家乡美食作文200字
家乡美食
我,在深圳出生在深圳长大,深圳是我的家乡。当然,爸爸妈妈的家乡也是我的家乡。今天,我给大家带来贵州的玉米粑。
玉米粑用新鲜的糯玉米、剥下来的玉米叶和冰糖制作而成。先把玉米的两头去掉,然后把玉米脱粒洗净沥干,加入冰糖磨成浆。接着把玉米叶洗干净后用高温蒸煮,最后,用煮过的玉米叶把磨好的浆包起来,放进蒸锅蒸40分钟,玉米粑就做好啦!
美味健康的玉米粑,吃起来又香又甜又软又糯,可蒸可煮可煎可炸,烹饪方法非常简单。
除了玉米粑,沙锅羊肉粉、烙锅、炸土豆、烤玉米、酸菜鱼、臭豆腐、酸菜饭等等,都是我们贵州的美食。欢迎你们来贵州品尝,相信你们会像我一样喜欢这些美食的。