尊敬的家长朋友们:
您好!
繁花似锦,绿荫如海,我们即将迎来五一劳动节,根据国务院办公厅放假通知,现将我校五一劳动节放假相关事宜告知如下:
调休说明:4月23日调休,上周二的课
放假时间:4月29日——5月3日放假,共5天
返校时间:5月4日(星期四)
调休说明:5月4日-6日上周三、周四、周五的课
请家长朋友提前安排好孩子的假期生活,关注疫情、交通、饮食、消防、网络等安全,呵护孩子们过一个安全、健康、有意义的“五一”假期。
假期安全教育
01
防疫安全
1、切实遵守疫情防控要求,增强个人防护意识,外出全程佩戴口罩。少流动、不扎堆。
2、教育孩子保持“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、用公筷、多锻炼”等良好习惯,做到“1米线”社交距离。
02
交通安全
1、提醒孩子不满12周岁不得骑自行车上路,不满16周岁不得骑电动自行车上路,乘坐电动自行车要佩戴好安全头盔。
2、教育孩子不要搭乘非法营运车辆,特别是没有家人陪伴时更要提高警惕。
3、出行时教育孩子不要横穿马路,如遇路口要特别注意过往车辆,做到“一慢二看三通过”。
03
防溺水安全
1、防溺水“三不要”。提醒孩子不要随便捡拾掉入水中的东西;不要在上下学途中或假期在水边嬉戏;不要靠近水库、水坑、池塘、河流、溪边等地方。
2、防溺水“六不原则”:教育孩子不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性不擅自下水施救。
04
网络安全
假期请家长注意孩子上网安全,教育孩子做到以下三点:
1、不要在网上泄露自己和父母的姓名、家庭住址、学校及单位、身份证号码等信息。
2、不要向他人转账。无论是游戏充值,向好友转账,还是被告知将钱转入某一账户,凡是涉及转账,一律拒绝。
3、丰富课余生活,不沉迷手机,严格控制使用手机的时间。
五月,暮春的温柔与初夏的热情交织,劳动的愿望变得更加强烈。让我们好好利用假期,唱响劳动与艺术之歌,积极开展劳动实践活动吧!