2024年中国航天日活动简报
20__年4月24日是第__个“中国航天日”,今年的主题是“航天点亮梦想”。为传承航天精神、传递航天情怀、传播航天文化,进一步宣扬崇尚科学、探索未知、敢于创新的理想信念,__市__实验学校少先队开展了“喜迎__、共逐航天梦”主题活动。
立·航天志向
正值神舟__号刚刚返回地球之际,学校大队部号召队员们要勇于探索,追逐梦想,争做新时代的追梦人,从小树立远大志向,长大争做祖国航天事业栋梁之才,为航天强国建设贡献自己的一份智慧和力量。
学·航天知识
辅导员们利用晨会课,为队员们讲诉了“中国航天日”的由来、设立的意义以及中国航天事业发展史。队员们对我国的航天历史特别感兴趣,辅导员们利用课后服务组织队员们观看了中国航天事业发展的纪录片。队员们深切感受到了中国航天人的探寻精神。从北斗卫星被成功送入轨道,到天宫一号发射升空……中国人不断探寻“嫦娥”的足迹,在那未知的深邃太空中,开启新的“天路”。
绘·航天梦
了解了我国航天发展史后,队员们迫不及待地用彩笔绘出他们心中的星辰大海,让画笔带着梦想在太空中翱翔。一幅幅色彩丰富的绘画作品,都蕴藏了无数个“航天梦”的种子。
通过此次活动,队员们不仅了解了航天知识,更在心中埋下了航空报国的种子。漫漫太空路,队员们对探索蓝天星辰将永葆热情,继续传承航天“三大精神”。时值党的__即将召开之际,作为新时代的少先队员,更应从小树立航天强国的梦想,学习航天人自主创新、自强不息、艰苦奋斗、勇攀高峰的民族精神,努力学习,以所学的知识报效祖国!