家乡美食作文200字
家乡美食——蒸饺
我爸爸的家乡是广东梅州,那里有许多客家人,那里的人热情好客。我妈妈的家乡是西安,那是一座古老的城市,世界闻名的兵马俑吸引了许许多多的中外游客。西安的美食可多了!
有火晶柿子又红又大,真甜;有水灵灵的桃子,白里透红,馋的人只流口水;还有堆得像小山似的烤饼,真香!今天我重点介绍西安的蒸饺。
先用白花花的面粉和水会在一起揉,揉面可不是一件轻松活,又费劲又费时,累得我气喘吁吁。拌馅也不容易,要有不同的材料,有肉、有韭菜、玉米、虾仁……接着擀面,包饺子,上锅蒸。饺子蒸好了,热腾腾香喷喷,大家快来品尝!
欢迎你到我的家乡来——西安!