为了让青少年儿童把航天精神传承好、弘扬好、发扬好,以“航天精神”激励青少年儿童勤奋学习、奋发有为、追逐梦想、勇于担当的爱国精神。__县____小学4月24日上午集中开展“发扬航天精神、争做新时代的合格接班人”主题教育活动。
首先学校组织师生在多功能教室观看了新中国的航天事业经过无数航天人埋头苦干、奋发图强、自力更生、迎难而上、勇于创新,让中国的航天事业从无到有、从小到大,从弱变强,逐步发展航天强国的历史知识教育片。然后开展组织学生书写一篇以“航天精神”为主题的观后感,同时制作有关航空教育知识的手抄报活动。
观看后师生热血沸腾、饱含深情的纷纷表示,一定以“航天精神”为指引要好好学习,努力掌握科学文化知识,用自己的智慧与力量早日实现中华民族伟大复兴的强国梦。
该校负责人白胜利表示,今后学校持续开展以弘扬“航天精神”、“抗疫精神”、“奥运精神”等教育学习活动,以此让广大少年儿童要从小树立热爱祖国、报效祖国、振兴中华的远大理想与抱负,以实际行动为实现航天梦、中国梦而努力奋斗。