家乡美食作文200字
家乡美食
中国的美食真是丰富多彩。而咱们陕西的美食更是多的数不过来。
羊肉泡馍、腊汁肉夹馍、水盆羊肉、油泼面、臊子面、biang biang面、荞面饸饹、擀面皮、秦镇米皮、甑糕、醪糟、肉丸胡辣汤……吃一星期都不重样儿。
很多传统小吃都历史悠久,其中腊汁肉夹馍相传在战国时期已有制作;秦镇米皮曾是秦始皇时期的贡品;羊肉泡馍相传是明朝开国皇帝朱元璋创下的呢;荞面饸饹也有600多年历史。冬可热吃,夏可凉吃,是我爸爸的最爱。
而我最喜欢的要数甑糕、羊肉泡馍和肉夹馍了 ,因为其它很多面食都需要加上油泼辣子才更香,好想快点长大再回家乡去尝一尝。