动简报
20__年4月24日是第__个“中国航天日”,今年“中国航天日”的主题是“航天点亮梦想”。为了让同学们了解人类航天事业的发展历程及伟大成就、认识航天英雄,进而激发学生探索宇宙、探秘蓝天的热情,4月24日,__区__实验小学校开展了“航天点亮梦想”中国航天日主题活动。
活动中,学校组织同学们观看了“中国航天日”启动仪式,“中国航天发展大事记”视频,通过观看了解中国航天发展史和航天知识。同时,“Y先知”小主播宣讲“中国航天日”由来及意义。讲述“圆梦天宫英雄凯旋”带你学习神州__号成功返航的航天小知识。同学们还用手抄报、宣传画、诗歌创作、航天小制作等形式表达了对中国航天的向往。
通过本次活动,__少年学习航天知识,弘扬航天精神,逐梦天宫,让航天点亮梦想。