如果我是鱼作文300字
假日的一天,我和爸爸一起在江边散步。
走在樱花跑道上,钱塘江里的一条小黑鱼,瞬间吸引了我的目光,只见它甩着灵活的小尾巴,在水里游来游去,想去哪儿就去哪儿。好自由,好快活啊!
看着看着,我不禁想入非非:如果我变成了这条小黑鱼会怎么样呢?早上睡醒,我该会用江里的水洗脸,用江里的水漱口。然后就享受美食早餐,比如小虾小螺,或者人们扔下来的面包屑。吃饱喝足,我就在江里欣赏岸上的风景。哇,岸上的人好多啊,有的聊天,有的跳舞,有的跑步,还有的低头看我游泳。瞧,还有个小姑娘,她看到水里的我,很惊讶、很兴奋,还投来了羡慕的目光。
到了正午,阳光照在江面上金光闪闪,好像太阳公公在江上撒了一大把金子。到了晚上,我抬头望着天空,天上的星星一闪一闪,就像一颗颗闪亮的宝石。
如果变成小鱼该多好,江里的生活一定有意思得很!
如此天马行空的想象,真乃是孩子的心思。眼见一条小黑鱼,就能生发出如此丰富的向往:向往自由,向往快乐,向往无拘无束、无忧无虑的日子。如果变成小鱼多好啊,谁说不是呢?