2024年中国航天日活动简报
4月24日是第__个“中国航天日”,为了让孩子们了解我国航天事业的发展历程及伟大成就,认识航天英雄,激发孩子们对浩瀚宇宙的遐想和探索欲望,4月22日,__县陈庄镇集贤幼儿园开展了“中国航天日”主题活动。
活动中,老师组织幼儿观看神舟十三号升空和返回的视频,激发孩子们的好奇心。借此机会,老师向孩子们普及了航天小知识,让想要成为航天人的梦想在孩子们心中悄悄发芽。
神奇的太空引起孩子的无限遐想,孩子用手里小小的画笔,通过自己的方式,绘出心中的航天飞船、描出心中伟大的航天梦,向航天事业致敬。
孩子们还在家中利用废旧的物品和玩具创作出了自己喜欢的航空飞船。幼儿在动手制作中,积极思考,不但探索解决了问题,也提升了创新思维和实践运用的能力。
本次活动让孩子们感受到了祖国在航天事业所取得的成就,进一步激发了孩子们爱祖国、爱科学、爱探索的精神,同时也在孩子们幼小的心灵播种下一个美好的航天梦。