我的家乡菜
我的家乡名菜有盐焗鸡,梅菜扣肉和凉拌豆腐。
今天我推荐的是盐焗鸡,说起它,我的口水一下子流了下来,它吃起来皮软肉嫩,香浓美味,是我们家过年过节一定要吃的一道菜。
盐焗鸡的做法很难哦。首先要买一只清远鸡,把买回来的鸡洗干净,把鸡头,鸡脖子和鸡屁股给切掉,再用厨房用纸把鸡身上的水给吸干净,然后把鸡全身涂上盐焗鸡粉,连击肚子也要涂上,再把切好的生姜放入鸡肚子里。紧接着,在锅底上放上粗盐,再把腌好的鸡放在粗盐上面,然后把粗盐倒入锅中埋住整只鸡。煮盐焗鸡最好用砂锅煮一只鸡煮好,大约需要一小时,先用大火煮十五分钟左右再用小火慢煮一个小时后一只香喷喷的盐焗鸡就出锅啦!
听了我的介绍,你是不是想马上吃上一口咸香可口的盐焗鸡呢?那就快来我的家乡梅州品尝吧,热情好客的客家人在那里等你来。