家乡美食作文200字
家乡美食
一天,妈妈不在家我很快乐,因为我又可以做美食了,我取了牛奶500毫升、白糖30克、白凉粉40克,小火加热搅拌至白糖和白凉粉融化关火。草莓切成薄片贴在杯子里面,晾凉的牛奶慢慢倒入杯子里在放冰箱冷藏两小时取出加草莓装饰,草莓布丁蛋糕,看上去QQ弹弹的,我迫不及待地开吃了。把妈妈甩在了脑后,我就把好几个草莓布丁蛋糕吃了,一点都不剩。等妈妈回来我才想起妈妈,我说这是我自己切的水果,幸好我忘拿了一个草莓布丁蛋糕放在厨房,妈妈进了厨房看见蛋糕,觉得很香就尝了一口,说太好吃了吧!