2024年中国航天日活动简报
4月24日是我国第__个“中国航天日”。__航天局为了让航天“二代”、“三代”了解中国的航天事业。在航天日前一天,举办了以“航天创造美好生活”为主题的航天开放日活动,给了同学们畅游航天知识海洋的机会。
4月23日上午9点,同学们准时到达航天科研楼的广场,在工作人员的带领下先参观了__航天远望公司浮空器艇库,观看了航天成果展览视频,参观了某型号自控飞艇。当听到工作人员解说浮空器可以飞到多高,在气象、森林防火等等方面起到重要作用时,同学们都一脸神往,直呼航天科技的神奇。
参观完浮空器艇库,同学们又集合在会议室,由老航天人为孩子们讲述了中国航天的发展史。1970年4月24日,中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射升空,近半个世纪来,长征、神舟、嫦娥、北斗等中国航天科技见证了中国在航天领域的每一次进步……孩子们在这些讲述和视频播放中,全身心的投入,了解了航天知识,也真正感受到了航天人的精神和荣耀。