近日,__县__幼儿园组织开展了“童心向太空,共筑航天梦”主题活动,教育引导幼儿了解航天知识、认识航天英雄、弘扬航天精神、探索航天奥秘,激发幼儿崇尚科学和勇于探索的热情,在孩子们心中洒下自然科学与科技创新梦想的种子。
活动中,老师们通过播放航天视频、开展绘本阅读等方式深入浅出地向孩子们普及航天小知识,带领幼儿认识航天员翟志刚、王亚平、叶光富,组织开展童心童趣“航天梦”绘画活动,让孩子们感受中国航天事业的发展以及取得的伟大成就,激发小朋友们探索宇宙、探索蓝天的热情。