2024年中国航天日活动简报
童心逐梦,科幻未来。在“中国航天日”即将到来之际,__实验小学开展“迎接航天日,共绘航天梦”主题活动。学校积极组织学生们参加20__年__省航天科普实践活动,弘扬航天精神,普及航天知识,激发青少年探索创新热情。
组织观看20__年“中国航天日”宣传片,20__年4月24日是第__个“中国航天日”主题为“格物致知,叩问苍穹”。震撼的宣传片彰显了中国航天事业的蓬勃进程,描绘出航天强国建设的航天梦。
学校积极组织学生参与航天主题科幻画创作,科幻画是让孩子们通过科学的想象,运用绘画语言创造性的表达出对未来的遐想而产生出来的绘画作品,是培养孩子们科学想象力和创新才能的好形式。学生运用流畅的线条和五彩缤纷的色彩勾画出了自己对未来航天的幻想,现在我们一起来欣赏他们的作品吧!
一幅幅创意独特的航天科幻画作品是孩子们立足当下对未来的思考,是一种期许,是一种责任,更是一种美好的表达。评选采取自下而上的形式展开,先由各班级进行初评,择优推荐参加学校终评,并为获奖者颁发奖状。
本次活动为孩子们搭建了展示创新创意、奇思妙想的舞台,提高了__学子对航天科普知识的兴趣,激发学生们的航空航天梦。愿我们的美梦成真,愿航天事业发展越来越好!