小学2024年五一国际劳动节告家长书
尊敬的家长:
您好!根据上级部门的通知,2023年“五一”劳动节放假安排如下:
4月29日—5月3日放假休息,共计5天;
4月23日(周日)按照周二课表上课;
5月6日(周六)按照周五课表上课。
为让各位同学度过一个愉快的“五一”劳动节假期,学校温馨提示:
1、请家长提醒孩子注意作息时间的调整,4月23日和5月6日分别上周二和周五的课。
2、家长利用假期带孩子参与一次有意义的劳动,与孩子一起了解劳动节的文化内涵,让文化魅力与民族精神在节日里得以传播。
3、指导孩子制订假期学习计划,劳逸结合,注意生活作息规律,提醒孩子不要长时间使用电子产品,多参与户外活动,保护好视力。督促孩子自觉认真完成作业,全面关心孩子假期的学习、生活情况。
4、教育孩子注意交通安全教育。自觉遵守交通规则,注意交通安全,严禁乘坐无牌无照的机动车辆,避免交通事故的发生。
5、教育孩子注意用电安全、防火安全,注意使用液化气、煤炉等有明火的灶具的安全,增强学生的自我防范意识及自救能力。
6、教育孩子注意防溺水安全,假期间提醒孩子不要到河边、水渠玩耍,以免发生意外。
7、教育孩子遵纪守法,遵守社会公德,言行得当,举止文明。对于假期中出现的违反学校规章制度以及法律法规的行为,学校将作出严肃处理。
祝各位家长和同学们共同度过一个安全、愉快而有意义的假期!
小学2024年五一国际劳动节告家长书 篇7
尊敬的家长朋友:
您好!
四月的芳菲还未褪尽,五月的灿烂将踏歌而来。在五一国际劳动节来临之际,根据《国务院办公厅关于2023年部分节假日安排的通知》精神和上级有关要求,结合我校实际情况,现将2023年劳动节放假相关事宜通知如下:
放假时间
4月29日星期六-5月3日星期三
返校时间
5月4日星期四
补课安排
4月23日星期日上周二的课
5月6日星期六上周三的课
五一安全提示
安全温馨提示
01
外出安全
一、加强外出安全教育。孩子走亲访友一定要有成人监护与照顾,遵守交通规则,以防走失和发生意外。
02
防溺水安全
二、做好孩子的防溺水安全教育工作。教育孩子做到:一、不准私自下水游泳;二、不准擅自与他人结伴游泳;三、不准在无家长或老师带队的情况下游泳;四、不准到不熟悉的水域游泳;五、不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;六、不准不会水性的学生擅自下水施救。
03
消防安全
三、教育孩子加强消防意识。注意用火、用电安全,不乱触摸电器、电线等带电物品,合理用火、正确防火、禁止玩火、野外用火,保证好孩子的安全。
04
食品安全
四、节日期间提醒孩子不能暴饮暴食。防止急性肠胃炎的发生。避免生、冷、硬的食品,注重绿色健康饮食习惯。
05
预防疾病
五、春季是传染病、流感高发时期。在假期中不要带孩子到人群密集、空气不流通的场所,避免传染病菌。
06
健康安全
六、放假期间,根据天气变化增减衣物,预防感冒。为孩子保持有规律的作息,不要长时间看电视、电脑;给孩子补充足够的水分;注意游玩安全及个人卫生,勤洗手,预防病从口入,根据天气的变化带孩子外出适度活动,锻炼身体,增强体质,提高抗病能力。
07
劳动教育
七、利用“五一”假期,落实劳动教育。在认真完成假期作业的同时,鼓励孩子参与劳动,帮助家人做些力所能及的家务活,调动他们的动手积极性。
安全是快乐、幸福、健康生活的基础,让我们乘坐劳动节的快乐专座,在欣赏祖国的大好河山的同时,人身安全放第一,共同携手教育孩子提高安全意识。再次感谢各位家长朋友一直以来对我校工作的支持与配合,__县第六实验小学全体教职工祝大家度过一个快乐而有意义的假期!