家乡美食作文200字
家乡美食
我的家乡在湖北,我最喜欢的家乡美食是锅盔,它是椭圆形的,扁扁的。
锅盔的主要成分是面粉,把面粉加入适量的水,开始和面;和好面后去揉面,让面团变的光滑,并且让面粉和水融为一体,然后把面团放到碗里盖上保鲜膜,让它发酵。这时候按我们的喜好准备好馅儿,馅儿有很多种,牛肉馅,羊肉馅。。。。。。等到面团发酵好后,我们把面团切成很多大小一致的小面团,擀成扁平的椭圆形;拿出一片面饼上面放上事先准备好的馅料,馅料上再放一层面皮,然后用擀面杖把他擀成一个饼子,放到专用的烤炉里去烤,拷到4-5分钟后拿出来就可以享用了。