家乡美食作文200字
家乡美食
我的家乡在广东,我们这里的特色美食是喝早茶。如果你来广东一定要去酒楼喝早茶。
有些人一听名字,以为喝早茶只是去那儿喝茶,其实茶并不是主角,各种各样美味的茶点才是最受欢迎的,比如烧卖、虾饺、凤爪、蒸排骨、肠粉、油条等等。茶点大多数是放在蒸笼上的,也有的是煎炸的。每种茶点的份量都不会很大,每一样都很小巧很精致,这样我们就可以吃到很多品种。我一边写, 已经忍不住一边流口水了呀 。
周末,爸爸妈妈会带我和弟弟去喝早茶,有的时候还会跟亲戚一起聚会。我们在一起喝早茶,吃着各式各样精美的点心,家人们一起聊天,有说有笑,心里别提有多开心呢。
我爱广东,我爱广东美食!