家乡美食作文200字
家乡美食
我的家乡是河源,我是客家人,我最爱的家乡美食是客家酿豆腐,这是一道非常具有客家特色的传统菜肴,逢年过节或家有贵客临门是必不可少的一道菜。
我现在给大家讲一下这道菜做法,首先准备四块豆腐,还有肉、葱、蒜、生菜,然后肉去皮,再加拍好的两片蒜,适量盐、淀粉、酱油,剁成肉馅,接着把豆腐切成等量的小块,然后把豆腐长边的边向中间扎洞,接着把肉放在扎好的洞上,用筷子小心地摁进去,再把酿好有肉的那边朝下放油锅里,接着开小火慢慢煎至底部金黄,再撒两小勺盐,放小半碗水,盖上盖子,小火焖50至70分钟,最后撒上葱花和收汁,可以起锅,这道菜就做好了,你学会了吗?