家乡美食作文200字
我的家乡美食
我的家乡座落在罗浮山脚下,是一个依山傍水的小村庄。那里的客家美食别提有多好吃了。有盐焗鸡、有碌鹅、还有各种各样的美食,其中我最喜欢的美食是客家酿豆腐。
客家酿豆腐是客家美食的经典代表,我相信吃过客家菜的人都一定吃过客家酿豆腐这道菜。 客家酿豆腐这道菜既美味又营养,而且做法也简单。只要准备好豆腐和猪肉。把猪肉剁成肉末,肉末混和红葱头搅拌均匀腌制,在腌制的过程中把豆腐拿出来,然后在豆腐块中间挖一个“小窗户”,把腌制好的肉末酿入“小窗户”,最后放到锅里煎煮就可以了。
这道菜是最喜欢的家乡美食。我的家乡还有许多美食欢迎你们来品尝。