家乡美食作文200字
家乡美食
我的老家在江西赣州,有“江南宋城”之誉,赣州是客家民系发祥地和客家人的主要聚居地之一。
在我的家乡有一道美食,叫擂砵空心菜。爸爸每次看到这道菜都要吃掉好几碗饭,弟弟也会吃上几口,虽然辣得他不停的发出“嘶嘶嘶”的声音,但还是停不下来。
这样一道美食是怎样做的呢?为此我特地请教了爸爸。
首先准备食材,有空心菜、辣椒、蒜头,还有一些调味品,油、盐、味精和酱油。先把辣椒切长段,和大蒜一起放油锅炒一炒,盛到擂砵里,这时候加上调味品,再用木头棍子把它们捣碎备用。锅里烧沸水,把洗净摘好的空心菜放进去,烫到翠绿的时候捞到擂砵中,搅拌均匀,一道家乡美食就做好啦。